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공용홈쇼핑 입점 뒤 채용 확대한 중소벤처기업 늘어 2017-01-19 11:43:14
명태 회무침, 고추장 굴비 등을 파는 청년기업 테이스티나인도 공영홈쇼핑 입점 후 인력을 3명에서 15명으로 늘렸다. 중소기업중앙회가 발표한 '2016년 중소기업 위상지표'에 따르면 중소기업이 2014년까지 5년간 채용한 신규 인력은 약 227만명에 달한다. 공영홈쇼핑 관계자는 "중소벤처기업이 일자리를 늘리기...
'굴의 향연' 보령 천북 굴 축제 개막…25일까지 2016-12-16 09:59:21
회무침 등 다양한 굴 요리를 맛볼 수 있다. '바다의 우유'라 불리는 굴은 칼로리와 지방 함량이 적어 다이어트에 좋고 칼슘이 풍부하다. 철분과 구리가 함유돼 빈혈에 좋고, 타우린이 많아 콜레스테롤과 혈압 저하에도효능이 탁월하다고 알려졌다. 굴에 함유된 아연은 성장호르몬을 활성화해주고,...
남도에서 보내온 진짜 전라도 이야기 2016-09-01 07:13:05
회무침과 잊지 못할 독한 고린내의 쾌감을 선사하는 홍어애국을 맛보면 손맛과 이야기맛이 더하는 음식의 풍미가 어떠한 것인지 알게 될 것이다. 저자는 수수함, 한결같음, 웅숭깊음, 검소함, 투박함, 인정미와 같은 ‘촌스러움’이야말로 메마른 삶에 사람의 온기를 되찾아주는 미덕이라고 말한다. 박원순 서울시장은 이...
[여행의 향기] 유달산 아래 펼쳐진 푸른 바다…그곳엔 '목포의 눈물'이 흐른다 2016-07-31 15:34:28
수 있다. 성인 5000원. 고하도는 목포대교와 연결돼 차로 갈 수 있다. 영란횟집( 061-243-7311)은 1969년 문을 연 목포 민어회의 원조집이다. 선경준치회집(061-242-5653)은 준치회무침비빔밥이 맛있다. 초원음식점(061-243-2234)의 꽃게무침덮밥도 별미다.[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제...
‘2TV 저녁 생생정보’ 초대형 물회냉면-함흥 회냉면, 여름 무더위를 한방에! 2016-07-27 18:54:03
매일아침 공수한 오징어와 멍게, 낙지 등 다양한 해산물을 넣어 싱싱하고, 숙성된 양념장을 넣어 감칠맛이 있다. 특히 물회를 먹고 나면 냉면사리를 넣어 비벼먹는데 무한리필로 제공돼 푸짐함을 더했다. 때문에 손님들은 “양도 푸짐하고 정말 맛있다” “냉면도 먹고 물회도 먹고 일석이조다”며 만족했다. 이어 두...
‘생활의달인’ 막국수 달인, 푸짐한 고기고명-수제면-육수의 삼위일체! 2016-07-04 19:29:41
고기와 조화를 이루는 면은 직접 반죽을 하고 칼로 썰어 내놓는 정통 수제면이다. 여기에 직접 끓여낸 육수까지 들어가면 고기, 면, 육수가 어우러져 환상적인 맛을 구현해 낸다. 양념장과 코다리 회무침을 넣어 먹는 비빔 고기 막국수 또한 달인의 숨겨진 비밀 병기라고 하는데, 4일(오늘) 저녁 8시 55분 SBS `생활의...
비빔냉면 만드는 법…백종원 시식 가이드는? 2016-06-14 18:46:39
위치한 명태회무침 함흥냉면 식당을 방문했다. 백종원은 먼저 냉면을 가위로 끊지 말라고 조언했다. "동남아시아권에서 면은 장수를 뜻한다"며 가위 대신 치아로 끊어 먹을 것을 추천했다. 이어 백종원은 비빔냉면 상태로 면을 먹은 후 따로 제공되는 냉육수를 부어 물냉면으로 즐기는 꿀팁도 공개했다. 방송 후...
다슬기 손질법과 구입요령은? 껍질 깨지지 않고 길쭉한 것이 좋아 ‘꿀팁’ 2016-05-01 19:48:00
다슬기국, 다슬기아욱국, 다슬기무침, 다슬기회무침 등이 있다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한...
[한경과 맛있는 만남] 나재철 대신증권 사장 "투자기법 공부에 아낌없이 투자…가는 곳마다 '전국 1등' 만들었죠" 2016-04-28 18:43:25
등 밑반찬이 다양하게 나온다. 우럭찜, 대하구이, 간자미회무침 등을 추가로 주문할 수 있다.점심시간에는 오전 11시50분~오후 3시, 저녁시간엔 오후 6~9시에영업한다. (02)719-9693서기열 기자 philos@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및...
‘생방송투데이’ 보령 키조개골목, 제철 맞아 쫄깃탱탱 ‘군침꿀꺽’ 2016-04-18 18:28:38
버터구이, 두루치기, 샤부샤부, 회무침, 해장국 등 다양하다. 일부 가게에서는 소고기 안심을 넣은 키조개 철판볶음과 키조개 파스타 등 신세대 입맛을 저격한 퓨전요리를 판매, 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 “이 시기에 먹는 키조개의 맛은 잊을 수가 없다” “관자가 쫄깃하고 정말 맛있다”며 만족했다.