지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원F&B, 아몬드 갈아 만든 '덴마크 아몬듀' 출시 2013-05-13 15:16:30
만들어 순식물성이며 락토프리(無유당)로 일반 우유에 비해 소화가 잘 된다. 아몬드는 단백질이 풍부하고 불포화지방산과 식이섬유가 들어있어 다이어트에 좋다. 미국 식품의약국(fda)은 아몬드의 제품 라벨에 '아몬드가 콜레스테롤과 심장병 발생 위험을 낮춘다'고 표시할 수 있도록 허용했다. 아몬드 지방(100g당...
건강식 열풍에…건면·삼채·현미 뜬다 2013-05-12 17:30:12
우선 고려되고 있다. 몸에 좋은 현미가 일반쌀을 대체하고 있는 것. 가구당 일반쌀 구입량은 2010년 65㎏에서 지난해 58.8㎏으로 9.5% 줄었다. 반면 현미 구입량은 8.2㎏에서 9.9㎏으로 20.7% 늘었다. 또 조사대상의 87.1%가 혼식을 하는 것으로 조사됐다. 일반쌀만 먹는다고 응답한 가구는 12.9%에 불과해 대부분의 집에서...
파리크라상, CLA우유 넣어 건강 더한 `밀크플러스 우유식빵` 출시 2013-05-09 11:03:00
PLUS)`우유를 사용하여 부드럽고 고소한 우유식빵을 몸에 좋은 성분과 함께 즐길 수 있다. 일반 우유식빵 대비 4배 가량 높은 우유함량으로 우유식빵 특유의 부드럽고 촉촉한 맛을 극대화 하였으며, 끓는 우유로 반죽하고 저온 숙성해 쫄깃함도 배가시켰다. 반죽에 사용된 `밀크플러스(MILK PLUS)` 우유는 고품질 유제품...
국내 최초 저지원유 사용 ‘아이배냇 Only12’, 중국시장 본격진출 2013-05-06 14:56:56
했을 정도로 우수한 프리미엄 우유다. 특히, 저지 원유는 일반 우유에 비해 모유에 더욱 가까운 단백질로 구성돼 있고, 특히, a2베타-카제인 함량이 높아 기존의 일반 원유로 만들어진 분유에 비해 아기들의 소화 흡수를 돕는다. 이미, 일본에서는 시중에 저지우유 및 가공품이 일반 우유에 비해 약 3배정도 비싼 가격으로...
“기초 제품만 발랐을 뿐인데···” 이젠 밀키스킨이 대세! 2013-04-19 18:14:04
[뷰티팀] 메이크업을 하지 않아도 우유빛 피부를 연출해 주는 제품들이 사랑받고 있다. 두꺼운 피부 화장에 답답함을 느낀 소비자들이 가볍게 피부톤을 보정해 주는 제품을 원하고 있기 때문. 이에 바르기만 하면 얼굴이 하얘지는 스킨이 출시되어 화제다. 일명 쌩얼크림이라고도 불리는 밀키스킨으로 유명한 그레이멜린은...
머리카락 빨리 자라는 법? 그것이 알고 싶다 2013-04-11 13:39:01
두부, 우유 등의 음식을 충분히 섭취하는 것도 도움을 준다. 또한 모발 성장 발육에 관여하는 요오드가 함유된 해초류를 골고루 섭취해 바른 식습관을 갖는 것을 추천한다. ▶ 기능성 샴푸? 좋아요 버튼 꾹~ 기능성 샴푸를 사용하는 것도 두피 건강을 위한 지름길이다. 일반 샴푸 제품보다 세정력이 좋고 계면활성제...
파리바게뜨서 파는 '서울대 요거트' 2013-04-10 17:16:26
감소에 도움을 주는 공액리 놀레산(cla) 함량을 일반 요거트의 두 배로 높였다. 건강기능식품으로 많이 먹는 오메가3와 오메가6도 넣었다. 파리바게뜨, 던킨도너츠, 파스쿠찌 등 spc그룹 계열 전국 매장과 서울대 매점에서 판매한다. spc그룹은 2011년 9월 서울대 기술지주회사와 합작법인 에스데어리푸드를 세웠다. 이번...
야구장에선 치맥이 최고?‥필수 핫 아이템 `눈길` 2013-04-10 14:21:23
챙길 수 있는 식품들이 있다. 평소에 우유에 말아 아침 대용으로 먹던 시리얼은 야구장에선 손으로 집어먹는 이색 간식거리가 된다. 농심 켈로그의 ‘스페셜K 레드 크런치’는 식이섬유가 풍부한 귀리와 현미를 구워낸 체중조절용 시리얼이다. 고단백, 저칼로리, 저지방에 쌀로 구워서 지방 함량이 적고 단백질과 9가지...
서울대 우유 이어 요거트도 나왔다 2013-04-10 09:55:29
linoleic acid 공액리놀레산) 함량이 일반 요거트에 비해 2배 가량 더 많이 함유돼 있다. 또 오메가3의 함량을 높여 오메가3와 오메가6의 비율을 가장 이상적인 것으로 알려진 1대4로 만들었다. 플레인과 딸기 2종이며 파리바게뜨와 던킨도너츠, 파스쿠찌 등 전국 spc 브랜드 매장과 서울대학교 내 주요 매점에서 구입할...
식품업계, 칼로리·나트륨·독소 확 줄인다!! 2013-04-09 13:29:24
청정 저지방 우유’는 일반 우유보다 열량은 약 69%, 지방 함량은 약 40% 수준이다. 지방 함량은 낮지만 우유 고유의 영양 성분을 최대한 보존하고 맛과 신선도를 높인 게 특징으로 저온살균공법을 통해 단백질과 칼슘의 변성을 최소화하고 비타민 손실을 줄였다. 동원 F&B가 출시한 참치 샐러드 ‘동원 샐러디쉬 참치’는...