지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
구성은 최상급 식재료를 이용해 조리되며, 원기 회복에 도움이 되는 ‘장어’를 기반으로 맛과 영양소를 두루 챙길 수 있도록 기획됐다. 한식으로는 컬리너리 팀의 특별한 레시피로 선보이는 장어 구이, 중식으로는 두치 장어가 제공되며 북경 오리도 눈길을 끈다. 일식 메뉴로는 초된장 소스 농어와 민어회 등이...
K푸드 각축전 된 잼버리…"4만명 글로벌 청소년 입맛 잡겠다" 2023-08-01 17:08:06
삼계탕, 햄김치볶음밥, 소고기 미역국, 약과, 꿀호떡, 식혜 등 한식도 메뉴에 포함됐다. 편의점 GS25는 이번 세계잼버리의 소매 플랫폼 역할을 하게 됐다. GS25는 총면적 8.8㎢ 규모 행사장에 초대형 텐트 6동(각 150㎡ 규모)을 설치했다. GS25는 얼음, 빙과류 등 냉동 상품 수요가 늘어날 것으로 예상해 냉동 컨테이너...
"좨송합니다" 사장님 댓글 '반전'…재주문율 뛰었다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-07-31 10:12:47
규모의 한식주점 ‘만경상회’를 운영하고 있는 조용환씨는 코로나19로 사실상 홀 영업이 어려웠던 2021년에 재빨리 배달 장사로 전환해 기사회생한 대표적인 사례다. 조 사장은 “장사가 너무 안 돼서 지푸라기라도 잡고 싶은 절실한 마음으로 배달앱을 시작했다”며 “과거 하루 두세 건이던 배달주문이 현재 평일 40여...
롯데호텔 월드, 라세느 리뉴얼 오픈…파인 다이닝의 품격을 담아낸 프리미엄 뷔페 2023-07-31 08:00:10
전문 조리 설비를 도입해 기존 인기 메뉴들은 업그레이드하고 고객의 니즈와 트렌드에 맞춘 새로운 메뉴들을 준비했다. 그릴, 스시, 핫푸드, 콜드를 포함한 7개 라이브 섹션에서 120여 가지의 다채로운 메뉴를 선보인다. 특히, 전문 셰프가 요리한 음식을 즉석에서 바로 제공하는 오픈 키친(Open Kitchen)을 대폭 늘려...
윤홍근 회장 'K푸드 외교'…駐韓 외교관 초청 치킨캠프 2023-07-24 17:58:27
시작으로 치킨 조리 과정을 배웠다. BBQ의 대표 메뉴인 황금올리브 치킨과 외국에서 인기가 많은 오리지널 양념치킨을 조리하고 시식했다. 안토니오 엔리케즈 파나마 참사관은 “귀국하면 최근 파나마에 문을 연 BBQ 1호점에서 치킨을 맛보겠다”고 말했다. BBQ는 정기적으로 외국 대사관 관계자를 초청해 치킨캠프를 열...
아워홈 "세계 잼버리서 K푸드 마케팅" 2023-07-24 17:41:58
발표했다. 영국, 스웨덴, 일본 참가자들의 한식 주문 비중이 높았고, 마카오는 전체 주문량의 절반 이상(53.2%)이 한식이었다. 아워홈 관계자는 “K푸드가 세계적으로 인기를 끌고 있는 만큼 길거리 음식과 ‘사우나 세트’ ‘할머니 세트’ 등 이색 메뉴도 선보일 예정”이라고 말했다. 아워홈은 청소년들이 간편하게 즐길...
더 플라자, 제철 식재료 활용한 여름 신메뉴 선봬 2023-07-17 14:00:10
정확히 계산된 온도의 물로 천천히 가열해 조리하는 방법으로 부드러운 식감과 담백한 맛을 내는 것이 특징이다. 이외에도 민어탕과 전복찜, 장어구이 등 기력 회복에 도움을 주는 보양식 메뉴가 제공된다. 블랑제리 더 플라자는 여름 대표 식재료인 초당옥수수로 만든 제주 햇 초당옥수수 케이크를 판매한다. 옥수수...
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 2023-07-01 08:01:01
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 고등조리원, 한식 정규과목 채택 앞두고 50시간 한식 특별 강좌 마련 백김치 물김치 등 7가지 김치도 직접 담가…"새로운 배움이 즐겁다" (케레타로[멕시코]=연합뉴스) 이재림 특파원 = '갈비찜에 할라페뇨 간장 장아찌' 30일(현지시간) 오후...
막걸리도…청주도…이 男子 손을 거치면 신의 물방울 2023-06-29 18:05:47
미쉐린 2스타를 거머쥐면서 현지 한식 파인다이닝의 첫 성공 사례가 됐다. 한국의 전통 음식을 고급스럽게 풀어낸 다이닝과 와인의 조화는 외국인에게는 새롭게 받아들여졌고, 자연스레 입소문을 탔다. 소믈리에로서 보장된 미래를 두고 전통주 업계로 몸담게 됐는데. 정식당에서 서비스하던 중 “고급 한식에 어울리는...
퇴직해도 '은퇴' 못한다면…50대 재취업 자격증 '이것' 뜬다 [전민정의 출근 중] 2023-06-25 12:00:01
해볼까"…50대 여성이 몰린 자격증 시험은? 지난해 50대 여성은 한식조리기능사((6,473명)와 건축도장기능사(2,520명)를 가장 많이 취득했는데요. 이외에 컴퓨터활용능력2급(1,711명), 제빵기능사(1,396명), 방수기능사(1,226명) 등이 인기 자격증으로 꼽히고 있습니다. 한식조리기능사는 재료 구매와 관리, 음식 조리,...