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[SNS 맛 감정단] "취향대로 즐긴다"…스스로 만들어먹는 DIY 맛집 2014-11-26 08:15:26
등 과일부터 파프리카, 알로에 등 야채까지 총 40여가지의 블럭이 있어 비스켓의 모든 조합을 다 먹어보려면 1만가지가 넘는다.◆ 내 맘대로 담아 불맛 가득하게 즐긴다! '왕십리 그릴타이'왕십리 엔터식스와 연결된 곳에 위치한 그릴타이. 팟타이와 스테이크 등을 철판에서 볶아주는 집이다. 주말에는 대기줄이...
겨울철 자외선, 방심은 금물! 2014-11-21 13:54:35
대표적으로 당근과 키위, 브로콜리, 레몬, 파프리카 등이 있다. 만약 얼굴과 같은 눈에 띄는 부위에 색소질환이 발생되었다면 적극적인 치료가 필요하다. 발생된 색소질환을 방치하게 되면 색소의 깊이가 깊어지는 것은 물론 범위가 점차 넓어지는 경향이 있기 때문. 색소질환 치료하는 가장 대표적인 방법은 레이저를 이...
케밥의 종류 "지역별 특색, 200가지 넘어" 화제 `되네르 케밥` 가장 유명해 2014-11-19 13:38:59
함께 양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸 먹는 요리다. 도네르 케밥 외에도 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 쇠꼬챙이에 끼워 구운 시시 케밥, 도네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이슈켄데르 케밥 등이 있다. 누리꾼들은 케밥의 종류에 “케밥의 종류 다 먹어보고 싶네”...
케밥의 종류, 재료에 따라 수백가지…가장 대표적인 케밥의 종류는? 2014-11-19 11:42:13
시시케밥은 고기와 파프리카, 양배추 등 다양한 야채를 곁들여 구워내는 요리다. 케밥의 종류는 이 외에도 각종 재료를 함께 넣고 뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥이나 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 수많은 케밥이 있다. 케밥의 종류 소식에 누리꾼들은 "케밥의 종류, 기사보고 알았네",...
케밥의 종류만 200가지 넘어 "우리가 흔히 접하는 케밥은?" 2014-11-19 11:25:00
양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸 먹는데 그 맛이 일품이다. 케밥은 주로 양고기를 사용하지만 쇠고기와 닭고기를 쓰기도 한다. 도네르 케밥 외에도 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 쇠꼬챙이에 끼워 구운 시시 케밥, 도네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이슈켄데르 케밥...
음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다 2014-11-10 07:01:57
면, 파프리카로 만든 빨간색 면, 클로렐라로 만든 녹색 면은 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 함께 준다. 강병오 중앙대 창업대학원 겸임교수는 “최근 웰빙 트렌드를 넘어 힐링푸드, 테라피푸드, 컬러푸드 등의 새로운 트렌드가 외식업계 이슈가 되고 있다”고 말했다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com
헝가리 부다페스트, 베스프렘, 그리고 매력적 소도시들 2014-11-10 07:01:26
건물이다. 1층에선 각종 채소와 과일, 육류, 단고추(파프리카) 가루와 거위 간 등을 팔고, 2층에는 옷과 기념품, 여러 가지 음식을 파는 가게들이 밀집해 있다. 주한헝가리대사관에 따르면 지난해 헝가리를 방문한 한국인은 6만6000여명. 이들의 헝가리 숙박일수는 총 9만박 정도여서 1인당 평균 1.36박에 불과하다. 한국인...
국산 영유아용 조제분유 중국 수출 '무럭무럭' 2014-11-09 11:25:18
비롯해 과실류(7.5%)·돼지고기(47.9%)·고추장(5.6%) 등은 증가했지만 파프리카(-27.8%)·막걸리(-13.8%)는 감소했다.국가별로는 미국(17.7%)·아세안(6.9%)·일본(4.8%)은 증가했으나 홍콩(-4.9%)·유럽연합(4.0%)·중국(-0.8%) 등은 감소했다.한경닷컴 산업경제팀...
바나나의 재발견! 노화방지와 면역력 향상에 제격 2014-10-21 16:28:25
보면 된다. 파프리카는 프랑스어냐 네덜란드어냐에 따라 달리 불리는 것이다. 그러나 피망에 비해 파프리카는 2.5배 정도 크며 많은 양의 비타민c를 함유하고 있다. 개당 비타민c 함유량은 레몬의 2배, 토마토의 5배, 사과의 41배 정도 높아 겨울철 과일 대용으로 섭취해도 손색이 없을 정도다. 또한 우리나라 면역력...
긴 한파로 떨어진 면역력, 천연식품으로 챙기세요 2014-10-18 04:10:52
5배, 사과의 41배로 아주 높다. 또한 파프리카의 알록달록한 색을 내는 파이토케미칼 성분 역시 면역력을 높여주는 성분으로 알려져 있다. 국내에서도 남원, 평창 등에서 고랭지 파프리카가 생산 중으로 소비가 늘어나고 있다. ● 슈퍼푸드, 빠르고 간편하게 즐기세요 체내 독성물질을 해독시켜주는 사포닌이 인삼보다 많...