지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
교촌허니순살, 출시 3주만에 주문량 20만건 돌파 2019-01-25 21:29:47
홍고추로 만든 ‘교촌레드디핑소스’가 함께 제공돼 더욱 다양하게 즐길 수 있습니다. ‘교촌허니순살’ 출시를 기념해 내달 3일까지 고객이 함께 참여하는 ‘2019 허니 릴레이 기부 캠페인’을 진행합니다. 고객이 네이버 간편 주문을 통해 판매된 허니순살 제품에 따라 건당 2,000원과 1,000원씩 적립돼 기부됩니다.
[힐링푸드] 겨울철 체력저하엔 `시래기명태조림`..."시금치는 넣지 마세요" 2019-01-25 09:30:01
1g, 홍고추 1g, 대파 3g, 다진마늘2g, 다진생강1g, 진간장20g, 물엿 20g, 고운 고춧가루2/3큰술, 굵은 고춧가루 2/3 큰술, 맛술2/3큰술, 참기름7g, 후추가루 약간 ▲ 만드는 법 1) 백태는 깨끗이 씻어 물에 반나절 불려 둔다. 2) 배추 우거지와 무청시래기는 깨끗이 씻어 부드러워질 때까지 물에 삶아 준비해둔다. 3)...
'생활의달인' 부산 초만두·강릉 장칼국수, 위치 어디인가 보니 2019-01-20 10:05:02
맛집이었다. 부산 초만두는 빨간 육즙과 홍고추 양념이 어우러졌다. 여기에 귤껍질과 무즙으로 만든 식초로 감칠맛을 더했다. 달인은 귤껍질과 무즙을 섞은 죽에 식초를 부어가며 한참을 끓여낸 후 직접 식초를 제조했다. 거름망에 거르고 남겨진 특제 식초는 청양고추와 고춧가루에 볶을 때 뿌리는 용도로 사용된다. 달인...
인기 쭉쭉 오르자…쭈욱 짜 쓰는 만능비빔장 나왔다 2019-01-03 17:56:27
출시한 제품이다. 팔도비빔면의 액상 스프에 마늘 홍고추 사과과즙 양파 등을 더해 독립 제품으로 생산하기 시작했다.제품 출시 이후 만능비빔장은 여름철 월평균 70만 개 이상 팔리는 인기 상품이 됐다. 지금까지 누적 판매량은 600만 개에 달한다.팔도 관계자는 “봉지에 담겨 있는 만능비빔장과 달리 케첩처럼 필...
팔도, 만능비빔장 튜브형 소스 출시 2019-01-03 11:00:55
'팔도비빔면' 액상 수프에 마늘, 홍고추, 사과과즙, 양파 등을 더해 감칠맛을 살렸다. 만능비빔장은 맛과 편리함이 입소문을 타며 여름철 월평균 70만개 넘게 팔리는 인기 제품으로 자리 잡았다. 지금까지 누적 판매량은 600만개에 이른다. 팔도비빔장 시그니처는 만능비빔장을 가정에서 편리하게 사용할 수 있도록...
[전격 인터뷰] 김가연 "한 달 전 방송된 '멸치볶음 레시피' 다시 실검 떠서 놀라" 2019-01-02 16:36:56
고추청이었다. 고추청을 만드는 방법은 홍고추, 청양고추, 청고추를 3:3:1의 비율로 송송썬다. 썬 고추는 볼에 담아 설탕과 1:1의 비율로 섞는다. 그리고 통에 담아 보관하면 완성된다.김가연은 "고추청을 만든 후 1주일은 지나고 사용해야 한다"면서 "오래 둘수록 깊은 맛이 나기 때문에 저는 3개월 정도...
입맛 돋우는 이 요리라면…당신도 홈파티왕 2018-12-28 17:49:19
청고추와 홍고추 한 개씩, 깻잎 10~15장, 팽이버섯 한 줌, 표고버섯 1~2개, 느타리버섯 한 줌, 소금 후추가 필요하다. 여기에 맛을 낼 수 있는 일본식 쓰유간장이나 굴소스를 준비하면 된다. 배춧잎 위에 소고기, 깻잎 순으로 겹겹이 쌓아 적당한 길이로 자른 뒤 냄비 안에 꽃봉오리처럼 담아준다. 버섯과 고추 등을 위에...
[힐링푸드] 한겨울 다이어트에 제격 `아귀지리탕`…"술은 피하세요" 2018-12-21 09:30:00
대파3g, 홍고추1g, 다진마늘 1g, 소금 약간 ▲ 만드는 법 1) 아귀는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 2) 무, 콩나물, 표고버섯, 미나리, 대파, 홍고추는 깨끗이 씻어 준비하고 다시마는 마른 헝겊으로 흰 살 부분을 닦아준다. 3) 무와 두부는 사각썰기로 썰고, 표고버섯과 미나리는 먹기 좋기 좋게 썬다. 4) 냄비에...
[힐링푸드] 빈혈에 좋은 구운버섯 꼬막비빔밥…옥수수는 피하세요 2018-11-30 09:31:00
후) 100g, 모듬버섯 60g(느타리버섯, 새송이,버섯, 표고버섯), 콩나물 약간, 홍고추 1/2개, 청고추 1/2개, 영양부추 80g, 흰 쌀밥200g [양념장] 대파 1/2대, 간장 4.5 큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은 술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 ▲ 만드는 법 1) 새송이 버섯과 표고버섯은 채를 썰고 느타리 버섯은 손으...
편의점 도시락 이제는 저녁메뉴로 2018-11-11 17:31:04
메뉴다. 국내산 닭가슴살을 간장 베이스에 홍고추를 더한 특제 소스에 재워 짭조름하면서도 매콤한 맛을 살린 게 특징이다. 당면과 만두가 따로 담겼고, 찜닭과 함께 먹는 양파 양배추, 당근 등은 찌지 않고 볶는 방식으로 조리됐다.그동안 편의점에서 보기 어려웠던 먹거리도 속속 출시되고 있다. gs25는 1~2인이 먹기...