지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
개인사업의 특성을 고려할 때 농업회사 법인전환이 최적일 수 있다 2018-02-20 17:16:58
있는 김 대표는 음식점이 번창하자 4년 전부터 직접 음식 재료에 들어가는 허브와 건강식물까지 재배하고 있으며 전국에 유통까지 사업을 확장하였다. 자연스럽게 매출이 처음 음식점 사업 때보다 몇 십 배로 증가하였다. 그러다 보니 김 대표는 과도하게 늘어난 세금에 큰 부담을 느끼기 시작하였다. 그럼에도 올해부터...
최대 연근 산지 대구 특성 살린다…연요리정찬 육성 2018-02-10 09:12:11
산지 특성을 살려 연요리 육성에 나섰다. 일반음식점 23곳에 표준 레시피를 바탕으로 비법과 곁들임요리 조리 방법을 전수하는 과정을 운영한다. 또 업소를 방문해 연요리정찬이 정착할 수 있도록 컨설팅한다. 단품요리 형태 '대구10味'가 대구대표음식으로 널리 알려졌으나 품격 있는 정찬을 개발해 보급하려는...
홍천강 인삼송어축제 폐막…인삼사료 송어 차별화 성공 2018-01-21 19:10:14
비롯해 부교낚시, 맨손 송어잡기, 인삼송어 회센터, 향토음식점, 당나귀타기, 눈썰매, 전통 초가집 체험 등의 프로그램으로 17일간 펼쳐졌다. 그동안 '홍천강 꽁꽁축제'로 열리다 올해 6회째를 맞아 명칭을 변경했다. 축제장에 인삼 사료를 먹인 송어를 방류해 다른 겨울축제와 차별화를 시도했기 때문이다. ...
[주말 N 여행] 호남권: 고추장에 따끈한 밥 쓱싹…전통 장이 살아 숨 쉬는 순창 2018-01-19 11:00:08
교육원에서는 장 문화를 체험할 수 있고 주변 향토음식점에서는 전통 장을 활용한 다양한 먹거리를 판매하고 있다. 임금님께 진상될 정도로 귀했던 순창 고추장을 현지에서 직접 체험하고 맛보는 것은 분명 색다른 기억으로 남을 것이라 확신한다. ◇ 따뜻한 온돌방에서 '고로쇠' 한잔 고로쇠의 계절이 돌아왔다....
"원조 겨울축제 납시오"…인제 빙어축제 D-8 준비 '착착' 2018-01-19 08:33:01
수 없다. 축제장에는 일반 음식 14곳, 향토 음식 4곳, 휴게 음식 6곳 등 모두 24개 음식점이 입점한다. 이들 업소는 '2018인제 빙어요리 시식평가회'를 통해 엄선된 음식점이다. 한림대학교 식품영양학과 교수와 맛 칼럼니스트 등 외부 전문가 4명으로 구성된 평가 위원이 조리 과정, 맛, 위생, 외형, 창의성 등을...
제주 향토음식 기반 퓨전 음식·편의식 개발한다 2018-01-14 06:00:07
보존, 분야별 명인 발굴 및 육성, 제주 향토음식의 학술 가치 정립 및 육성 등의 사업을 전개한다. 제주 관광의 경쟁력 있는 대표 콘텐츠로 음식관광을 육성하기 위해 음식관광 자원의 데이터베이스를 구축해 체계적으로 관리하고, 기존의 각종 축제와 연계한 음식관광 관련 축제도 개발한다. 고부가가치 창출 분야 사업으...
홍천강 꽁꽁축제→인삼송어축제로 명칭변경 새 출발 2017-12-08 08:20:01
얼음낚시, 가족낚시터, 향토음식점, 비발디파크 스노 월드, 민속놀이, 알파카월드, 홍천 농·특산물 판매 등이 준비된다. 특히 올해는 알몸으로 물살이 내려오는 곳에서 송어도 잡고, 뛰는 전국 북금곰 달리기대회도 처음으로 마련했다. 또 축제장에 시골 초가집 풍경과 가훈 써주기, 연 만들기체험, 솟대·깃발·바람개비...
천안 버스터미널의 진화 이끈 아라리오 2017-12-06 20:28:25
음식점을 유치했다.김홍재 아라리오 영업개발팀장은 “천안은 각종 도시 개발로 20년 동안 인구가 두 배 이상으로 늘고, 많은 기업이 입주하는 등 급속히 발전했다”며 “당장의 수익보다는 미래 성장 가능성을 염두에 둔 과감한 투자가 성공 비결”이라고 전했다.아라리오는 문화사업에도 아낌없이...
[카메라뉴스] 먹음직스러운 참죽나물 요리 2017-12-04 10:31:44
지역 특산물인 참죽나물로 조리한 7가지 향토음식을 선보였다. 이 센터는 생활개선연합회와 아이디어를 모아 참죽을 활용한 장아찌(2종), 부각(2종), 장떡, 난자완스, 탕수육 요리법을 개발했다고 4일 밝혔다. 참죽은 단백질·아미노산·비타민·칼슘 등이 풍부한 건강식품이다. 영동을 비롯한 중부지역에서 많이 생산된다....
부산을 '코리아키친'으로…대표음식 육성 토론회 2017-12-04 10:01:32
맛지도, 우수식품 인증제, 음식점 위생등급제 등 이미 식품산업을 발전시키기 위한 다양한 사업을 진행하고 있다. '코리아키친 부산'은 이런 식품 정책을 한 단계 업그레이드시키고 부산의 맛을 국내외에 알리기 위한 사업이다. 시는 4일 오후 부산 해운대 센텀IS타워 대강당에서 시민과 전문가의 아이디어를...