지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
패키지 여행 얼마나 만족하십니까? 마지막날엔 하루종일 쇼핑만…피곤에 짜증 겹친 채 귀국길에 2014-11-03 07:10:00
라텍스, 보석점, 토산품, 건강식품, 잡화점 등 5회 ◆식사 -2일차: 점심 로열드래곤 레스토랑(현지식), 저녁 mk수끼(태국식 샤부샤부) -3일차: 점심 한식당(삼겹살), 저녁 타이시푸드 뷔페식당 -4일차: 점심 한식당(육개장), 저녁 베이욕스카이타워 뷔페식사(선택사항) ◆일정 1 일차 :오후 6시30분 인천 출발/방콕 도착 후...
중·노년기 건강, 제철 채소와 과일 섭취가 좌우한다 2014-10-27 07:03:56
과일과 채소의 섭취만이 정신적 건강상태와 일관된 상관관계가 있는 것으로 드러났다. 정신건강에는 다른 건강 습관보다 과일과 채소 섭취가 크게 도움이 되는 셈이다.하루에 500g의 과일과 채소를 섭취하는 것은 그리 어려운 일이 아니다. 밥과 국, 반찬이 상에 오르는 한식을 주로 먹는다면 끼니마다 3가지 이상의 채소...
화순군, 맛있는 아빠 되기 과정 등 운영 2014-10-21 16:11:35
균형 잡힌 밥상 차리기를 통해 건강하고 행복한 노후생활을 영위하는 데 중점을 뒀다. 농업기술센터 관계자는 “이번 교육을 계기로 남성들이 요리에 대한 부담을 줄이고, 식품과 영양에 대한 바른 이해로 건강도 챙기고, 가족 간의 화목을 도모하기를 바란다”며, “이번 교육이 끝나면 대상을 세분화하고, 다양한 메뉴...
동서양 마스터쉐프가 한국에서 만나다 2014-10-18 19:30:54
한식당을 소개할 예정이며, 오토바이를 타는 요리사라는 공통점을 가진 차움 ‘레트로아’의 염정필 총괄 쉐프가 게리 메히건과 오토바이 여행을 하며 건강에 좋은 한국 음식을 설명하고 오토바이 여행 명소를 소개할 예정이다. 이와 함께, 유네스코 음식 창의도시 전주에서는 10월 23일부터 개최되는 전주비빔밥 축제와...
[한식뷔페 열풍] 삼겹살 2인분 값에 100가지 '웰빙 밥상' 즐겨요 2014-10-18 01:30:32
낼 예정이다.한식 뷔페의 인기 비결은 ‘건강한 밥상’을 표방한 메뉴 구성이다. 육류를 주메뉴로 하면서도 채소를 활용한 다양한 사이드 메뉴를 내놓는다. 업체별로 구성은 다르지만 메뉴 가짓수는 70~100종에 이른다.계절밥상은 농민이 직접 가져온 제철 식재료를 쓴다는 점을 강조하고 있다. 한국벤처농업대와...
[신설법인 현황] (2014년 10월9일~2014년 10월15일) 서울 2014-10-17 17:06:00
7-46, 4층 401호 (양재동,성풍빌딩) ▷에드가길드(장성헌·5·건강식품,잡화,유통 및 무역업) 강남구 강남대로84길 24-4 (역삼동) ▷에이엘케이비(강중구·10·등산용품 판매업) 마포구 신촌로 196-1, 807호 (염리동,이화빌딩) ▷에이치비피오아시아(데이비드카스텔·500·자동차용...
[핫플레이스 천국] `자연별곡` 골라먹는 임금님 수라상 2014-10-14 09:01:00
팔도진미 한식 샐러드바’ 콘셉트를 가진 자연별곡은 야채와 국내산 쌈채소를 비롯해 왕의 밥상인 수라상에 오르던 메뉴를 샐러드 바 형태로 남아냈다네요. 자연별곡은 한식 샐러드바이기 때문에 연령대가 약간은 높습니다. 그러나 젊음의 거리 홍대에 위치한 자연별곡 홍대점은 젊은 친구들을 위한 홍대점만의 특화된...
지난해 30대 이하 귀농·귀촌, 5060 가구…3년새 8.3배 '급증' 2014-10-12 14:00:00
cj푸드빌 ‘계절밥상’의 권우중 한식총괄셰프, 농사를 직접 짓고 있는 셰프 샘 킴, tvn 이명한cp 등도 자리해 보다 다양한 시각에서 바라본 ‘농업’에 대해 깊이 있는 대화를 나눴다. 특히 토크 중간에는 샘 킴 셰프는 직접 농장에서 재배한 식재료를 활용해, 권우중 셰프는 현지 농가에서 공수한...
새해 다이어트 필승전략, 몸을 속여라! 2014-10-10 03:55:23
효과뿐 아니라 건강한 몸을 가꾸는데 도움을 준다. 롯데제과 건강기능식품 전문 브랜드 헬스원에서 선보인 다이어트 프로그램 제품군 중 스텝1에 해당하는 ‘롯데다이어트밀’은 식사대용식(체중조절식)의 역할을 하며 영양소를 충분히 제공해주는 목적의 다이어트 제품이다. 일반적으로 한식이 제공해주는 열량이...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 식단에 쾌적한 공간…힐링 레스토랑 인기 2014-10-06 07:03:19
넓은 매장도 힐링을 원하는 고객들에게 인기다.건강한 메뉴인 순두부와 청국장을 주력 메뉴로 하는 ‘순두부와 청국장 그리고 전’은 엄선된 식재료와 천연조미료를 사용해 만든 힐링푸드를 내세워 프랜차이즈 가맹사업에 나섰다. 청국장은 섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋고 숙취 해소에도 뛰어난 효과가 있다....