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[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
사골 미역국, 사골 김치찌개, 사골 만두육개장 등의 밑국물로도 사용할 수 있다. 옛날 사골곰탕으로 우려낸 국물에 김치 4분의 1 포기(300g)와 돼지고기(150g) 등을 넣으면 사골 김치찌개를 만들 수 있다. 된장 두 큰술(36g)과 두부 반모(200g), 애호박, 버섯, 양파 등을 넣고 끓이면 사골 된장찌개가 된다. 오뚜기는 옛날...
고단한 당신을 위로하는 힐링 푸드가 있나요? 2013-10-17 17:52:19
제공한다. 아이를 낳고 어머니가 먹었던 미역국과 성인이 되어 생일날 먹는 미역국의 차이, 매년 제철 밥상에 오르던 음식을 통해 느끼는 성장통, 사춘기 첫날 어머니가 사준 찹쌀떡, 죽은 자를 보내고 산 자를 위로하는 육개장 등 저자는 일생 동안 먹었던 음식이 제각각 의미와 이유가 있음을 강조한다. 식욕은 인간의...
수지 생일 인증샷, 어머니가 꾸며준 파티룸 '감동' 2013-10-12 17:27:27
끓여준 미역국의 사진을 게재해 감사한 마음을 표했다. 수지 생일 인증샷을 접한 네티즌들은 "수지 생일 인증샷, 엄마의 사랑이 느껴진다" "수지 20살 된 거 축하해요" "수지 생일 인증샷, 엄마가 저렇게 꾸며줘서 참 좋았겠다~" 등의 반응을 보였다. 한편 수지는 10월10일 20번째 생일을 맞아 많은 이들의...
수지 생일 인증샷 "어머니가 직접 꾸며주셨어요~짱짱걸" 2013-10-12 15:22:51
독특한 포즈를 취하고 있다. 미역국과 흑미밥이 오른 간소한 생일상도 눈에 띈다. 그런가 하면 수지는 20번째 생일 파티 모습을 담은 영상을 공개하며 행복한 일상을 전하기도 했다. 수지 생일 인증샷을 접한 네티즌들은 “엄마가 진짜 센스 대박” “수지 생일 인증샷, 스무 번째 생일이 평생 잊혀지지 않겠네요” “스무...
[BIFF프리뷰] `만찬` 아주 보통의 가족이고 싶은 이들에게 2013-10-12 08:31:00
직접 미역국을 끓여 먹지만 남편조차 아내의 생일 기억하지 못한다. 다 키워 놓은 자식들도 각자의 일에 치이며 하루하루를 살아가기에 바쁘다. 막내는 어머니의 생신을 축하하기는커녕 돈이 없냐며 치근댄다. 누구나 한 번 쯤은 경험할 법한 가족의 불운, 집요한 관찰력으로 솔직하게 꼬집어내기에 더욱 입을 닫게 만든다....
수지 미역국, 생일파티 훈훈한 인증샷 "엄마 사랑해" 2013-10-11 09:22:50
있다. 이를 접한 누리꾼들은 "수지 미역국 인증샷 귀여워" "수지 미역국 어제 생일 잘 보냈구나" "수지 미역국에 가족과 함께한 생일파티까지 기분 좋았겠다" "수지 미역국 인증샷 훈훈하다~ 생일 축하해요" "수지 미역국 인증샷 언니 정말 예뻐요~" "수지 미역국 생일파티 몸매 왜죠? 수지 점점 더 예뻐지는 듯" 등의...
넙치 ·꽃게, 10월의 수산물로 선정 2013-09-29 13:26:22
환자 회복기나 산후 조리시기에 미역국, 맑은탕 등의 요리로 섭취할 경우 효과가 높습니다. 꽃게는 필수아미노산이 풍부한 양질의 단백질이 주성분이므로 성장기 어린이나 허약한 노인 등에게 좋은 식품입니다. 해양수산부 관계자는 “수산물 소비침체로 어려움을 겪고 있는 시기에 일본방사능과 무관한 우리 수산물...
[2013 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 생태문화관광도시 울진, 한국인이 꼭 가봐야 할 생태자연환경 관광도시 2013-09-27 07:01:13
붉은 대게, 문어숙회, 물가자미회, 광어 미역국, 게장 비빔밥 등이 있다.임광원 울진군수는 “은어와 연어가 회귀하고 자연이 살아 숨쉬는 울진을 전국 최고의 생태 관광 도시로 육성하여 관광이미지 제고와 경쟁력 확보를 통해 브랜드 가치를 높이는 데 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다. 울진군은 앞으로 남대천 보행교...
[한경과 맛있는 만남] 이왈종 화백 "욕망·불안, 붓끝에 녹여 中道 정신 담아내지" 2013-09-26 17:08:32
미역국이 올라왔다. 푸릇푸릇한 미역과 성게의 향이 함께 피어 올랐다. 갓 건진 미역의 쫄깃쫄깃한 식감이 고스란히 살아났다. 그와 나눈 이야기들도 이 집 특유의 해물뚝배기와 성게미역국을 닮았다. 이왈종 화백의 단골집 제주 서귀포 ‘멧돌뚝배기’ 짭짤한 옥돔구이·김치두루치기 으뜸 멧돌뚝배기는 제주 화도 출신인...
모유가 잘 나오는 엄마들의 공통점 2013-09-26 10:37:07
미역국 등 국물을 많이 마시는 노력을 기울였다. 미역국을 하루에 5번씩 먹는 것은 물론 국물이 있는 것은 뭐든 많이 마셨다고.여러 방법과 더불어 가장 효과가 있는 방법은 역시 귀찮아도 젖을 자주 물리는 것이다.전문가들은 모유량이 적더라도 무조건 아기에게 빨려야 한다면서 많이 빨리면 젖양도 점점 많아지고 남은...