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심장까지 붉게 물들이는…연말엔, 너와인사 2023-11-16 18:22:15
향신료, 허브향이 어우러진다. 부드러운 산미로 목 넘김이 좋다. 육류 요리와 잘 어울리며, 한식 중에는 생갈비 구이와 궁합이 좋다. 샤또 린쉬 바주 소유주였던 장 미셸 카즈는 로버트 파커로부터 상당한 찬사를 받으며 자신의 와인뿐 아니라 프랑스 보르도의 모든 와인을 열정적으로 홍보하는 인물이었다. 현재는 그의...
디아이블, 피부진정에 효과 좋은 '고수패드' 2023-11-14 16:36:12
좋아하는 향신료의 하나이며 베트남, 태국 등 동남아시아에서도 대표적인 향신료로 알려져 있다. 우리나라에서는 최근에 마라탕 열풍으로 인해 널리 알려졌다. 고대 그리스나 로마에서는 약초로도 널리 사용됐다. . 디아이블만의 기술력을 적용해 피부 트러블 진정에 효과적인 고수를 저온추출법으로 추출해 유효성분의...
서피란, 금보다 비싼 사프란으로 만든 꿀 2023-11-14 16:33:56
수세기 동안 요리와 전통의학에서 사용돼온 향신료다. 트러플이나 캐비어보다도 더 비싼 식재료다. 원료 채취 및 가공이 100% 수작업으로 이뤄지기 때문에 금보다 비싼 고급 향신료로 분류된다. 서피란은 사프란 세계 주 생산지인 이란의 최상등급 사프란 원료를 직접 수입해 사프란 꿀 제조공법을 개발하는 데도 성공했다....
"송년회 대목 잡아라"…맥주·하이볼·위스키까지 '신제품 전쟁' 2023-11-13 21:00:18
블렌더의 섬세한 블렌딩으로 향긋한 과일과 은은한 향신료, 오크 향이 특징이다. 바카디코리아는 앞선 9월 버번위스키 '엔젤스 엔비'를 아시아 국가 중 최초로 국내에 선보였다. 바카디코리아 관계자는 "희소성이 있는 위스키를 찾는 마니아층을 겨냥해 한국 시장에서 먼저 제품을 내놨다"고 말했다. 한국브라운포...
페르노리카, 아이리시 위스키 '레드브레스트 15년' 출시 2023-11-13 14:51:08
과일과 은은한 향신료, 오크의 향이 특징이라고 회사 측은 설명했다. 미겔 파스칼 페르노리카코리아 마케팅 총괄전무는 "현재 위스키 시장의 글로벌 동향을 살펴보면 아직 스카치 위스키의 시장 점유율이 높긴 하지만 아이리시 위스키와 버번 위스키 같은 논 스카치 위스키(Non-Scotch Whiskey)가 2014년에서 2019년까지...
타이태닉호 침몰 3일 전 일등석 저녁 만찬 메뉴는? 2023-11-12 21:52:57
등 재료와 향신료를 섞어서 만든 요리다. 메뉴판 상단 가운데는 타이태닉호를 만든 선박회사 화이트스타라인 로고가 그려져 있다. 또 종이 곳곳에는 물에 얼룩진 흔적이 남아 있다. 이 메뉴판은 캐나다 노바스코샤 출신 역사학자 렌 스티븐슨이 소장하고 있던 1960년대 사진 앨범에서 발견됐다고 가디언은 전했다. 다만...
침몰 3일전 저녁엔 굴·푸딩…타이태닉 메뉴판 1억3천만원 낙찰 2023-11-12 20:45:15
체리 등 재료와 향신료를 섞어서 만든 요리다. 메뉴판 상단 가운데는 타이태닉호를 만든 선박회사 화이트스타라인 로고가 그려져 있다. 또 종이 곳곳에는 물에 얼룩진 흔적이 남아 있다. 이 메뉴판은 캐나다 노바스코샤 출신 역사학자 렌 스티븐슨이 소장하고 있던 1960년대 사진 앨범에서 발견됐다고 가디언은 전했다. 이...
CU, 타코 등 해외 요리 맛 구현한 '다이닝 스낵' 출시 2023-11-12 13:44:17
향신료가 가미된 지중해식 스튜를 스낵에 담았다. CU는 해당 제품을 시작으로 국내외 다양한 음식을 모티브로 '다이닝 스낵' 라인업을 확대할 계획이다. CU 관계자는 "다이닝 스낵은 지금까지 편의점에서 볼 수 없던 새로운 콘셉트의 스낵"이라며 "스낵은 편의점 매출에서 상당 부분을 차지하는 주력 상품이기에...
[르포] "하루24시간 카레향이 솔솔"…오뚜기 대풍공장 가보니 2023-11-09 00:00:00
공장 한편에는 카레 원료로 쓰는 각종 향신료가 전시돼 있었고, 어디선가 진한 카레향도 풍겨 나왔다. 3분 카레가 처음 나왔을 때만 하더라도 사람이 손으로 제품을 일일이 다뤄야 했으나, 현재는 제조부터 포장까지 생산 전 과정이 자동화돼 있다. 둘러본 생산 현장에서도 직원보다 기계의 움직임이 많아 보였다. 기계에...
얼얼한 '마라맛' 선보였더니…3주 만에 100만개 팔렸다 2023-11-03 09:30:50
향신료인 마라가 마라탕이나 마라샹궈 등 중국요리를 중심으로 인기를 끌더니, 이제는 라면과 같은 한국 식품과도 결합하는 모양새다. 마라는 혀가 마비될 정도로 맵고 얼얼한 맛을 내는 것이 특징이다. 오뚜기 관계자는 "소비자들의 다양한 입맛을 반영한 신제품을 지속적으로 낼 것"이라고 말했다. 안혜원 한경닷컴 기자...