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튀김옷 없이 통째로…'옛날통닭'이 뜬다 2014-04-28 07:00:51
나서 얼굴에 미소가 떠나지 않는다. 극심한 내수 불경기로 외식업 매출이 곤두박질치는 판에 유독 장사가 잘되기 때문이다. 월평균 매출을 집계한 결과 5100만원에 달했다. 순이익도 1200만원으로 매출 대비 23% 수준으로 양호했다. ‘오픈발’을 감안해도 좋은 성적이다. 이 점포가 손님들에게 내세우는 콘셉...
<올해 소비 키워드는 '개인정보삭제'·'작은 결혼'> 2014-01-27 12:00:33
특히 갱년기 증상 완화 제품이 큰인기를 끌고 있다. 외식업계에서도 정오 이전 방문 손님에 음식값을 할인해 주는 등 중년 여성을위한 마케팅을 펼치고 있다. ◇'두 집 살림' 주말부부 증가 직장생활을 이유로 따로 사는 부부 비중이 증가하고 있다. 통계청의 2010년 인구주택총조사에 따르면...
[사회공헌 팔 걷은 기업] 신세계, 저소득층 어린이들에게 성장단계별 맞춤 교육 2013-11-26 06:58:24
수 있다. 외식업과 식자재사업을 하는 신세계푸드는 ‘조리아카데미’를 통해 한식 일식 중식 등 조리사 관련 자격증 취득을 돕는다. 조선호텔 베이커리를 운영하는 신세계svn은 ‘희망파티쉐’ 프로그램에서 제과·제빵 관련 교육을 해준다. 성적이 우수한 학생에게는 정규직 입사 혜택까지 제공하고 있다. 취업을 앞둔...
가을 아웃도어족 겨냥 `명품 도시락` 인기 2013-10-18 09:40:00
먹기에는 시간이 아까운 소비자들을 위해 외식업계에서는 레스토랑에서 맛볼 수 있는 ‘명품 도시락’을 선보여 인기를 끌고 있다. 고급 일식집에서 즐기는 스시, 최고급 안심 스테이크, 푸짐하게 즐길 수 있는 제육쌈밥 등은 합리적 가격에 맛있는 한끼 식사가 가능해 좋은 반응을 얻고 있다. 스시로, 담백하게 즐기는...
티바두마리치킨, "치킨창업, 소자본 투자가 기본" 2013-10-15 14:27:44
외식업의 전망을 조사·분석한 결과, 지난해 4분기 경기지수가 63.84로 난항을 겪다가 올해 1분기에 이어 2분기에는 73.48을 기록하며 상승세를 이루자 외식업계의 경기회복을 기대하고 있다. 두 마리 치킨 브랜드의 선두주자 ‘티바두마리치킨’의 유상부 대표는 “치킨은 대표적인 배달음식으로써 매출의...
[2030 프랜차이즈 CEO]'마약찜닭' 팔아 스타덤 36세 칠성포차 대표 "몸으로 장사해야" 2013-10-07 10:59:14
발 들인 외식업계, 전국구 포차 프랜차이즈 대표로 변신 킬러 메뉴 '마약찜닭'으로 입소문…3년 만에 65개 매장 훌쩍 성장국내 프랜차이즈업계에서 이름 대신 '마약찜닭'으로 더 많이 불리는 30대 젊은 사장이 있다. 창업한 지 3년 만에 오직 입소문으로만 가맹점 65곳의 문을 연 그는 칠성포차의 이나희...
[주목 이 점포] 대전 용전동 '박가부대찌개·닭갈비', 부대찌개 라면사리·밥 무한리필 2013-09-08 14:35:23
단골 늘어…포장배달 한달 400개 대전시 동구 용전동 버스터미널 건물 1층에서 ‘박가부대찌개·닭갈비’ 가맹점을 운영하는 양희찬 사장(43·사진)은 외식업과 상관없는 금융업체에 다니다가 지난해 1월 창업했다. 양 사장이 창업을 계획한 것은 개업하기 1년 전인 2011년 초였다. “100세 시대에 접어드는데 금융계통의...
족발보쌈 전문점 소담애, 승승장구 비법은... 2013-05-02 10:14:31
맛과 품질을 제공한다. 외식업계에서 성공적인 창업의 기본으로 꼽히는 것은 다양한 소비층을 만들어 낼 수 있는 맛과 소비자가 믿을 수 있는 품질로 집약된다. 최근에는 음식 맛이 뛰어난 것은 물론이고, 젊은 소비층을 끌어당기는 인테리어와 믿고 먹을 수 있는 검증된 식자재를 사용하는 업체들이 유명세를 타는 등...
소자본창업으로 연매출 5억 ‘청년창업성공기’ 2013-03-29 10:00:00
“외식업 창업을 준비중인 청년들은 창업을 단순히 스펙 쌓기나 취업경쟁이 싫어서 현실 도피를 위해 선택해선 안 된다”면서 “철저히 준비하고 각오를 다져야 성공할 수 있다”고 전했다. 피자나라치킨공주(www.pncg.co.kr)는 올해 14주년을 맞은 중견 프랜차이즈 브랜드로 불황을 타지 않는 피자&치킨 복합아이템으로...
[프랜차이즈 상생시대] 야들리애치킨, 겉은 바삭 ·속은 야들 '맛이 살에 있네' 2013-03-07 15:31:26
유행했던 찜닭이라는 아이템으로 외식업을 시작했지만 실패하는 바람에 절망과 좌절을 경험했다. 이후 어려운 시기를 극복하는 과정에서 일시적으로 유행하는 아이템이 아니라 기본이 튼튼한 아이템을 개발하기로 마음먹었다. 그래서 나온 브랜드가 바로 야들리애치킨이다. 야들리애치킨은 17가지 야채염지 방식으로 숙...