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지금은 칼로리 전쟁 중!‥저칼로리 식품 인기 2013-05-21 17:54:53
`야채라면`은 튀기지 않은 건면으로 쫄깃한 면발, 개운한 국물, 버섯과 양배추 등 푸짐한 건더기가 들어 있고 트랜스 지방 및 콜레스테롤 함량이 제로이며 육류나 생선을 사용하지 않고 양파, 마늘, 생강, 고추, 양배추, 채심(청경채류) 6가지 야채로 만들어 지방이 1g에 불과하다. 열량도 350칼로리로 가볍다. 지방함량과...
[Focus] 남북경협의 상징 '개성공단'…정치논리에 존폐 기로 2013-05-03 15:51:09
된 인스턴트 커피, 라면 등을 1주일에 한두 번씩 지급해왔다. 개성공단의 근로자들은 도시락과 찬거리를 싸오면 급식으로 제공된 음식과 함께 점심식사를 한다. 대부분의 기업에서 소고기 돼지고기 북엇국을 3일 간격으로 번갈아 제공한다. 북한 근로자들은 밥을 국물에 말아먹기 전에 고깃덩어리를 건져내 가족에게 갖다...
하얀국물 라면, 자취 감추나…점유율 1%대로 '폭삭' 2013-04-21 09:26:04
지난달 1%대로 주저앉았다. 하얀국물 라면을 들여놓지 않는 소매점도 늘어나기 시작했다.이날 서울 은평뉴타운에 위치한 한 기업형 슈퍼마켓(ssm). 지난해 말까지만 해도 라면 진열대에서 하얀국물 라면을 쉽게 찾을 수 있었지만 한 달 전부터 꼬꼬면이 자취를 감췄다. 나가사끼짬뽕과 기스면은 진열대 안쪽에 있어 눈에 잘...
박보영 눈물, 매운탕 엎어지자 서러움 폭발 "국물 필요했는데…" 2013-04-06 21:00:02
성공했다. 이에 박보영은 전날 아껴둔 라면스프와 블루코드로 오빠들을 위한 매운탕을 직접 끓였지만, 오랫동안 달궈진 돌이 터지면서 냄비가 엎어지자 크게 상심했다. 그나마 남은 생선도 재 투성이가 되어 먹지 못하게 된 상황. 순간 표정이 굳은 박보영은 은신처인 동굴 안으로 들어가 한참동안 나오지 않다가 제작진이...
빨간 라면 3인방, 시장 경쟁 불붙었다 … 10년 만의 지각변동 2013-04-02 14:32:58
점유율 2위 자리를 오뚜기에 내줬다.2일 관련업계에 따르면 농심은 라면시장 점유율 1위를 굳건히 했다. 농심의 시장점유율은 올 1월 69.1%에서 2월 69.8%로 상승했다(시장조사기관 ac닐슨). 농심의 강세는 불황 등의 영향으로 전통 빨간국물 라면이 다시 부상한 데 따른 것으로 보인다. 1~2월 라면 판매순위 톱10 중 ...
나트륨 함량 음식 1위 `짬뽕`..다른 음식은? 2013-03-30 18:57:11
육개장(2853mg), 간짜장(2716mg) 등의 순이었다. 특히 국물이 있는 음식의 나트륨 함량이 세계보건기구(WHO)의 1일 섭취 권고량(2000mg) 보다 많았다. 식품의약품안전처 보도를 접한 네티즌들은 "나트륨 함량 음식 1위, 짬뽕 국물 안먹어야지", “나트륨 함량 음식 1위, 라면 아니고 짬뽕이네” 등의 반응을 보였다.
양지원 ‘김버라’ 야간매점 29호 메뉴 등록 성공 “기막힌 맛” 2013-03-29 17:24:54
야간매점 코너에서 김치버터라면을 소개해 눈길을 끌었다. ‘김버라’는 라면에 버터 한 스푼과 스프 반 봉지를 넣고 끓이다가, 버터를 두른 팬에 다진 김치와 버터를 녹여 볶은 뒤 반쯤 삶은 라면을 넣어 볶는 요리로 볶음면과 국물면을 동시에 즐길 수 있는 신 메뉴다. 특히 ‘김버라’를 시식한 mc 유재석이 “기가...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
식약처 영양안전정책과장은 “면류는 국물의 나트륨 함량이 56~75%에 달한다”며 “음식점에서 강한 맛을 내기 위해 소금을 많이 넣는 경향이 여전히 강한 만큼 국물은 조금만 마셔야 한다”고 조언했다.각종 성인병을 유발하는 나트륨의 폐해를 알면서도 음식점과 식품업체들이 이를 쉽게 줄이지 못하는 것은 한국인의...
해피투게더 김버라, 김치+버터+라면의 조화 '29호 메뉴 등극!' 2013-03-29 16:37:57
만들어진다. 적당량에 물을 냄비에 넣고 라면을 끓인다. 특히 스프는 절반만 넣고 대신 다진 김치를 넣는 것이 맛의 핵심. 어느 정도 면이 익으면 절반을 꺼내 프라이팬에 버터 한 조각, 다진 김치를 넣고 같이 볶는다. 면이 촉촉해질 수 있게 국물을 조금 넣어주는 것도 좋은 방법이다. 냄비에 남아있는 절반의 면에...
놀부 콜라겐 생라면 `미인(美人)사리` 출시 2013-03-20 07:45:00
생라면이기 때문에 쫄깃한 면발의 식감이 잘 살아나며, 칼로리는 기존 라면사리보다 낮은 약 300kca선이다. 허브추출물과 채소 조미액 등 자연재료 특유의 깊은 깔끔한 맛으로 얼큰한 부대찌개 국물과 어우러질 때 더욱 깊은 풍미를 선사한다. 한편, 놀부는 지난해부터 `미인(美人)콘셉트`를 내세운 브랜드 리폼을 진행하고...