지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 30억 썼다던 그곳 '핫플' 등극…7개월간 137만명 몰렸다 2023-08-04 11:20:31
공간도 추가로 확보한다. 한편 백 대표와 군은 '제2의 예산시장'을 꿈꾸며 지난 6월 삽교시장 곱창특화거리의 문을 열었다. 특화거리 6개 점포에서는 백 대표가 개발한 사과나무 훈연 돼지곱창을 기본으로 가게마다 구이와 전골·볶음 등 특색 있는 메뉴를 선보이고 있다. 김수영 한경닷컴 기자 swimmingk@hankyung.com...
세상에 없던 문화예술 포털…아르떼가 새로워졌습니다 2023-08-03 18:33:42
‘아트 캘린더&맵’도 문화예술 애호가들을 맞습니다. 메뉴바에 있는 ‘art FINDER’를 누르면 원하는 날짜에 열리는 주요 공연을 알려주는 캘린더와 내 주변의 주요 공연·전시를 지도로 보여주는 맵을 찾을 수 있습니다. 요즘 ‘핫’한 문화예술 이슈 등을 놓고 투표하는 ‘아르떼 폴(poll)’과 매일 한 명씩 예술인을 집...
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
& 핫, 디저트 등 크게 7개의 라이브 스테이션 공간에서 재료 본연의 맛을 살려 다양한 요리를 제공하고 있어, 단연 서울 최고의 뷔페 레스토랑으로 손꼽히는 곳이다. 플레이버즈에서는 올여름 먹는 것이 곧 약이 된다는 의미에서 신선하고 건강한 제철 식재료 기반의 다양한 요리를 선보이는 ‘약식동원’ 프로모션을...
롯데호텔 월드, 라세느 리뉴얼 오픈…파인 다이닝의 품격을 담아낸 프리미엄 뷔페 2023-07-31 08:00:10
새로운 메뉴들을 준비했다. 그릴, 스시, 핫푸드, 콜드를 포함한 7개 라이브 섹션에서 120여 가지의 다채로운 메뉴를 선보인다. 특히, 전문 셰프가 요리한 음식을 즉석에서 바로 제공하는 오픈 키친(Open Kitchen)을 대폭 늘려 생동감을 더한 점도 돋보인다. 참나무 장작그릴에서 굽는 라세느의 시그니처 메뉴...
SPC 던킨, '디카페인 듀얼브루' 2종 인기 2023-07-28 14:44:07
전체 커피 메뉴 판매량 중 약 12%를 차지할 정도로 인기를 끌고 있다. 특히 듀얼브루는 핫브루와 콜드브루 방식을 모두 사용하는 추출 방식을 적용해, 핫브루의 풍부한 맛과 콜드브루의 깔끔한 맛을 모두 살린 것이 특징이다. 던킨은 지난 2021년부터 디카페인 커피 라인업을 지속적으로 강화하고 있다. 집에서 즐길 수...
목시 서울 명동, 무제한 다이닝 & 주류 프로모션 ‘원더 아워’ 재구성 출시 2023-07-26 23:19:10
4층에 위치한 바 목시는 ‘원더 아워’를 더욱 다채로운 메뉴로 재구성해 선보인다. ‘원더 아워’는 약 8가지의 핫 디쉬와 약 6가지의 콜드 디쉬 및 엄선된 총 4종류의 주류 등 더욱 풍성하고 다양한 옵션과 함께 무더운 여름밤, 미식의 축제와 같은 시간을 보낼 수 있도록 구성됐다. 세미 뷔페 스타일로 준비되...
파리 빛낸 ★ 스트레이 키즈, K팝 첫 '롤라팔루자 파리' 헤드라이너 2023-07-24 14:24:07
메뉴'까지 차례로 선보이며 우레와 같은 함성을 이끌었다. 스트레이 키즈의 롤라팔루자 공연은 그룹만의 특장점을 살린 최상급 세트리스트로 구성됐다. 프리 데뷔 때부터 매 앨범 곡 작업에 참여하고 지금의 스트레이 키즈 색을 구축하는 데 힘을 보탠 그룹 내 프로듀싱 팀 쓰리라차(3RACHA) 방찬·창빈·한이 유닛곡...
르메르디앙 서울 명동, 이색 다이닝 프로모션 마켓테리안 뷔페 선봬 2023-07-24 10:00:11
패스 어라운드 메뉴에 이어 본격적인 식사를 위해 준비된 풀 뷔페 대표 메뉴로 시트러스 해산물 샐러드와 콜리플라워 샐러드, 구운 연어 샐러드 등 입안을 상큼하게 리프레시할 수 있는 8가지의 마리네이드 샐러드와 한국 미식 문화를 경험할 수 있는 동치미 국수와 비빔 국수, 게살 유부초밥, 후토마키, 참다랑어 아카미를...
bhc치킨 "초복에 치킨 찾았다…가맹점 매출, 한달전보다 155%↑" 2023-07-12 11:42:27
선택한 메뉴는 닭 날개와 다리 부위로 구성된 부분육 메뉴인 콤보 시리즈였다. 콤보 시리즈 중에서는 '뿌링클 콤보', '핫후라이드 콤보', '맛초킹 콤보'의 판매량이 많았다. bhc치킨은 가맹점의 '복날 특수'가 최근 몇 년간 지속됐다고 설명했다. bhc치킨 관계자는 "복날 대표 보양식의...
'빈대떡 3세'가 만든 와인바…광장시장을 MZ명소로 바꾸다 2023-07-06 18:37:31
가장 큰 매력은 시장 음식을 재해석해 개발한 메뉴들이다. 고추육회, 구운간장치킨, 양무침 등 스몰디시 위주로 구성돼 있다. 음식별로 어울릴 만한 와인도 추천받을 수 있다. 히든아워에서만 맛볼 수 있는 ‘히든아워 레드와인 1905’를 포함해 다양한 와인이 기다리고 있다. 건물 1층에는 그로서리 스토어 ‘365일장’이...