지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쇼핑몰'놀부닷컴' 종합쇼핑몰로 오픈… 오픈이벤트 실시해 2013-02-27 12:14:36
ipad 32gb △롯데백화점 상품권 △빕스 샐러드바 2인권 △놀부닷컴 상품권 등 다양한 경품을 지급하는 경품이벤트도 함께 진행할 예정이다. 한편 지난 2007년 양말, 타이즈, 레깅스, 스타킹 등 패션잡화 전용쇼핑몰로 문을 연 놀부닷컴은 그동안 23만명의 회원을 보유하고, 하루 평균 1만3,000여 명의 고객 방문을 유도하는...
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
샌드위치와 샐러드, 조각 케익, 알맞게 볶아진 원두로부터 뽑아낸 커피 등은 테이크아웃으로 제공된다. 더 베이커리에서 판매되는 모든 빵은 방부제를 사용하지 않고 재료 고유의 맛을 살리는데 중점을 두어 정직한 맛과 품질에 승부를 걸고 있어 많은 단골 고객의 사랑을 받고 있다. 그 중에서도 남녀노소 모두가 좋아하는...
졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
집에서 왼손에는 포크를 들고 오른손에는 칼질을 하던 기억은 30~40대 x세대들에게 추억거리로 남아 있을 것이다. 돈가스가 나오기 전 고소한 냄새를 풍기는 노릇노릇한 모닝빵에 크림수프에 찍어 먹는 것 또한 별미였다. 지금은 없어진지 오래지만 서울 종로 세운상가의 경양식집은 돈가스의 지존으로 호황을 누렸었다....
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
기름진 맛을 상쇄하기 위해 씁쓸한 맛의 샐러드나 과일을 곁들이기도 한다. 국내에서 콩피 요리를 제대로 맛보려면 서울 인터컨티넨탈호텔 ‘테이블 34’의 베르트랑 콤베 셰프를 만나야 한다. 프랑스 요리에 두루 정통한 콤베 셰프는 파티셰(제빵사) 연회음식 과정을 마친 뒤 중국 스위스 프랑스 등지의 호텔과 레스토랑...
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
서울 경운동 퓨전 한식집 ‘민가다헌’에서 만났다. 차조를 얹어 구운 새우 샐러드, 한우 불고기 위에 여덟 가지 채소를 얹은 비빔밥, 우유 아이스크림과 절인 복분자 디저트까지 동·서양이 어우러져 오묘한 맛을 내는 음식들이 연달아 나왔다. 세계 여러 나라를 다니며 서로 다른 문화에 자연스럽게 녹아드는 이들의 삶과...
[졸업·입학 선물] 보약 못잖은 건강식품…외식업체, 졸업장 보여주면 할인 2013-02-13 15:31:26
무료, 반값 빕스는 졸업장을 제시하는 고객 1명에게 샐러드 바를 다음달 15일까지 무료로 이용할 수 있도록 해준다. 4인 이상 방문 시에는 본인 1명, 8인 이상일 때는 최대 2명까지 혜택을 준다. 일부 매장은 제외된다. 차이나팩토리는 졸업장을 제시한 고객에게 50%를 할인해주는 이벤트를 28일까지 진행한다. 본인 1명에...
주인 목소리 알아듣고…게임 같이 하고…치매예방 로봇, 유럽 간다 2013-02-12 16:39:20
자르고 짜내는 방법으로 샐러드와 오일을 만들 수 있는 기능을 갖추고 있다. 지능로봇사업단은 교육 로봇, 안내 로봇 등의 콘셉트로 국내에서도 상용화에 나설 예정이다. kist는 지난해 말 10억원가량을 출자해 로봇 관련 기술을 상용화하기 위한 벤처기업 ‘로보케어’를 설립했다. 정부 출연연구소가 기술·제품 판매를...
[Travel] 미궁의 섬…드라마틱한 신화의 실타래가 풀린다 2013-01-27 16:45:57
얹은 상큼한 샐러드와 갓 잡아올린 신선한 해산물을 간결하게 조리해 낸 음식은 맛도 뛰어날 뿐 아니라 정신까지 맑게 해준다. ‘칼립소(hotel-kalypso.com)’에서는 최고의 장수 음식으로 꼽히는 크레타 요리를 직접 만들어 먹을 수 있다. 그리스 관광청(visitgreece.kr)에서 한글 여행정보를 제공한다.최병일 여행·레저...
CJ제일제당, 한우 소비 촉진 나선다 2013-01-25 08:38:00
샐러드를 선보인다. 내달 22일에 열릴 요리교실에서는 '힐링 한우요리'를 선보일 예정이다.유제혁 cj제일제당 백설/다시다팀 팀장 상무는 "이번 협약 체결을 통해 '백설 프리미엄 고기양념'와 한우의 우수성을 알리고 소비 촉진에도 기여할 수 있기를 기대한다"며 "향후에도 한우자조금관리위원회와 협조를...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
매콤한 파파야 샐러드인 ‘쏨땀’이 나왔다. 파파야를 채 썰어 채소와 액젓, 태국 고추와 버무려 만든 샐러드다. 작지만 매운 태국 고추 때문인지 매콤한 맛이 강했다. 끼띠퐁 대사는 다이어트에 좋은 음식이라 특히 젊은 여성들에게 인기가 많다고 설명했다. 한국 여성 대통령에 대한 생각을 물었을 때도 그는 한국 역사를...