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국물떡볶이 만들기 "요리 못하는 남편도 5분이면 뚝딱" 2016-01-23 00:00:01
국물떡볶이 만들기 요리법이 그야말로 온라인을 강타했다. 국물떡볶이 만들기가 이처럼 주요 포털 화제의 검색어로 등극한 이유는 요리 전문가가 아니더라도 손쉽게 국물떡볶이 만들기가 가능하기 때문. 최근 국내 유명 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘이런 떡볶이 요리 비법 처음이야’라는 제목으로 게시물 한 편이...
명절선물 뭘로 할까…대형마트 직접 추천한 '가성비 제품' 2016-01-21 15:50:00
통영·여수 멸치세트'를 추천했다. 볶음용, 국물용, 조림용, 볶음조림용 멸치 각 270g씩으로 구성했다.cj제일제당의 먹거리를 묶은 'cj 특선 n2호'도 롯데마트 추천상품에 들어갔다. 깡통햄인 스팸 7개와 카놀라유, 요리유, 참기름 등을 풍성하게 담았다.10만원 이하 제품으로는 건강식품, 굴비와 한우...
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
간장 요리를 즐길 수 있는 것이 장점이다. 다양한 국물 요리에 활용 가능한 만능육수는 해물육수와 채소육수의 조합이 깊고 시원한 맛을 낸다. 싱글푸드 전문 브랜드 일인용식탁에서 출시한 ‘봉달이 만능소스’는 ‘만능양념 요리백’이라는 새로운 컨셉의 제품으로, 특히 싱글족과 젊은 주부들을 중심으로 입소문을 타며...
겨울한파에 국물 메뉴 인기 '후끈' 2016-01-14 16:42:18
1월 들어 본격적인 겨울 한파가 기승을 부리면서 국물 메뉴나 따뜻한 음료 등의 메뉴가 인기를 끌고 있다. 14일 프랜차이즈 업계에 따르면 프리미엄 김밥 브랜드 '바르다 김선생'에서는 면 메뉴 중 하나인 온면이 추운 겨울을 맞아 인기 메뉴로 떠오르고 있다. 온면은 해산물과 사골로 우려낸 진한 육수에 다섯...
바다의 우유 `굴`을 활용한 겨울 보양식 초간단 레시피 2016-01-14 16:40:51
풀무원 `통영 굴짬뽕` 따뜻하게 속을 달래주는 국물 굴 요리를 맛보고 싶다면, 풀무원에서 출시한 `통영 굴짬뽕`을 요리해보자. `통영 굴짬뽕`은 튀기지 않은 생라면을 사용해 기름지지 않은 깔끔한 맛을 자랑한다. 타사와 달리 인공향을 사용하지 않고 겨울철 제철을 맞아 더욱 신선한 최고 품질의 통영 굴2마리를 수협에...
백종원의 닭볶음탕 `국물 끼얹어야` 2016-01-14 14:39:30
`요리 연구가` 백종원의 닭볶음탕 맛있게 먹기 꿀팁이 재조명되고 있다. 지난해 9월 방송한 SBS ‘백종원의 3대 천왕(이하 3대 천왕)’ 2회에서는 술안주, 밥반찬, 야식 등으로 널리 사랑 받고 있는 ‘닭볶음탕’을 주제로 화려한 요리쇼가 펼쳐졌다. 이날 방송에서는 ‘닭볶음탕 3대 명인’으로 가평 솥뚜껑 닭볶음탕의...
대상 청정원, '맛선생 황태 만능 육수' 티백 출시 2016-01-14 08:58:41
등 국물 요리뿐만 아니라 볶음, 조림, 무침 등에도 물 대신 사용하면 풍미를 더할 수 있다.용량 64g(8gx8개입)에 가격은 6950원이다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴,...
백종원 꽁치간장조림 `꿀팁`, 삼치 고르는 법은? 2016-01-13 01:46:30
`요리 연구가` 백종원의 꽁치간장조림이 새삼 관심을 모은다. 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치간장조림 레시피를 선보인 바 있다. 조리법은 의외로 간단하다. 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기...
짜왕·진짬뽕·허니버터칩 `대박` 비결은 꾸준한 R&D 2016-01-11 06:36:21
중화요리용 팬인 웍(Wok)의 원리로 불맛을 냈다. 채소를 기름에 볶을 때 순간적으로 표면 수분이 증발돼 그을리면서 발생하는 향을 요리에 입히는 방식이다. 또 면발이 굵어질수록 자칫 겉 부분만 익고 속은 덜 익은 식감이 나타날 수 있다는 판단에서 면폭이 3㎜ 이상인 `태면(太麵)`을 만들었다. 진한 국물을 위해서는...
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
간단한 국물요리 간단한 국물요리 간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 간단한 국물요리가 화제인 가운데 갈비탕도 관심을 모은다. `요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 갈비탕 레시피를 선보였다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파,...