지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"식당 1만곳 DB화…무문별한 창업 막겠다" 2015-08-25 18:45:43
조사하는 프로젝트다. 예를 들어 한식당은 일반한식, 한정식 전문점, 면류 전문점, 찌개 전문점, 육류 구이 전문점 등으로 나눠 정밀 조사한다. 3~4개월간의 조사를 거쳐 연말께 첫 결과를 발표할 계획이다.장 원장은 이 프로젝트가 영세 외식업자들의 무분별한 창업을 줄일 수 있을 것으로 기대하고 있다. 그는 “외...
한정식 돌잔치가 대세! 서울 내 소규모 돌잔치 추천 장소는? 2015-08-24 15:24:36
찾는 많은 사람들의 선택을 받고 있다. 궁중형 한정식 코스요리 전문점 진진바라 역시 이러한 한정식 돌잔치 열풍의 선두에 위치해 있는 대표적인 곳이다. 서울 내 강남(선릉역), 서초(교대역), 용산(서울역), 여의도(샛강역), 가산(가산디지털단지역) 등 총 5개 지점을 운영중인 진진바라는 우리나라 전통 궁중 한정식을...
종로 한정식업계 강타, 진진바라 프리미엄매장 광화문점 9월 오픈 2015-08-13 15:55:01
한정식 코스요리 전문점으로 서울 강남, 서초, 여의도, 서울역, 가산디지털단지 등 총 5개 매장을 성황리에 운영 중인 진진바라에서 기존 매장을 더욱 업그레이드한 프리미엄 매장 광화문점을 9월 21일 전격 오픈한다. 푸짐하고 고급스러운 음식과 합리적인 가격을 앞세워 한정식의 대중화를 선도해온 진진바라는 이러한...
올 여름 제주여행, 꼭 맛볼 음식 갈치구이 & 흑돼지 2015-08-13 15:35:22
제주토속음식전문점 제주오성은 성산 앞바다 등지에서 릴낚시로 건져 올린 최상급 자연산 은갈치만을 사용하고 있다. 머리부터 꼬리까지의 길이가 무려 1m에 이르는 초대형 은갈치를 소금 간만해 통째로 구워내 압도적인 비주얼과 맛을 선보인다. 제주오성의 은갈치구이는 KBS 2TV `해피선데이-슈퍼맨이 돌아왔다(이하...
한정식 맛집 ‘진진반상 강동점’ 오픈 소식에 인근 하남-송파주민들 반색 2015-08-07 14:25:53
서울의 한정식 코스요리 전문점을 대표하는 파워브랜드 ‘진진바라’의 세컨드 브랜드 ‘진진반상’의 1호 ‘분당점’에 이은 2호 ‘강동점’이다. 트렌드에 민감하고 다양한 종류의 맛집이 운집해 있는 핫플레이스 분당 판교에서 높은 관심을 받으며 연일 기록적인 매출 행진을 이어온 ‘진진반상’이 서울∙경기...
신촌건강보양식,보신탕보다 한우보양전골 어때요? 2015-07-13 15:09:50
개운한 색다른 보양메뉴를 찾는 사람이라면 퓨전한정식전문점 유텐실의 “한우보양전골”을 만나보자.칼칼한데 깔끔한 맛의 육수, 푸짐한 야채, 부드러운 한우살코기의 조화는 보신탕보다 한 수 위라는 평가를 받고 있다. 특히 맨 마지막에 야채가 우러난 국물에 밥을 말아 먹는 맛이 최고라는 평이다.유텐실은...
힘을 내요, 수퍼파워! 일산 대표 한정식 ‘소록’, 옹추해천탕 어떠세요! 2015-07-07 13:27:34
모던한정식 ‘소록한정식’의 자리는 지역민들에게는 ‘먹물낙지’로 잘 알려진 랜드마크였다. 소록 임세호 대표의 부모님께서 운영하시던 먹물낙지 전문점은 단일 메뉴로는 일산에서 가장 인기있는 맛집 중의 맛집이었다. 하지만 먹거리에 대한 니즈가 다양해지고, 외식업계의 경쟁 또한 치열해지면서 단일 메뉴만으로...
풀잎채는 프리미엄 한식뷔페의 원조…"연 30% 수익 가능한 투자형 외식업" 2015-06-22 07:01:15
소개했다.정 대표는 1997년 ‘민속 두부마을’을 시작으로 두부요리전문점인 ‘두란’(2005년), 세미한정식인 ‘풀잎채 한상’(2007년), ‘풀잎채 두부사랑’(2008년), 족발전문점인 ‘옹고집’(2009년) 등 10여개 한식 브랜드를 출시하면서 20여년간 한식업 한 우물을...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
전문점(4만5928개)이나 치킨전문점(3만1469개)보다 6~7배 많은 것으로 나타났다. 그럼에도 불구하고 그동안 한식은 창업시장에서 별로 관심을 받지 못하는 업종이었다. 체계적인 매뉴얼화가 이뤄지지 않은 탓이다.강병오 중앙대 산업창업경영대학원 겸임교수(창업학 박사)는 “한식이 새롭게 주목받는 것은 외식시장의...
한국인의 밥심을 판교에서! 분당 한정식 맛집 ‘진진반상’ 2015-05-29 19:00:02
탄생했다. 대한민국을 대표하는 궁중형 코스식 한정식 전문점인 모기업 진진바라의 전체 조리장들이 다년간의 연구를 통해 완성한 한정식 밥상이다. 돌솥밥, 고기-생선류, 장류, 찌개류, 장아찌류, 나물류, 젓갈류, 볶음-조림류, 김치류 등을 포함한 30여가지의 빈틈이 보이지 않는 한상차림 구성에 평일과 주말 상관없이...