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[숫자로 보는 마켓] 1일 짜장면 150만 그릇…치킨 52만마리 소비 2013-04-18 17:20:40
면발은 평균 10m. 하루 소비량을 이으면 인천공항에서 7307㎞ 떨어진 하와이까지 왕복할 수 있는 길이다. 통계청 ‘도소매업조사’ 결과 전국 치킨집은 2011년 기준 2만9095개(2011년 기준)다. 인구 1682명당 한 집꼴이다. 전체 음식점(43만9794개)의 6.6%다. 중국음식점은 2만1458개로 2281명당 하나다. 2006년 이후...
[임호의 왕의 맛집] '장 칼국수와 닭 칼국수의 대결’- 로커 김종서의 '국수의 신' 2013-04-05 10:38:21
움직였다. 추운 날씨에 김이 모락모락 나는 면발을 후후 불면서 ‘후루룩’거리며 먹어야만 칼국수의 깊은 맛을 느낄 수 있는 것은 아니다. 속이 허하거나 전날 술을 과하게 마셨다면 닭 칼국수와 장 칼국수를 강력히 추천한다. 칼국수의 참맛을 느낄 수 있는 곳 바로 송도의 ‘국수의 신’이다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사...
‘세계의 끝’ 윤제문, 맛깔나는 먹방에 “연기야 진짜야?” 2013-03-29 06:21:15
김밥을 꿀꺽 한입에 넣고 컵라면의 면발을 한 젓가락에 시원스레 넘기는가 하면 ‘후루룩’ ‘찹찹’ 등의 소리를 내며 맛깔스럽게 음식을 섭취해 시청자들의 식욕을 자극했다. 해당 장면은 1월 서울의 한 편의점에서 촬영됐으며, 그는 실제 컵라면과 삼각 김밥으로 촬영 중간 허기를 채웠다는 후문이다. ‘세계의 끝’의...
놀부 콜라겐 생라면 `미인(美人)사리` 출시 2013-03-20 07:45:00
저지방 생라면이기 때문에 쫄깃한 면발의 식감이 잘 살아나며, 칼로리는 기존 라면사리보다 낮은 약 300kca선이다. 허브추출물과 채소 조미액 등 자연재료 특유의 깊은 깔끔한 맛으로 얼큰한 부대찌개 국물과 어우러질 때 더욱 깊은 풍미를 선사한다. 한편, 놀부는 지난해부터 `미인(美人)콘셉트`를 내세운 브랜드 리폼을...
[Travel] 유채밭·사려니숲 걸어보세요, 꽃과 나무가 말 걸테니… 2013-03-17 16:54:13
칼국수 면발도 일품이지만 온갖 해물이 들어간 국물맛이 일품이다. 칼칼하면서도 시원하다. 닭으로 육수를 낸 닭칼국수도 맛있다. ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 이경규 '꼬꼬면' 눈물...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
살얼음을 동동 띄운 매콤한 육수에 쫄깃한 면발, 고명으로 얹은 오이와 무김치가 시원한 맛을 자랑한다. 고기를 먹은 후 입가심하기에 좋다. 인근 직장인의 회식모임이 많아 오후 7시 이후에는 대기표를 받고 기다려야 할 때도 있다. 사당역 11번 출구로 나와 파스텔시티 뒤편 공영주차장을 지나 식당가 첫 번째 골목에서...
[라면 50년] 대형마트, PB라면으로 제조업체와 '맛겨루기' 2013-03-13 15:30:48
42만개 팔리며 pb 라면 중 판매 순위 2위를 차지했다. 면발이 부드럽고 쫄깃하며, 양파즙을 넣어 시원하고 얼큰한 국물 맛을 낸 것이 특징이다. 웰빙 풍조에 맞게 발아현미, 칼슘, 비타민b1·b2 등을 첨가했다. 홈플러스 최초의 pb 라면인 ‘홈플러스좋은상품 소문난라면(얼큰한 맛)’은 2002년 11월 첫선을 보인 이래 꾸준...
[라면 50년] 팔도 '도시락'은 '러시아의 국민라면' 2013-03-13 15:30:47
고급스러운 품질과 차별화한 맛이 꼽힌다. 면발이 빨리 퍼지는 편인 경쟁 제품과 달리 도시락은 원료 고급화와 높은 수준의 가공 기술을 바탕으로 품질이 뛰어나다는 평가를 받고 있다. 안정적인 모양의 사각형 용기 덕에 멀리 이동할 때 휴대하기 편리하다는 점도 호평받는 원인 가운데 하나다. 러시아인들은 먹고 남은 도...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
부드러운 면발과 진한 육수맛의 조화가 장수 비결이다. 주황색 바탕에 굴림체 글씨로 제품명을 적어넣은 현재 포장은 1970년대 초반과 거의 바뀌지 않았다. 7년 넘는 법정공방 끝에 대법원의 최종 무죄 판결을 받은 1989년 ‘우지 파동’은 식품업계에 큰 파장을 일으켰다. 너구리 (농심·1982)따끈한 우동에 얼큰한 국물을...
[라면 50년] 숫자로 본 라면 2013-03-13 15:30:44
49m…면발의 평균 길이 꼬불꼬불한 라면 면발을 직선으로 쭉 펴서 재면 일반적으로 이 정도 길이가 나온다는 게 라면업체들의 설명이다. 제품에 따라 짧게는 30m부터 길게는 60m까지도 나온다. 50개…스프에 들어가는 재료수 제품별로 차이는 있지만 보통 소고기 소뼈 돼지고기 닭 등의 육류부터 양파 마늘 배추 무 고추...