지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"직원 페이스북 글에 상사가 '좋아요' 눌렀다면"…한경닷컴 '평판리스크 시대' 세미나 2013-06-10 16:26:42
세미나에는 송동현 스트래티지샐러드 부사장, 박용후 전 카카오톡 전략 커뮤니케이션 고문이 강연했다. 한경닷컴 이지현 기자 edith@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶[속보] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작 ▶[한경 스타워즈] 대회 전체 수익 2억원에 달해.. 비결은? ▶...
"소셜미디어, 기업 위기 관리의 처음과 끝"… 한경닷컴 '평판리스크 시대' 세미나 2013-06-10 15:58:09
관리해야합니다” 송동현 스트래티지샐러드 부사장(사진)은 10일 서울 여의도 한국금융투자협회에서 열린 ‘평판 리스크 시대, 기업 위기관리 대응 전략’ 세미나에 첫 번째 연사로 나서 이같이 강조했다. 송 부사장은 “현재 기업들은 부정적 여론이 발생하면 온라인과 오프라인 담당자들이 개별적으로 대책마련에 고심할...
[주목 이 점포] 부산 해운대구 우동 '코코샤브', 샤부샤부에 월남쌈…힐링푸드 지향 2013-06-09 14:49:15
폭을 넓혀 주었다. 31가지 열대과일 주스를 갖추고 샐러드바도 마련했다. 9900원짜리 런치메뉴도 있다. 대표 메뉴인 ‘월남쌈 스페셜샤부’는 소고기와 모둠해물, 라이스페이퍼, 야채, 샐러드, 만두, 떡 등을 제공한다. 가격은 2만4900원이다. 샤부샤부는 조리가 많이 필요한 음식이 아니기 때문에 야채를 다듬고 세팅...
'평판 리스크 시대, SNS 기업 위기관리 대응 전략'…한경 세미나 개최 2013-06-09 14:39:15
전략을 공개한다.제 1세션은 송동현 스트래티지샐러드 부사장이 '소셜 미디어 환경, 기업에게 무엇이 문제인가?'라는 주제로 강연의 포문을 연다.기업 커뮤니케이션 컨설팅 전문가인 송 부사장은 소셜미디어서비스(sns) 도입에 따른 기업 커뮤니케이션 환경 변화의 흐름을 짚어보고, 남양유업과 포스코에너지 등 최근...
포스코와 남양유업의 명암 가른 것은?…SNS 위기관리 대응 한경 세미나 2013-06-07 09:36:48
전략을 공개한다.제 1세션은 송동현 스트래티지샐러드 부사장이 '소셜 미디어 환경, 기업에게 무엇이 문제인가?'라는 주제로 강연의 포문을 연다.기업 커뮤니케이션 컨설팅 전문가인 송 부사장은 소셜미디어서비스(sns) 도입에 따른 기업 커뮤니케이션 환경 변화의 흐름을 짚어보고, 남양유업과 포스코에너지 등 최근...
'평판 리스크 시대, SNS 기업 위기관리 대응 전략'…한경 세미나 개최 2013-06-05 14:48:11
전략을 공개한다.제 1세션은 송동현 스트래티지샐러드 부사장이 '소셜 미디어 환경, 기업에게 무엇이 문제인가?'라는 주제로 강연의 포문을 연다.기업 커뮤니케이션 컨설팅 전문가인 송 부사장은 소셜미디어서비스(sns) 도입에 따른 기업 커뮤니케이션 환경 변화의 흐름을 짚어보고, 남양유업과 포스코에너지 등 최근...
[인터뷰] "위기 후 한 달, 포스코와 남양유업의 명암 가른 것은…" 2013-06-05 10:52:57
[인터뷰] 송동현 스트래티지샐러드 부사장 "위기와 사과가 범람하는 시대, 한국 기업의 차별화된 대응법은…" 대한민국 상반기 키워드로는 단연 ‘갑을(甲乙) 관계’가 첫 번째로 꼽힌다. 시발점은 포스코 라면상무 사건. 이어 남양유업 영업사원의 욕설파문 등이 줄줄이 터지면서 온나라를 들썩였다. 지난 4월 말과 5월 초...
애슐리, 론칭 10주년 '캘리포니아' 콘셉 여름 메뉴 출시 2013-06-05 09:01:11
계란을 넣은 '씨애틀 포테이토 샐러드', 과일과 치즈를 섞은 '캘리포니아 오렌지 베리 샐러드', 월계수잎이 들어간 '산타모니카 콜드 쉬림프' 등 4가지는 이번에 개발된 찬 종류의 음식이다.또 '하와이언 피쉬 프리터' '비버리힐스 스퀘어 피자' '샌프란시스코 베이크드 깔라마리' 등...
식약처, 냉면·빙수 등 여름 대표 음식 식중독균 검사 2013-06-04 09:06:21
판매하는 콩국수, 냉면, 김밥, 초밥, 샐러드, 도시락, 빙수 등이며 황색포도상구균, 살모넬라균 등 식중독을 일으킬 수 있는 세균이 검출되는지 확인한다.식약처는 우선 오는 17일부터 다음달 3일까지 검사를 진행하고 식중독균이 발견된 제품은 소비자에게 즉시 알린 뒤 재발 방지대책을 마련할 계획이다.한경닷컴 뉴스팀...
김원효, 성공적 셰프 데뷔! 진솔한 요리사 `부산시민 호응` 2013-06-03 09:57:14
김원효는 2일 자신이 모델로 나선 유로피언 샐러드바 & 카페 치폴라(Cipolla) 1호점(해운대점)에서 공식적인 첫 셰프 데뷔 신고식을 가졌다. 치폴라는 코코엔터테인먼트가 브랜드 기획과 마케팅을 담당하고 있다. 이날 행사에는 김원효를 비롯해, 코코엔터테인먼트 김우종 대표이사와 김준호 콘텐츠부문 대표, 김대희 이사...