지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛집 배달 서비스 `푸드플라이` 인기맛집 공개 2015-12-23 10:58:28
이태원에 위치한 방송인 샘 해밍턴의 디저트 전문점 ‘슈가대디’, 일본의 유명 디저트 카페 ‘지우가오카 핫쵸메’, 독일 수제 소시지 전문점 ‘어반나이프’, 홍대 퓨전 양식 레스토랑 ‘플라잉볼’, 최근 압구정으로 진출한 이태원 소재 멕시칸 음식점 ‘코레아노스’, 지중해 음식점 ‘신밧드키친’ 등 직접 찾아갈...
혜화역 데이트 코스로 추천받는 대학로 맛집 `파티오42` 2015-11-30 15:44:34
음식점, 카페 및 술집 등이 자리잡고 있고 그 중 많은 사람들의 추천을 받는 맛집이 있게 마련이다. 혜화역 2번 출구 근처에 있는 이탈리안 레스토랑 `파티오42 대학로점`이 대표적인 케이스다. 이 곳이 수많은 커플들의 데이트 명소이자 대학생들의 모임장소 및 직장인들의 회식장소로 유명해진 비결은 무엇일까?...
'한우 소곱창의 혁신' 국내 최초 특허를 받은 한우곱창 전문점 "곱선생" 런칭 2015-11-30 10:44:45
없다. 고객들은 만족을 극대화 시키고 다른 음식점과는 차별성을 두어야만 성공할 수 있다.(주)리더스코리아코페레이션 목성원 대표이사는 “창업은 결코 쉬운 선택이 될 수 없다. 개인이 창업을 이루기에는 오랜 시간과 노하우가 필요한 일을 프랜차이즈 본사가 먼저 해놓았다고 생각하면 된다. 음식의 맛은 기본중의...
계절과 유행을 타지 않는 외식창업아이템 돈가스! 돈가스 맛집 브랜드 `부엉이돈가스` 인기 2015-11-24 09:48:06
단순한 음식점을 넘어 하나의 힐링공간이라는 느낌으로 다가서고 있기 때문이다. 부엉이돈가스의 유전균 대표는 "부엉이돈가스가 많은 사람들의 관심을 받기 까지는 많은 우여곡절이 있었다. 지금까지의 성원과 사랑에 힘입어 이제 본격적인 가맹사업을 시작하려고 한다. 현장에서 직접 운영하면서 외식사업이 얼마나 고된...
[한경매물마당] 응암동 대로변 병원 상가 급매 등 10건 2015-10-30 18:44:17
월 900만원에 카페, 퓨전음식점, 사무실 등으로 임대 중. 시세 이하 급매. 24억원. (02)598-9799 서초 지앤지 정성희○경기 동탄2신도시 프랜차이즈 제과점 상가=중심상업지 대로변 1층 점포 152㎡(서비스면적 53㎡ 별도). 보증금 1억원, 월 520만원에 프랜차이즈 제과점으로 장기임대 중. 융자 6억5000만원, 실투자 6억원,...
[한경매물마당]구미 국가산업3단지 아파트 앞 상가주택 등 9건 2015-10-22 10:11:17
900만원에 카페, 퓨전음식점, 사무실 등으로 공실 없이 임대 중. 접근성 좋고 주차 편리. 시세 이하 급매. 24억원. (02)598-9799 서초 지앤지 정성희◆인천 소래포구역 역세권 수익형 빌딩= 광장 코너 대지 978㎡, 연면적 3663㎡의 지하 1층~지상 5층 신축 건물. 대단위 아파트 밀집지역으로 융자 30억원, 보증금 5억원, 월...
[한경 매물마당] 안산시청 앞 수익형 병원 상가 등 15건 2015-10-19 18:00:00
1억원, 월 900만원에 퓨전음식점, 사무실 등으로 공실 없이 임대 중. 접근성 좋고 주차 편리. 시세 이하 급매. 24억원. (02)598-9799 서초 지앤지 정성희○충남 아산 온양온천역세권 신축 상가주택=용화지구 다가구 밀집 지역 대지 258㎡, 연면적 410㎡. 상가 1개, 주인 가구 포함해 8가구. 임대 완료. 융자 4억원, 보증금...
[주목! 이 점포] B급 상권서 '족발 맛집' 명소로…"월 매출 2억 올리죠" 2015-06-22 07:02:37
서비스로 제공한다.차 사장은 점포 경쟁력에 대해 “음식점은 맛이라는 본질에 충실하면 손님이 자연스럽게 따라온다”며 “어떻게 하면 더 맛있는 음식을 선보일 수 있을지만 종일 연구한다”고 말했다. 최근에는 건강식품으로 주목받는 강황을 이용한 ‘강황보쌈’도 개발했다. 손님 중...
[한경과 맛있는 만남] 김인호 한국무역협회 회장 "경제관료 30년 만에 얻은 결론…시장 통제 하지말고 그냥 놔둬라" 2015-06-04 20:37:45
만남’ 장소로 중국음식점인 차이797을 고른 이유도 와인과 잘 어울리는 요리를 내놓기 때문이라고 했다. 김 회장이 음식과 함께 즐기기 위해 가져온 와인은 칠레 콘차이토로 와이너리가 프랑스 로쉴드와 합작해 만든 레드와인 테루뇨 카르메네르. 김 회장은 “향이 은근해 다양한 재료를 쓰는 중국요리와 잘...
[생글기자 코너] '불완전한 미래'를 읽고 미래가 더 궁금해지다 등 2015-05-22 17:30:42
무턱대고 유행만 따라가다 보니 퓨전이나 융합 수준을 넘어선 국적 불명의 거리가 되어버렸다.또한 이와 같은 유행은 오히려 문화적 다양성을 파괴하는 요소다. 다양한 국적, 다양한 인종의 사람들을 모여서 문화를 나누고 소통하는 것, 그것이 바로 다문화이다. 이태원에 오로지 한 나라의 음식점, 상점, 브랜드가 유행을...