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고성 소울브릿지, 세컨드 브랜드 `이탈리아 퀴진 소브리따` 런칭 2021-05-18 14:10:24
첫 출발은 화덕피자에서 시작됐다. 86년의 오랜 역사를 가진 이탈리아 포르니체키社 피자 화덕을 입고 고르곤졸라, 마르게리따, 리코타 루꼴라, 프로슈토 루꼴라를 선보였다. 소울브릿지의 이탈리아 정통 화덕 피자는 최고급 이탈리아산 밀가루와 프랑스산 게랑드 천일염 그리고 미네랄이 풍부한 고성 해양심층수를 사용해...
美서 日 제친 K푸드 스타트업 2021-02-02 17:14:52
고피자는 특허받은 자동 화덕 ‘고븐(GOVEN)’으로 피자를 조리한다. 머신러닝 기반 ‘인공지능(AI) 스마트 토핑 테이블’, 소스를 뿌려주는 로봇 ‘알바고’, 주문 관제 AI 시스템 등 제조 공정별 최적화 기술을 적용하고 있다. 고피자는 2019년 인도 벵갈루루에 해외 첫 매장을 열고 글로벌 사업을 시작했다. 치즈 피자,...
피자에 뿌려먹는 '김치맛 가루', 美서 일본 '시치미' 제쳤다 2021-02-02 14:04:21
고피자는 특허 받은 자동화덕 ‘고븐(GOVEN)’으로 피자를 조리하는 외식 프랜차이즈 스타트업이다. 머신러닝 기반 ‘AI 스마트 토핑 테이블’, 소스를 뿌려주는 로봇 ‘알바고’, 주문 관제 AI 시스템 등 제조 공정별 최적화된 기술을 적용하고 있다. 고피자는 2019년 인도 벵갈루루에 해외 첫 매장을 열며 글로벌 사업을...
부산 피자가게 폭발사고로 직원 1명 부상…"2년전 이어 또" 2020-12-16 19:08:07
한 피자가게에서 폭발 사고가 발생했다. 화덕 내부에 있던 가스가 폭발해 불이 났다가 즉시 꺼지기는 했지만, 직원 A씨가 얼굴에 1∼2도 화상을 입은 것으로 알려졌다. A씨는 병원으로 이송돼 치료 중이다. 경찰은 A씨가 화덕에 토치로 불을 점화하던 중 화덕 내 잔류 가스가 폭발한 것으로 추정하고 정확한 화재 경위를...
고객의, 고객에 의한, 고객을 위해 뛰었더니…'넘버원' 브랜드가 됐다 2020-11-18 15:47:04
1인 화덕 피자를 제공하는 임재원 고피자 대표, 중고거래 시장을 선도하는 ‘당근마켓’의 마케팅을 담당하는 최정윤 팀장 등 3명이 선정됐다. 고객가치 중심의 혁신적인 경영으로 시장을 선도한 브랜드에 수여하는 전사부문에는 숙취해소제 시장에 환 개념을 도입한 ‘삼양사(상쾌한)’, 1인 가구 증가와 함께 각광받는...
[2020 인덕대 스타트업 CEO] 임재원 고피자 대표 파베이크 도우를 프랜차이즈 시장에 처음 접목… 싱가포르, 인도, 홍콩에도 매장 2020-11-11 15:24:00
준비하고 있다. 배합과 공정을 바꿔 더 화덕피자스러우면서도 시간이 지나도 식감과 신선도가 일정하도록 만드는 게 핵심이다. 화덕도 전자레인지만큼 간편한 ‘자동화덕’으로 구성했다. AI 등 신기술도 접목한다. 이러한 기술이 매장에 적용되면 전 매장의 직원은 별도의 교육을 받지 않아도 균일하면서도 최상의...
최상열 인덕대 창업지원단장, “4차산업 기술 창업 인재 키워, 예비 유니콘 기업 발굴해 낼 것” 2020-11-02 17:45:00
고피자를 꼽을 수 있다. 1인용 화덕피자 브랜드 고피자는 머신러닝과 사물인터넷(IoT)기술을 적용한 스타트업이다. 정보기술(IT)이 적용된 화덕을 개발해 성공적으로 자리 잡았다. 올해 중기부 아기유니콘 기업으로 선정되기도 했다. 이미 벤처기업 투자사 등으로부터 60억원의 투자도 받았다. 지난해 43명의 신규 직원을...
'에스프레소 커피를 세계유산으로'…이탈리아 서명 운동 2020-10-02 18:19:40
데 성공한 바 있다. 나폴리 피자의 경우 피자 장인인 '피자욜로'(pizzaiolo)가 장작만을 사용하는 전용 화덕에서 구워내는 조리 방식으로 유명하다. 유네스코는 이에 대해 오랜 전통을 계승한 것으로 인류의 보전 가치가 있다고 판단했다. lucho@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
'식스센스' 유재석X제시, '보드게임 개발 회사 CEO' 지목 -> 가짜 찾기 성공 2020-09-10 23:07:00
"피자회사가 아니라 광고회사 같다"고 추측했다. 멤버들 앞에 나선 CEO는 "햄버거처럼 간편하게 먹을 수 있는 1인 피자를 개발했다. 여의도 야시장의 푸드트럭부터 시작했고, 창업한 지 5년차다. 대치동에서 가게 낸 게 잘 되서 현재 86개의 매장을 운영하고 있다. 꾸준히 성장해서 올해 100억을 달성했다"고 소개했다....
[김상무 & 이부장] 삼성SDS 직원들이 꼽은 '잠실 맛집' 2020-07-27 17:46:52
버섯순두부 등 여러 종류의 순두부찌개를 판다. 직원들의 추천은 소곱창순두부. 곱창의 쫄깃한 식감과 칼칼한 국물, 부드러운 순두부가 잘 어우러진다. 잠실나루역에 있는 임뻬라또는 화덕피자로 유명한 집이다. 도우 위에 시금치와 그린 살사, 그라나파다노 치즈를 잔뜩 얹은 ‘임뻬라또 피자’, 엔초비와 새우가 푸짐하게...