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[주목 이 점포] 성남시 분당구 금곡동 오리고기전문점 '덕맨', 건강과 맛 추구하는 웰빙족이 주고객 2013-10-21 06:58:18
떠오르는 이미지가 오리 특유의 냄새, 시니어층 음식, 도시 외곽의 가든형 식당 등을 꼽을 수 있다. 이 때문에 오리고기전문점은 20~30대 젊은 고객들에게 외면당하기 일쑤다. 하지만 오리고기라도 어떻게 조리하느냐에 따라 소비자들의 고정관념을 깰 수 있다는 것을 입증한 가게가 있다. 경기 성남시 분당구 금곡동 미...
[프랜차이즈CEO 경영노트] 메뉴 개발, 인테리어 교체…일 즐기면 성공 따라온다 2013-10-21 06:58:01
내가 어떤 가게를 하고 싶은가에 집중한다. 점주에게 가게는 하루 중 가장 많이 머무르는 공간이다. 그 공간이 자신을 힘들게 한다면 제대로 된 서비스가 나올 수 있겠는가. 그리고 자신이 먹고 싶은 음식을 만들지 않는다면 어떻게 고객이 좋아하겠는가. 즐기는 장사를 위한 또 하나의 중요한 요소는 준비한 창업자금에...
티바두마리치킨, "치킨창업, 소자본 투자가 기본" 2013-10-15 14:27:44
유상부 대표는 “치킨은 대표적인 배달음식으로써 매출의 95%가 배달매출이며 매장 내 매출은 5%에 지나지 않는다. 이것은 점포의 목이나 인테리어, 규모가 중요한 것이 아니라는 말이다. 때문에 다른 창업 종목에 비해 창업비용이 많이 들지 않는다.”고 전했다. 이른바 ‘소자본 창업’ 아이템으로서 가치가 높다. ...
`가장맛있는족발` 기업형 가족 매장 주목 2013-10-11 17:55:22
살펴보면 전통적인 맛과 퓨전적인 음식으로 나눠볼 수 있다. 또한 전통적인 음식이지만 얼마만큼 세련미를 가미했는가도 맛집의 핵심이다. 현재까지의 맛집은 개인이 운영하는 맛집에 그쳤으며 특정지역까지 찾아서 가야하는 불편함이 있었다, 허나 족발 창업의 메카로 떠오르는 브랜드 ‘가장맛있는족발’이 각 지역마다...
레드오션 닭갈비창업, 닭갈비업계의 블루오션 ‘맛있는 불고기작전’ 2013-10-10 16:12:26
음식점’ 이란 맛불작전 대표의 모토로 한 번 온 고객들의 재방문율이 높으며 단골 고객을 쉽게 만들 수 있는 이점이 있다. 무엇보다 식사를 하는 손님들이 70%이상이기 때문에 회전율이 빠르며 메리트가 있는 소자본창업 아이템이라고 자부할 수 있다.”라고 전했다. 이는 예비점주에게 작은 가게에서도 회전율이 빠르기...
'신뢰와 상생의 프랜차이즈' 자바씨티커피 창업설명회 개최 2013-10-10 08:10:03
가맹점주 어느 일방이 아니라 본사와 가맹점 모두가 윈윈할 수 있는 방법을 제시하고 있어 커피전문점 예비창업주라면 꼭 한 번 들어볼 가치가 있는 설명회라고 할 수 있다. 창업설명회에는 주로 프랜차이즈 업체의 장점을 중심으로 진행되는 것이기는 하지만 업체에 따라서 시장현황과 전망, 예상수익률, 영업방법, 비전...
"고객·주인·배달원 모두 만족하는 유통 생태계 만들것" 2013-10-09 17:02:38
서비스를 절실히 원하지만 여력이 없는 점주들을 보고 나서다. ‘착한’ 유통 생태계를 만들자는 유 대표의 뜻에 야후 오라클 등 글로벌 기업에서 엔지니어로 일하던 개발자들이 속속 합류했다. 팀에는 세계정보경시대회 금메달 수상 실적이 있는 컴퓨터공학 박사도 있다. 탄탄한 기술력을 바탕으로 배달원에게 거리와...
[핫이슈] 분식업계 이런경우가? 화학첨가물 0% 김밥전문점, 라라랄라 2013-09-26 16:05:26
운영하시면서 어려운 점은 뭔가요? A. 음식을 드시고 기뻐하시는 고객님을 보면 매일 행복하고 보람차지만, 메뉴 가격은 변동이 어려운 반면 워낙 좋은 재료만 골라 쓰는 바람에 매출이 많아도 저가 분식점보다 오히려 수익이 좋지 않다는 점입니다. 이 점은 저희와 생각을 같이하는 프랜차이즈 가맹점이 늘어나면 식자...
[한경창업마당] 채선당 창업 외 17건 2013-09-17 09:59:00
채선당창업,샤브향창업,마루샤브창업,샤브리안창업,샤브샤브창업,음식점창업, 명동칼국수샤브샤브,월남쌈창업,포메인창업,포베이창업,고수익창업 - 특징: 유명프랜차이즈, 대로변, 역세권 - 실 면적: 264m2(80평) - 월 매출/순이익: 7,000만원 / 1,600만원 - 보증금/임대료: 1억 2,000만원 / 640만원(관리비 20만원) - 총...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이영덕 한솥도시락 대표 "본사의 매뉴얼 지키는 게 프랜차이즈 점포 성공비결" 2013-09-08 14:33:48
점주들은 검증되지 않은 자기만의 생각이나 아이디어를 실천에 옮기기 때문이다. 가끔 사람들은 음식점은 무조건 맛만 있으면 된다는 생각을 한다. 그것이 바로 첫 번째 점주들의 생각이다. 하지만 맛보다 더 중요한 것이 있다. 고객을 생각하는 마음과 고객과의 약속이다. 고객이 예상하는 서비스를 제공해야 한다. 좋은...