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식사대용 제품 출시 봇물‥1조원 시장 경쟁 가열 2013-03-19 07:59:45
컵밥은 패키지와 섭취 방법은 컵라면과 유사하지만 라면 대신 쌀로 만든 제품이다. ‘비락 컵밥’ 2종은 건조된 쌀이 담긴 용기에 스프와 물만 부으면 바로 먹을 수 있는 제품이다. 대상 청정원은 액상소스를 사용해 진한 국물 맛을 낸 ‘청정원 정통 컵국밥’ 4종을, 아워홈은 ‘한그릇 냉동국밥’ 3종을 내놨다.
[적성검사로 대학가기] <11> 유형별 공략법(ⅵ) 어문 규정(맞춤법) (3) 2013-03-15 11:39:16
졸이다 : 고기나 생선, 채소 따위를 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓이다. / 1. ‘졸다(찌개, 국, 한약 따위의 물이 증발하여 분량이 적어지다)’의 사동사. 2. 속을 태우다시피 초조해하다.ex) 생선을 조린다. / 마음을 졸인다. ㆍ주리다 / 줄이다 : 1. 제대로 먹지 못하여 배를 곯다. 2. 원하는 것을 얻지 못하여 몹시...
[천자칼럼] 국 없는 날 2013-03-14 17:10:18
국물을 좋아하는데, 국물이 많은 음식을 통해 나트륨을 과다 섭취한다는 것이다. 한국인의 하루 나트륨 섭취량은 4831㎎으로 세계보건기구(who) 권장 수준(2000㎎)의 두 배가 넘는다. 하지만 수천년 내려온 국을 밥상에서 치울 수 있을지.오춘호 논설위원 ohchoon@hankyung.com▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶...
"매월 셋째주 수요일 국 없는 식사 해보세요" 2013-03-13 20:42:33
등 국물요리를 먹으면 나트륨 섭취량이 많아지는 만큼 국물을 적게 먹는 방향으로 식문화를 개선하기 위한 것이라는 게 식약청의 설명이다. 이날 열린 국 없는 날 행사에는 신세계푸드, 아워홈, 현대그린푸드 등 13개 급식업체가 참여해 해당업체가 운영하는 매장에서는 점심 때 국 대신 누룽지나 과일주스 등 대체메뉴를...
[라면 50년] 너희가 라면을 아느냐 2013-03-13 15:35:06
약 49m에 달하는 라면은 온갖 진액과 분말로 만들어지는 진한 국물을 앞세워 이제 전 세계인의 입맛을 사로잡고 있다.송종현 기자 scream@hankyung.com▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸, 라면...
[라면 50년] 대형마트, PB라면으로 제조업체와 '맛겨루기' 2013-03-13 15:30:48
겨냥해 롯데라면(시원한 맛)도 선보였다. 가쓰오부시(가다랑어포)를 재료로 사용해 맵지 않으면서도 시원한 국물 맛을 내는 것이 롯데라면(시원한 맛)의 특징이다. 가격은 120g짜리 5개들이가 2850원으로 3130원인 동종 상품보다 8.9% 싸다. 롯데마트는 지난해 4월 유통업계 최초로 중소기업인 새롬식품에 생산을 위탁한...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
전반에 파장을 일으킨 ‘문제작’들로 선정했다. 삼양라면 (삼양식품·1963) 한국 라면시장의 ‘시초’다. 가로 20㎝, 세로 20㎝, 무게 120g, 칼로리 495㎉. 부드러운 면발과 진한 육수맛의 조화가 장수 비결이다. 주황색 바탕에 굴림체 글씨로 제품명을 적어넣은 현재 포장은 1970년대 초반과 거의 바뀌지 않았다. 7년...
[라면 50년] 라면 맛있게 끓이려면…포장지 뒷면 조리법이 정석 2013-03-13 15:30:43
것은 라면을 맛있게 먹는 가장 일반적인 방법이다. 많은 한국인에게 검증된 레시피라고도 할 수 있다. 계란을 넣을 때에는 마지막에 넣어줘야 국물 맛이 더 부드러워진다. 주의할 점은 끓고 있는 라면에 계란을 깨뜨릴 때 냄비 안에서 휘젓지 말아야 한다는 것이다. 면이 서로 달라 붙기도 하고 국물이 지저분해 보여 좋지...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
짜장라면을 만들어야겠다고 결심했다.임 md는 위탁 생산을 맡은 팔도 관계자와 공화춘을 여러 번 드나들며 다른 짜장면과 어떤 차이가 있는지를 세심하게 관찰했다. 그는 “분말스프 대신 액상스프를 쓴 것도 공화춘 짜장면과 비슷한 걸쭉한 맛을 내기 위한 것”이라고 말했다.cu가 지난해 4월 선보인 ‘최효종 백짬뽕’과...
[라면 50년] "진정한 글로벌 먹거리로"…라면도 한류 열풍 2013-03-13 15:30:39
있다. 아시아인·교민 중심의 라면 수출에서 벗어나 백인과 흑인들도 즐겨 찾는 상품으로 만들기 위해서다.라면시장의 후발주자인 풀무원은 ‘자연은 맛있다’ 3종을 여러 국가 중 미국에 가장 먼저 수출하기 시작했다. 수출용 제품에는 국내용 제품과 달리 고기를 넣지 않아 국물 맛을 보다 깔끔하게 바꿨다.오뚜기는 올해...