지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
산림청, 6월 ‘이달의 임업인’에 박혁배 씨 선정 2022-06-03 13:13:55
버섯, 유기농 임산물을 생산해 높은 소득을 올리고 있다. 또 지역농협, 스마트스토어, 유기농 매장 등 다양한 판로를 개척해 매출을 올리고 있다. 박 씨는 약 10년 전 고향인 경기 양평으로 귀촌했다. 선대부터 경영해 온 잣나무림에서 임산물 재배를 시작했고, 현재는 65㏊의 넓은 잣나무림을 관리하며 임산물을 재배하는...
대형마트, 연휴 이어지는 6월 첫 주말에 한우 등 먹거리 할인 2022-06-03 06:00:04
입고함으로써 유통비용과 제조 원가를 절감한 상품이다. 호주산 소고기는 최대 50% 할인 판매한다. 롯데온에서도 같은 기간 소고기와 돼지고기, 닭고기, 훈제 오리 등 육류를 최대 50% 할인 판매하며 곁들여 먹을 수 있는 깻잎, 고추, 버섯 등 채소도 할인 판매한다. zitrone@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
중국·호주, 남태평양 섬나라 '우군 만들기' 외교전 가열 2022-06-02 18:00:07
퇴치 발전 협력 센터, 농업 협력 시범 센터, 버섯·식물 협력 시범 센터 신설 등이 담겼다. '차이나 머니'로 경제적 지원을 약속하며 남태평양 국가들을 미국의 인도·태평양 전략에 맞서는 발판으로 삼겠다는 의도를 포기하지 않겠다는 것으로 풀이된다. 다자 협정 체결이 불발되자 개별 국가와 접촉해 각개 격파...
中, 도서국과 포괄협정 불발…전략거점 확보 일단 제동(종합3보) 2022-05-30 22:12:46
농업 협력 시범센터, 방재 협력 센터, 균초(버섯재배에 풀을 사용하는 것) 기술 시범센터 등 6개 분야 협력의 새 플랫폼을 만들길 원한다고 밝혔다. 왕 부장은 또 중국의 남태평양 도서국 접근에 대한 국제사회 우려를 의식한 듯, "중국은 개도국들과 공동발전과 번영을 실현하고 세계를 더 공평하고 화목하고 안정되게 ...
이달 A-벤처스 '도시농사꾼'…냉동컨테이너 활용 스마트팜 개발 2022-05-30 11:00:08
버섯 배지의 무게, 습도, 산도 등을 감지해 자동으로 양분과 수분을 공급하는 자동화 침봉 시스템을 개발해 버섯 생산량을 1.5∼2배 정도 늘렸다. 창업 후 국내에 9곳의 스마트팜 단지를 구축했다. 하반기에는 일본과 아랍에미리트 두바이에 스마트팜 단지 조성을 추진할 계획이다. 전정욱 도시농사꾼 대표는 "도심과 근교...
'공기'와 '냄새'로 뉴욕·런던 뒤흔든아니카 이의 세계 2022-05-29 16:58:41
액자 안에 서양란 조화가 담겨 있다. 큰 패널에 말미잘과 산호 폴립, 아메바와 같은 형태를 섬세하게 깎은 ‘아네모네 패널’ 시리즈의 최신작도 전시됐다. 작가는 “네트워크로 구축된 지성과 버섯 포자들이 상관관계를 이루는 이미지를 구현한 것”이라며 “생물계와 기술계라는 두 영역이 서로 고립시키지 않고...
"호텔 보양식을 집에서"...SSG닷컴, `조선호텔 삼계탕` 출시 2022-05-26 10:17:13
능이버섯을 우려낸 육수, 국내산 삼계닭, 수삼, 녹두, 찹쌀 등 엄선한 식재료로 구성한 간편식 상품이다. 회사 측은 중탕이나 전자레인지 조리만으로도 특급호텔 주방에서 나온 일품 요리의 맛을 간편하게 재현할 수 있다는 편의성을 자랑했다. 오는 27일부터 `조선호텔 삼계탕(900g)`을 단독 판매하며, 판매 가격은...
알코올 없는 맥주, 고기 없는 스테이크 내놓자…'반전 결과' 2022-05-25 21:00:53
버섯, 병아리콩, 완두콩 등을 넣었다. 농심과 풀무원은 아예 비건 전문 레스토랑을 열었다. 풀무원은 지난 20일 서울 삼성동 코엑스몰에 144.6㎡ 규모의 비건 전문 레스토랑 ‘플랜튜드’를 열고 식물성 단백질과 식물성 대체육을 활용한 13개 메뉴를 팔고 있다. 농심은 오는 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 비건 레스토랑...
'라면 회사' 농심 회장의 야심작…잠실에 문 연 '그곳'은? [한경제의 신선한 경제] 2022-05-25 16:02:17
버섯, 파주 연근 등 지역 농가와 협업해 식재료를 공급받고 원료들은 모두 비건 인증을 받았다. 한 가지 코스요리만 판매하며 점심에는 7개, 저녁에는 10개 요리로 구성돼있다. 그 중 3가지 요리에 대체육을 사용한다. 김태형 총괄셰프는 “계절의 변화에 발맞춰 메뉴를 바꿔가며 소비자들이 비건 요리의 다양한 매력을...
"국내 첫 비건 코스요리"…농심 '포리스트 키친' 가보니 2022-05-25 15:50:00
제공됐다. 메인디쉬 직후 나오는 버섯요리 '야생버섯'에 대해서는 "미국 뉴욕에서 인턴으로 근무하던 시절 본 벤자민 아저씨의 가방에서 나던 버섯 향이 잊히지 않는다"는 회상이, 숏파스타 '코코넛'에 관해서는 "5년 전 동남아시아 여행 당시 맛본 코코넛 향을 파스타로 표현했다"는 등의 설명이 붙었다....