지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다시 찾아온 펌의 계절, 부스스한 웨이브는 그만! 2015-11-04 17:50:00
영양을 공급하고 풍부한 보습작용을 돕는다. 특허받은 다시마, 참미역, 모자반 추출물과 휴믹산이 두피를 진정시키고 밸런스를 유지시킨다. 주 1~2회 샴푸 및 타올 드라이 후 두피에 적당량을 도포하여 골고루 스며들게 하고 5~10분간 방치 후 깨끗이 헹궈 주면 된다. 2 미쟝센 데미지 케어 퍼펙트 세럼 펌, 염색으로 인...
[BH 10월4주차 화장품 신상] 화장품업계는 이미 겨울 `연말 분위기 물씬~` 2015-10-31 12:45:16
갈고리가시우무와 감태, 다시마, 모자반, 우뭇가사리, 톳에서 얻은 풍부한 미네랄을 배합해 보습효과를 배가했다. 여기에 식품의약품안전처 인증 기능성 성분인 나이아신마이드와 아데노신을 더해 미백 및 주름개선 효과까지 챙겼다. 문제성 피부 및 모발 케어 전문 브랜드 듀크레이는 민감한 지성·트러블성 피부를...
천연 조미료 만들기, 다시마·멸치·새우 비법은? 2015-10-28 11:10:25
1. 다시마 가루 만들기 ① 다시마를 바짝 말린 후 겉면을 젖은 행주로 살짝 닦는다 ② 프라이팬에 살짝 굽는다 ③ 잘게 부수어 분쇄기나 믹서에 넣고 곱게 간다 ④ 수분이 있으면 눅눅해질 수 있으므로 밀봉하여 냉동 보관한다 2. 멸치 가루 만들기 ① 멸치 내장은 떼어내고 손질한다 ② 머리와 몸통을 프라이팬에 살짝...
김밖에 몰랐다면...다시마, 톳, 미역...`나에게 맞춰 택하자` 2015-10-28 10:16:00
바삭바삭한 다시마 스낵 `켈프칩`이 등장했다. 다시마를 튀기거나 설탕 등 당분에 재우지 않고, 자연 그대로의 맛을 살려 특수 동결건조한 스낵으로 기름기와 당분이 없어 다이어트족이나 어린이들의 간식으로 사랑받고 있다. `오리지널`을 비롯해 `어니언`, `갈릭`, `피자`, `바베큐` 5가지 풍미가 있다. ★오도독 씹히는...
백종원 고기용 만능소스 팁, 천연 조미료 만들기 2015-10-27 20:24:04
레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 시원한 육수가 탄생한다. 이와 함께 천연 조미료 만들기도 관심을 모은다. 말린 새우외 멸치, 다시마 등을 곻게 빻아 가루로 만든다. 이어 김치찌개나 된장찌개, 국요리 등에 넣어주면 깊은...
머리끝부터 발끝까지 팩 하나면 OK! 2015-10-26 11:25:00
및 밸런스를 유지시킨다. 참모자반 추출물, 다시마 추출물, 참미역 추출물 등 특허받은 해양 조성물 추출물 성분이 피부저항력을 강화하고 건강한 두피를 유지하는 데 도움을 준다. 두피에 자극이 갈 수 있는 파라벤, 동물성원료, 광물성오일, 합성색료, 인공색소 등 합성화학성분이 함유되어 있지 않아 안전한 사용이 가...
국물만 내는 줄 알았던 다시마, 이렇게 좋은 게 많았다니 2015-10-23 09:50:00
사실을 아는 이들은 그리 많지 않다. 다시마는 누구나 알다시피 갈조류, 즉 물풀이다. 하지만 특이하게도 탄수화물이 주성분이다. 종류에 따라 성분 구성이 다르지만 탄수화물 함량이 50%에 달하며, 이 탄수화물의 20%는 섬유소여서 건강에 매우 좋다. 다시마의 끈적끈적함을 만드는 다당류인 알긴산은 콜레스테롤,...
집밥 백선생 백종원 칼국수, 초간단 비결 `대체 뭐길래?` 2015-10-20 14:11:23
내기 위해선 멸치와 다시마 등을 넣고 오랜 시간 끓여야 하는 것이 정석이지만, 백종원은 기막힌 발상의 전환을 통해 거의 라면을 끓이듯 간단하게 칼국수 한 그릇을 만들어내 제자들의 감탄을 자아냈다는 후문. 이렇게 간단하게 끓인 칼국수였지만 맛은 그야말로 일품. 칼국수 국물을 맛본 송재림이 “그동안 멸치를 너무...
백종원 칼국수, 육수 없이도 순식간에 한그릇? `비법공개` 2015-10-20 10:44:18
위해선 멸치와 다시마 등을 넣고 오랜 시간 끓여야 하는 것이 정석이지만, 백종원은 기막힌 발상의 전환을 통해 거의 라면을 끓이듯 간단하게 칼국수 한 그릇을 만들어낼 예정이다. 이렇게 간단하게 끓인 칼국수였지만 맛은 그야말로 일품. 칼국수 국물을 맛본 송재림이 “그동안 멸치를 너무 하대했다. 그런 취급을 받을...
[한의학 이야기] ‘갑상선기능항진증 원인은 면역력! 면역력 높이는 음식보약 5가지’ 2015-10-20 09:47:45
녹황색 채소와 제철과일의 비타민은 면역체계를 강화시키고 엽록소가 풍부한 녹황색 채소는 림프구의 면역과 세포를 활성화시킨다. 3. 호박죽에 포함된 베타카로틴은 백혈구의 생성을 도와 면역체계를 강화시켜준다. 4. 미역과 다시마는 각종 인스턴트 식품으로 체내에 축적된 노폐물이나 독소를 해독하는 효능이 있다. 5....