지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
귀국 1년 최순실, 11월에 운명 결정된다…각종 혐의 선고 예정(종합) 2017-10-29 14:07:58
'이대 학사비리' 사건을 심리한 1심 재판부가 "비뚤어진 모정은 결국 자녀마저 공범으로 전락시키고 말았다"며 정씨의 공모관계를 인정하기도 했지만, 정씨는 기소되지 않았다. 이후 정씨는 칩거생활을 이어가던 가운데 지난 7월 삼성전자 이재용 부회장의 재판에 증인으로 나왔다. 정씨는 "엄마가 '삼성 말을...
최순실 귀국 1년…'40년지기' 朴과 재판·'학사비리' 1심 실형 2017-10-29 08:00:03
'이대 학사비리' 사건을 심리한 1심 재판부가 "비뚤어진 모정은 결국 자녀마저 공범으로 전락시키고 말았다"며 정씨의 공모관계를 인정하기도 했지만, 정씨는 현재까지 기소되지 않았다. 이후 정씨는 칩거생활을 이어가던 가운데 지난 7월 삼성전자 이재용 부회장의 재판에 증인으로 나왔다. 정씨는 법정에서 "엄...
만능비빔장·볶음고추장…'간편 소스' 인기몰이 2017-10-08 14:12:35
출시하고 탄투리치킨양념, 오징어보쌈양념, 연탄불고기양념 등 10종을 선보였다. 라면 업체들도 소스 경쟁에 뛰어들었다. 팔도는 비빔면 액상수프를 별도 제품으로 만든 '만능비빔장'을 출시했다. 5월 말부터 비빔장을 사은품으로 넣은 비빔면 1천만개가 40일 만에 완판됐고, 고객 요청이 이어져 단독 상품으로...
추석 연휴, 교통체증 피해서 떠나기 좋은 강화도, 여행 후 들르는 김포 맛집은? 2017-09-29 13:45:37
보리굴비와 떡갈비 정식, 간장게장 정식, 한방보쌈 정식 등 다양한 한식 메뉴를 마음껏 즐길 수 있는 한식 레스토랑으로, 강화도나, 한강신도시, 김포 등을 방문하는 여행객들에게 인기가 좋다. 이 집의 인기 비결은 곁들임 반찬에서도 찾아볼 수 있다. 게살죽과 샐러드, 옛날잡채, 간장새우, 남도초무침, 강정, 간장새우,...
아무리 혼술. 혼밥이 대세라지만, 나 홀로 술집에? 2017-08-18 16:07:39
것은 음식점으로 1인 테이블, 1인이 먹을 수 있는 식당들이 과거보다 증가하는 추세다. 2명 이상이 아니면 쉽게 먹을 수 없었던 샤브샤브, 보쌈 등을 1인분씩 판매하는 음식점도 늘었다. 하지만 여전히 혼자 술집에 가는 것은 부담스럽다. 특히 여성 혼자서 술을 마시러 가는 것 이라면 아직도 시선이 두렵고, 낯설기는...
‘해투3’ 워너원, 먹방센터 가린다...“11명 회식비 152만원 나와” 2017-08-16 10:45:07
11명과 매니저 두 분이 회식을 했는데 152만원이 나왔다”고 증언해 조동아리 멤버들을 깜짝 놀라게 만들었다. 그러나 윤지성은 태연한 표정으로 “사실 그날 딱히 배부르게 먹은 것도 아니었다. 적당히 먹고 집에 가서 밥 먹으려고 했다”고 덧붙여 현장 모든 이들의 입이 떡 벌어지게 만들었다. 그런가 하면...
불볕더위에 포장김치도 때 이른 '여름 특수' 2017-07-06 06:25:01
인 김치의 종류별 매출을 보면 오이소박이는 전년 동기 대비 26배가량 급증했다. 겉절이·보쌈김치는 507% 증가한 데 이어 백김치, 파김치도 각각 132%, 141%의 높은 증가율을 기록했다. 1인 가구와 맞벌이 부부가 주된 고객으로 떠오르면서 포장김치 구매 방식이 대용량에서 소포장, 소용량 등으로 변했다. G마켓에서는...
외식기업 '놀부' 작년 영업이익 44억원…172% 증가 2017-05-25 10:24:53
전년(1천196억 원)과 비슷한 수준인 1천200억 원이었다. 1987년 작은 보쌈집에서 출발한 놀부는 놀부족발보쌈, 놀부부대찌개&철판구이, 놀부옛날통닭, 공수간 등 총 11개 외식 브랜드를 운영 중이다. 영업이익이 큰 폭으로 늘어난 데는 경영비 절감을 비롯해 '가성비'를 강조한 신메뉴 개발, 직영점 매출 증대, 1인...
`1인 보쌈`으로 일으킨 혼밥의 새로운 바람, `싸움의 고수` 2017-05-10 17:04:26
`1인 보쌈` `1인 삼겹살`이라는 컨셉의 보쌈 전문점 `싸움의 고수`가 혼밥족들 사이에서 뜨거운 감자로 떠올랐다. 혼밥을 즐기는 젊은층들 사이에서 `1인 보쌈` 식당이 최근 큰 인기를 얻으며 눈길을 끌었는데, `1인 보쌈` 열풍이 `1인 삼겹살`로까지 확대된 것이다. 이에 외식업계의 트렌드인 `1인 식당`이라는 컨셉에...
불황은 기회다 `조선국수보쌈` 소자본 외식창업 시장에 혼밥, 혼술 트렌드 제시 2017-03-27 11:28:12
프랜차이즈로 소비자의 니즈를 파악해 성공적인 안착을 이룬 것이 특징이다. 불황이라는 시점, 다수의 경쟁업체가 많은 상황에서 빠르게 자리를 잡을 수 있었던 것은 소비 트렌드를 확실하게 만족시키고 있기 때문이다. 혼밥?혼술 외식문화에 최적화된 홀 및 매장 구성, 부담 없는 가격에 즐길 수 있는 퀄리티 높은 요리...