지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경창업마당]목동 던킨도너츠 양도양수 창업 외 15건 2013-08-01 09:59:00
매장. - 문의: 010-7215-3690 서울 죠스 양도양수 창업 - 지역: 서울 - 추천프랜차이즈 종류 및 이름: 떡볶이 전문점, 죠스 떡볶이, 국대 떡볶이, 아딸, 청년, 레드컵스 - 위치: 대단위 주거단지 + 대형 관공서 밀집 지역 + 대형 오피스 밀집 지역 - 특징: 대로변, 역출구 앞, 가시성 접근성 우수, 매출 우수 - 실 면적:...
강호동, 공동 창업자 찾는다 2013-07-25 16:35:40
분배해 공동 창업주를 모집하는 방식이다. 매장 운영에 따른 수익금은 공동 지분 창업주의 50% 지분에 비례해 배당수익금으로 매월 지급하고, 매장 직원으로 근무하는 공동창업주에게는 급여까지 추가로 지급해 투자수익과 함께 안정적인 일자리까지 보장받게 된다. 오는 8월까지 선착순 5개점을 우선 선정해 운영하고, 확...
[한경창업마당] 놀부보쌈 창업 외 13건 2013-07-23 10:00:00
매장. - 문의: 010-7215-3690 서울 죠스 떡볶이 양도양수 창업 - 지역: 서울 - 추천프랜차이즈 종류 및 이름 :떡볶이 전문점,죠스 떡볶이,국대 떡볶이,아딸,청년,레드컵스 - 위치: 대단위 주거단지 + 대형 관공서 밀집 지역 + 대형 오피스 밀집 지역 - 특징: 대로변, 역출구 앞, 가시성 접근성 우수,매출 우수 - 실 면적:...
[2030 프랜차이즈 CEO]13년 청년백수, 연매출 80억 사장된 비결은? 2013-07-19 11:07:16
통해 30개의 매장을 운영하고 있다. 연 매출은 80억 원 수준. 공격적인 출점을 지양하는 김 대표는 최근 론칭한 냉채족발 브랜드 김육갑족발을 들고 조심스럽게 서울 입성을 준비하고 있다. 그만큼 맛에 자신 있다는 얘기다.아무 일도 해본 적 없는 청년 백수에서 매장 수 30개 연 매출 80억 원의 프랜차이즈 대표가 된...
[한경창업마당] 서울 죠스 떡볶이 양도양수 창업 외 13건 2013-07-17 10:00:00
서울 죠스 떡볶이 양도양수 창업 - 지역: 서울 - 추천프랜차이즈 종류 및 이름 :떡볶이 전문점,죠스 떡볶이,국대 떡볶이,아딸,청년,레드컵스 - 위치: 대단위 주거단지 + 대형 관공서 밀집 지역 + 대형 오피스 밀집 지역 - 특징: 대로변, 역출구 앞, 가시성 접근성 우수,매출 우수 - 실 면적: 33m²(10평) - 월 매출/...
'오드리 헵번 카페' 세계 1호점 서울에 2013-07-14 17:47:21
뒤 자수성가한 청년 실업가다. 2011년 ‘셰프의 국수전’ 사업을 시작, 현재 62개 매장을 운영 중이다.글=임현우 / 사진= 정동헌 기자 tardis@hankyung.com ▶ 프랜차이즈 심포지엄 "가맹점주 단체 설립 의무화 부당"▶ 청년창업 이끄는 송희석 한남대 창업지원단장 "22개 지원 프로그램…창업허브 될 것"▶ 공정위, 치킨...
[한경창업마당]카페베네 강북권 메인상권 대로변 양도양수창업 외 13건 2013-07-12 10:00:01
매출/순이익: 2,000만원/500만원 - 보증금/월세: 5,000만원/250만원 - 총 창업비용: 9,000만원 - 기타사항: 유명상권 내 두꺼운 실 소비층으로 수익이 높은 매장 - 문의: 010-7215-3690 서울 대형 마트 內 죠스 떡볶이 양도양수 창업 - 지역: 서울 - 추천프랜차이즈 종류 및 이름: 떡볶이 전문점, 죠스, 국대, 청년, 아딸...
주점창업, 젊은 창업자들이 주목해야 아이템은? 2013-07-02 16:59:29
치열해지는 창업시장에 2030 세대 젊은 층의 유입이 급격히 이뤄지고 있다. 그 동안 4050세대를 중심으로 한 창업자들이 대세를 이루던 것과 비교하면 상당히 고무적인 일이 아닐 수 없다. 현재 프랜차이즈 창업시장에서도 청년 창업자들에 활약에 대한 기대가 상당하다. 특히 젊은 창업자들은 반짝이는 아이디어로...
[2030 프랜차이즈 CEO]폐기물 처리하던 청년, 머핀에 도전장…안태경 코와핀 대표 2013-06-14 09:02:50
있다. 성공한 2030 프랜차이즈 대표들로부터 창업 노하우를 들어봤다. 폐기물 처리하던 청년에서 커피&머핀 프랜차이즈 대표까지 수제머핀 고집, 지하철 역사 입점 전략 등 자기만의 '색깔' 입혀 "어떠한 창업이든 자기만의 색깔을 보여줘야 한다"안태경 코와핀 대표(39·사진)의 외모는 옆집 아저씨 마냥 친근한...
[2030 프랜차이즈 CEO]전세자금 2500만원으로 시작한 피자집, 연매출 250억…이재욱 피자알볼로 대표 2013-06-10 11:44:33
대표의 전략이다.이 대표는 창업한 지 3년 만인 2008년 가게를 10평으로 확장하고 처음 가맹사업을 시작했다. 초기엔 전수 창업으로 기술만 알려주다가 2년 전 본격적으로 가맹시스템을 만들었다. 현재 운영 중인 가맹점 수는 70개. 15개는 오픈을 기다리고 있다. 올해는 매장 수를 100개까지 확장한 뒤 3년 안에 피자 빅4...