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c형 간염 증상, 간에 좋은 음식은? 2015-11-26 10:31:27
음식으로 해독 기능을 높이는 것이 만성피로를 예방하는 길. 첫 번째로 마늘은 적은 양으로도 간효소를 활성화시키는 기능이 있다. 마늘에 풍부한 알리신과 셀레늄은 간 정화 기능이 있다. 알리신의 경우 살균·해독 작용이 뛰어난데 과거엔 항생제 대용으로도 사용됐다. 특히 셀레늄은 항산화물질인데 활성산소를 제거해...
간건강 체크 자가진단표, 남녀 음주 습관 차이는? 2015-11-05 11:57:55
특히 ‘빈속에 소주’는 알코올을 해독할 효소가 없어서 체내에 바로 흡수되어 빨리 취하게 할 뿐만 아니라, 위벽을 상하게도 한다. 자극을 받은 위는 위염에서 궤양에까지 다양한 병변을 일으키고 역류성식도염, 만성설사, 잦은 복통의 원인이 되기도 한다. 따라서 음주 전에는 가볍게 식사를 하거나 요구르트, 치즈, 우유...
“간 때문이야~” 소리 없는 간의 경고, 지방간 2015-10-20 09:46:44
화학 공장과도 같은 역할을 한다. 1천개가 넘는 효소를 통한 영양분의 물질대사 담당, 해독과 면역 작용, 호르몬 조절 등 간이 우리 몸에서 하는 일이 500가지 이상이나 되는 것으로 알려져 있다. 간은 항상 ‘술’과 연관되어 거론되는 부위이기도 하다. 지나친 음주로 인한 간질환을 안심할 수 없기 때문. 그 중에서도 ...
‘환절기 건조한 피부 비상’ 한방 스킨케어가 정답 2015-10-19 22:05:00
고기능성 한방 크림을 발라 피부에 활력을 주자. 미생물의 효소 활성을 통해 생명에너지 생성, 독소 제거, 해독작용이 있는 린 비결 윤 크림을 바른 후 손가락으로 두드려 흡수시키면 다음날 피부에 영양과 활기를 줄 수 있다. editor’s choice 피부 탄력 도와주는 한방화장품 01.한생화장품 린 비결 윤 수액(hansaeng...
‘꿀 피부 만들고 싶다면’ 한방화장품 케어 with 린 2015-09-28 08:30:00
때문에 간편하면서도 효과적이다. 미생물의 효소 활성을 통해 생명에너지 생성, 독소 제거, 해독작용이 있는 린 비결 윤 크림을 자기 전 발라주면 낮동안 손상된 피부를 회복하는데 도움이 된다. 얼굴 곳곳에 린 비결 윤 크림을 바른 후 손가락으로 두드려 흡수시킨다. 유분기가 적당히 육안으로 확인될 정도로 흡수시켜...
할리우드 미녀 스타들의 몸매 비결! 로푸드(Raw Food) 다이어트 2015-09-03 09:00:00
풍부한 식이섬유와 해독성분은 스트레스와 불규칙한 식생활로 인해 쌓인 체내 독소를 배출해 준다. 특히 효소가 그대로 살아서 체내에 전달되기 때문에 장내 세균이 활성화되어 신진대사가 활발해지고 몸을 따뜻하게 유지한다. 또한 다이어터들은 간헐적 단식, 원푸드 다이어트 등을 잘 이어오다가 한번 식욕을 억제하지...
몸매 관리를 원하는 이들을 위한 건강해 지는 방법 2015-08-29 09:07:01
및 잎에서 추출한 티로 만든 몸속 해독 작용과 디톡스에 좋은 `스키니 라이프 티`, 영양학적으로 도움을 주는 ‘스키니 라이프 효소’ 그리고 지방 합성저해와 식욕억제에 탁월한 효과가 있는 와일드망고와 치커리 등이 들어 있어 적은 양으로도 포만감을 주는 ‘스키니 라이프 베버리지’ 등 세 가지 버전을 출시했다고...
자연을 닮은 아름다운산골펜션, `추억과 휴식` 성공적 2015-08-18 10:44:11
다양한 효소들이 복합적인 순환작용을 일으켜 인체에 유익한 원적외선을 방출하여 신진대사를 활발히 함은 물론 해독작용으로 일상에서 쌓인 스트레스와 심신의 피로를 한번에 날려주기에 안성맞춤이다. 또, 노래 가사말처럼 경상도와 전라도 경계의 섬진강 줄기에 위치한 화개장터, 박경리의 대하소설 토지의 배경이 된...
주스를 마시는 이유가 식이섬유 때문이라고? 2015-08-11 10:27:00
있다. 특히, 채소·과일주스는 해독(디톡스, detox)열풍과 맞물려 식이섬유를 간편하게 섭취할 수 있는 방법으로 각광받고 있다. 그러나, 식이섬유는 우리가 알고 있는 상식과는 다른 점이 많다.한국인이 주로 섭취하는 곡류인 보리, 현미, 콩의 식이섬유함량은 100g 당 각각 9.2g, 3.3g, 17.1g으로 다른 식품에 비해...
일본에서 진공 믹서기가 인기를 끄는 이유 보니 2015-08-07 11:26:01
산화효소가 폴리페놀과 같은 이로운 항산화 물질과 접촉해 산화물을 형성하기 때문이다. 이 과정에서 항산화 성분을 비롯한 영양성분의 파괴가 일어난다.■ 채소와 과일 천연 영양소를 섭취하려면 산화현상 최소화해야믹서나 블렌더로 갈아 만든 일명 '해독주스'가 시간이 지나면서 짙은 갈색으로 변하는 이유도...