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[Cover Story - ATC협회] 이철 ATC협회장 "회원사 강점 살려 융·복합 기술 개발…4차 산업혁명 주도할 것" 2017-05-11 16:56:27
제한이 없습니다. 대부분의 정부 지원책은 톱다운 방식으로 위에서 정해진 과제에 응모해 지원여부가 결정되지만 atc과제는 기업이 원하는 것을 개발하도록 합니다. 보텀업(bottom-up) 방식입니다. 이는 굉장히 중요한 차이를 낳습니다. 시장의 흐름은 공공기관이나 연구소, 대학보다 기업이 잘 압니다. 기업은 사활을 걸고...
[여행의 향기] 2000여개 원단·50여개 단추·70여명의 장인…신사의 '슈트 핏' 직접 고른다 2017-05-07 15:14:20
가운데 소비자가 원하는 대로 골라 제작하는 방식이다. 안감에 이니셜이나 이름을 새길 수도 있다. 테일러링 기술을 갖춘 70여명의 이탈리아 장인들이 200여단계에 걸쳐 옷을 완성해준다. 수십년 동안 연마한 기술로 나만을 위한 정장을 만들어주는 것.라르디니 관계자는 “제작 과정은 과거의 전통 방식을 유지하고...
신선란·산란계 병아리 수입 늘려 계란값 잡는다 2017-04-28 09:39:57
전통시장별로 청년상인을 모집한 뒤 빈 점포에 입점시키는 방식에서 전국단위로 청년상인을 모집한 뒤 점포 선택권을 부여하는 방식으로 전환하기로 했다. 가업승계 희망자를 선별해 교육과 컨설팅, 판로 등을 지원하는 청년상인 가업승계 사업도 신설한다. 정부와 건물주가 공동으로 청년몰을 조성하고 임대료와 매출을...
맛좋고 건강한 '슬로피시' 아시나요…해양생물학자의 인문학 2017-04-27 17:17:52
같은 전통 방식의 생태어업을 사례로 든다. 조선 후기 화가인 단원 김홍도의 풍속화에도 등장하는 죽방렴은 대나무로 발을 쳐 놓고 바닷물이 드나들 때 헤엄치다 걸린 물고기를 잡는 어법이다. 어법은 같은데, 건간망은 대나무 대신 그물을 쓰고, 석방렴과 원담은 돌을 쌓아 어구로 사용한다. 실제로 죽방렴으로 잡은 경남...
[PRNewswire] Diageo Global Travel에 소개되는 혁신의 맛 2017-04-26 20:38:19
번째 혁신이다. Johnnie Walker Blenders' Batch 포트폴리오는 전통에 도전하고, 200년 넘게 Johnnie Walker의 소규모 전문 블렌더팀을 움직이게 해온 기술과 영원한 맛의 추구를 공개하는 실험적인 스카치 위스키 시리즈다. 40년 전 위스키를 만드는 개인적인 여정을 시작한 당시 마스터 블렌더 Dr Jim Beveridge에서...
사람이 조리해 최첨단 배송…"손맛과 스마트팩토리 융합" 2017-04-26 18:26:02
손을 거치는 전통방식을 택하고 있다. 반면 건물 1층 물류센터에선 국내 식품업계 최초로 도입한 최첨단 물류시스템 dmps(듀얼모드 피킹) 방식으로 박스 포장이 이뤄지고 있었다. 신영수 동원홈푸드 사장(사진)은 “손맛과 스마트팩토리가 융합된 새로운 개념의 식품공장”이라고 소개했다.동원홈푸드 더반찬의...
의령 대표 특산품 ‘의령망개떡 김가네’, (사)한국전문기자협회로부터 ‘특산품-의령망개떡’ 부문에 선정되어 인증서 받아 2017-04-26 16:28:36
대를 이어 의령망개떡의 전통을 이어가고 있다. 현대적 방식으로 전통을 잇겠다는 김동혁 부대표는 “지난해 굳지 않는 떡 기술을 2차로 이전받은 후 망개떡 하면 떠오르는 팥 망개떡 외에도 콩 망개떡, 견과류 망개떡 등을 생산하고 있다”며 “경남의 우수농산물 브랜드 안심농 회원으로 인터넷 쇼핑몰을 통해서도 만날...
9명의 G밸리 창업자 '저커버그' 꿈꾼다 2017-04-24 18:10:01
뒤 현지에서 출력해 보내는 방식이 될 것”이라고 말했다. 출판 경력이 20년에 달하는 이철호 이야기의숲 대표는 “한국의 신화와 전통설화를 수집해 애니메이션 만화 등의 콘텐츠로 제작해 수출을 추진하고 있다”며 “프랑크푸르트도서전을 비롯해 앙굴렘만화전 볼로냐도서전 등에 출품해 3년 내...
"3개월만 발효해도 3년 묵은 맛 나요"…속성 된장 제조법 개발 2017-04-24 16:12:50
'우수 균주를 이용한 전통풍미형 속성 된장 제조방법' 특허를 등록했다고 24일 밝혔다. 공장에서 대량 생산하는 된장은 콩알 메주에 인위적으로 배양한 황국균을 주입해 단기간에 발효시켜 만들곤 한다. 이런 방식을 쓰면 깊은 맛이 나지 않는다는 단점이 있다. 일반적으로 집에서 담그는 전통 된장은 콩으로 만든...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-04-21 15:00:08
금지' 결의 170421-0576 지방-0125 13:53 펄 맨손 파내기 분투 "3∼5년 걸린다"…가족 수색방식 변경 요구(종합) 170421-0580 지방-0126 13:55 "선체 잘라낼까, 뚫을까" 세월호 수색방식 변경 검토 170421-0583 지방-0127 13:58 에쓰오일서 높이 110m 크레인 넘어져 배관 폭발…2명 부상(종합) 170421-0590 지방-0128...