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맛집 앱 `식신`, 음식 배달 본격화…"강남 지역 40분" 2016-07-27 16:06:12
곳의 음식을 강남·서초 지역 내 고객이 원하는 곳으로 40분 이내에 배달해준다. 배달이 가능한 음식점들은 자체적으로는 음식 배달을 하지 않는 업소들이다. 배달은 외식배달대행업체 생각대로가 맡았다. 생각대로는 서울 지역 11개 지부에 배달기사 1천여 명을 확보하고 있다. `식신 히어로`는 지난 달부터 시범 운영...
대형마트 도시락·김밥에서 대장균 검출 2016-07-21 18:08:55
서대전점의 ‘점보치즈김밥’에서 대장균이 나왔다. 음식에서 발견되는 일반세균은 허용치가 있지만 대장균은 한 마리라도 검출되면 안 된다.대기업 식품에서도 대장균이 나왔다. 롯데푸드가 생산하는 제품 중 ‘오징어파불고기도시락’, ‘체다치즈김밥’, ‘길어진참치김밥’ 총...
경기특별사법경찰단, 식품위생법 위반 '배달전문음식점' 340곳 적발 2016-07-20 13:34:26
42개소였다. 음식종류별로는 치킨 90개소, 족발·보쌈 64개, 닭발 15개소, 피자 6개소였으며, 일반식당 등 기타 분류에서 165개소가 적발됐다. 도는 적발된 업소에 강력한 행정처분과 형사 입건을 통해 엄단한다는 방침이다. 적발된 업소 가운데 영업신고를 하지 않고 영업한 34개소는 폐쇄 조치하기로 했다. 미표시...
광주시, 음식문화 개선 위해 '모범음식점 신규지정' 현지심사 2016-07-14 15:15:47
음식점 61개소 및 신규 신청업소를 대상으로 심사를 진행한다. 현지심사는 모범음식점 세부 지정기준 점검표에 따른 위생관리 실태, 음식점 내·외부 환경, 편의시설 등 서비스 실태, 음식문화개선 추진 실태 등에 대한 적합 여부와 좋은 식단 이행 기준에 대한 실천여부 등을 심사한다. 심사 결과에 따라 지정기준...
[장외주식4989] 다운로드 1100만명 돌파, 야놀자 “여가 문화를 선도하는 O2O기업 목표” 2016-07-13 16:15:55
비롯한 다수의 임직원들이 실제 중소형 숙박업소 근무, 운영 경험을 갖추고 있어 숙박 산업에 대한 이해도가 깊을 뿐만 아니라, 10년이라는 업력을 통해 쌓아온 네트워크, 국내 최초 숙박 프랜차이즈를 운영하며 쌓아온 노하우를 풍부하게 갖추고 있습니다. 고객과 업주가 무엇을 원하고 또 어떤 점들이 개선되어야 하는지,...
`식당판 나쁜 남자?` 짧고 굵게 손님 애태우는 외식 명소들 2016-07-13 11:06:53
후 늦은 시간까지 마음 편히 프랑스 음식을 즐길 수 있는 레스토랑이 부족하다는 점을 파고들었다. 틈새시장을 노린 전략은 적중했다. 지난 2010년 오픈해 짧은 시간 동안 입소문을 타며 손님이 몰린 것은 물론이고, 12년에는 영국 로이터통신과 미국 AP통신이 선정한 ‘서울 강남의 대표 레스토랑’에 이름을 올렸다. 또,...
야구장 맥주보이·치맥 배달 합법화된다 2016-07-07 13:05:59
있도록 했다. 음식업소 밖으로 맥주 등 주류를 반출하는 것이 금지돼 있어 사실상 불법이었던 치킨집의 맥주 배달도 허용된다. 국세청은 치킨 등 음식과 함께 소량으로 판매되는 주류는 재판매돼 유통질서를 어지럽힐 우려가 적다고 보고 규제를 완화하기로 했다. 또한 슈퍼마켓의 배달 서비스에 주류를 포함할 수 있도록...
야구장 맥주보이·치맥 배달·와인 택배 합법화된다 2016-07-07 12:00:55
허용된다. 현행법에선 음식업소 바깥으로 맥주 등 주류를 반출하는 것은 금지돼 있다. 치킨집의 맥주 배달은 공공연히 이뤄지고 있지만 엄밀히 따지면 과태료 부과 사안이었다. 국세청은 치킨 등 음식과 함께 소량으로 판매되는 주류는 재판매돼 유통질서를어지럽힐 우려가 적다고 보고 규제를 완화하기로...
중국음식점 3500곳 전수 위생 단속, 경기도..오는 18일부터 2016-07-07 10:12:43
대부분 중국음식점이 밤 9시까지 영업하는 점을 감안해 생업에 지장이 없도록 오전 10시부터 오후 6시까지 실시 예정이다. 위반업소에는 형사처벌과 영업정지 등 강력한 행정처분을 내릴 방침이다. 중국음식점 외에 6월부터 단속 중인 치킨, 족발, 피자 등 야식 배달전문업소에 대한 위생점검도 지속할 계획이다. 박성남 도...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
주재료로 활용하는 음식점으로 하남돼지집, 미스터시래기, 곱창이야기, 하누소갈비살, 맵꼬만명태찜 등이 대표적이다. 프랜차이즈 음식점을 ‘맛집’이라고 부르는 데 인색한 우리 사회 정서에도 불구하고, 이들 브랜드는 주인장의 ‘손맛’으로 승부하는 기존 유명 맛집들 못지 않은 명성을 얻고 있다. 이들은 오랫동안...