지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
현오석 "지역투자 활성화대책 내놓겠다"(종합) 2014-01-02 19:28:09
한식조리학교 정혜정교장 등 지역산업 관계자와 청년창업가 등이 참석했다. 간담회 참석자들은 관광 홍보 부족, 준학예사, 조리학교 등 관광·문화·요리등 서비스업 관련 제도의 문제점을 광범위하게 지적했다. 간현규 대표는 "창업기업에 대한 정책적 지원이 많은데도 홍보가 제대로 안돼도움을 받지 못하는...
맛은 물론 분위기까지 UP‥연말 외식나들이 관심 2013-12-27 15:30:00
합리적인 가격으로 즐거움을 준다. 비비고는 한식으로 구성된 홈메뉴를 찾는 사람들을 위해 비비고 `피크닉박스`를 선보였다. 이 박스는 직접 조리하려면 번거로울 법한 반찬 4~5개를 한 곳에 담았다. 피크닉박스 타입A는 두부가 얹어진 비비고 라이스와 화이트 치킨, 꽈리고추, 떡볶음, 애느타리 버섯구이로 구성됐다....
[인터뷰]하늘궁전 요리의 비밀…이재길 아시아나 기내식총괄 "간은 조금 세게, 색은 화려하게" 2013-12-11 14:51:58
적이 있습니다. 조리사가 베인 손을 제대로 처리하지 않고 음식을 만들었기 때문이었죠. 조종사까지 배탈이 났으니 하마터면 사고로 이어질 수 있었습니다. 이후 기장과 부기장의 기내식 메뉴가 달라지는 계기가 되기도 했죠. 그만큼 위생과 품질은 기내식의 기본 요건입니다. 그래서 조리사들의 손 씻는 방법과 시간, 식기...
개그맨 이동엽, 요리학원 입학 "프랜차이즈 사업 도전할 것" 2013-12-10 10:10:35
서울요리학원측은 6일 "이동엽이 요리학원 한식프로그램에 입학했다"며 "조리전문가 과정을 통해 한식, 중식, 제과제빵, 피자 등 다양한 프로그램을 소화한 뒤 식품 프랜차이즈 사업에 도전할 전망"이라고 밝혔다."개미 퍼먹어" 등의 유행어를 양산하며 활발한 활동을 이어 오던 이동엽이 갑자기 요리업계에 발을 들인 것은...
대경대, ‘제10회 향토요리경연대회’서 메달 싹쓸이 2013-11-27 10:09:53
한식요리 경연에는 김동구, 김아리씨(호텔조리학부 1년)가 ‘외국인을 위한 사계절 청정 한방 요리’로 대회 취지를 요리에 녹여내 금상을 수상했다.은상에는 창작 한식요리 분야의 임주리, 박설민씨(세계호텔조리학부 1년)의 ‘웰빙 퓨전 한식’과 서양 메인 4종 오종욱(세계호텔조리과 1년), 김중현씨(세계호텔조리과...
[사회공헌 팔 걷은 기업] 신세계, 저소득층 어린이들에게 성장단계별 맞춤 교육 2013-11-26 06:58:24
조리아카데미’를 통해 한식 일식 중식 등 조리사 관련 자격증 취득을 돕는다. 조선호텔 베이커리를 운영하는 신세계svn은 ‘희망파티쉐’ 프로그램에서 제과·제빵 관련 교육을 해준다. 성적이 우수한 학생에게는 정규직 입사 혜택까지 제공하고 있다. 취업을 앞둔 대학생들은 신세계 계열사에서 일할 수 있다. 이마트는...
[기고] "음식은 여행의 인상 좌우…메뉴판·청결 신경써야" 2013-11-25 06:58:47
불가능할 정도로 제각각이고 엉터리로 표기된 한식 메뉴판 역시 여러 곳에서 볼 수 있었다. 물론 과거에 비해 많이 좋아졌다. 하지만 아직도 우리의 음식문화가 개선되어야 할 것들은 여기 저기 많다. 식탁 위에 수저 받침대를 놓는다든지, 깔끔한 조리시설과 조리복 착용 등 위생적인 분위기를 만드는 건 기본이건만 이...
이영애 한복 입고 주한외교사절 한식만찬 대접..무슨 일? 2013-11-22 10:09:48
말했다. 이에 참석자들은 한식의 맛과 아름다움은 물론 우리 옷과 우리 그릇의 아름다움에 경탄을 금치 못했다는 후문. 이영애는 매일 두 아이의 밥상을 차리는 주부이기도 한 만큼 우리가 먹는 밥 한 그릇에 담겨 있는 삶과 지혜를 주한 외교사절들에게 공들여 설명하며 만찬을 이어갔다. 소통과 교류를 주제로 한 이 날...
[주목 이 점포] 경기 광주시 곤지암 '민속두부마을과 돌솥밥', 직접 기른 채소로 조리 '입소문' 2013-11-18 06:58:07
사람들이 고기보다는 몸에 좋은 한식을 더 좋아하는 경향이 있어요. 주변 상권을 분석해보니 고깃집만 수두룩하고 두부나 돌솥밥집이 없더군요, 직접 기른 농산물을 이용해 반찬을 푸짐하게 내놓으면 승산이 있겠다 싶어 선택했지요.” 순두부를 제조하는 기술은 가맹본사에 의뢰해 배우고 보쌈 삶는 방법, 반찬 조리 등...
아시아나, 해외지점 기내식 업체에 한식 교육 2013-11-14 14:52:11
다양한 한식 요리 조리법을 배움으로써 아시아나항공의 해외 출발편에도 정통 한식 기내식을 제공할 예정이다.아시아나항공은 2007년 해외 기내식업체를 대상으로 한식 교육을 시작하여 현재까지 전 세계 약 31개 기내식업체의 50명의 요리사가 한식 조리교육을 이수했다.교육에 참가한 이완 구나완(인도네시아, 33세)씨는...