지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
일식 레스토랑 '스시선수(善水)', 참치의 참맛…펄떡이는 바다 한 입 2014-06-14 18:01:00
새우를 올린 요리가 나왔다. 대게의 쫄깃함과 꽃게의 부드러움이 조화를 이뤘다. 올봄 꽃게철에 만들어 둔 게장을 사용한다고 설명했다. 성게알을 올린 메밀소바도 맛볼 수 있었다. 성게알을 으깨 버무린 후 메밀소바와 함께 먹는 요리다. 입에 넣으면 성게알 특유의 바다향이 느껴진다. 여름철에만 내놓는 별미다.이곳의...
이혜정 가족, 각양각색 만두 비법 공개 `얼마나 맛있길래?` 2014-05-12 11:09:35
요리연구가 이혜정 3대(代) 모녀의 만두 재료 비법이 공개됐다. 12일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에서는 요리연구가 이혜정 모녀 3대가 출연해 음식과 건강에 대한 이야기를 나눴다. 이날 방송에서 이혜정은 "어머니가 어릴 적 항상 만두를 만들어서 냉동실에 가득 채워놨었다. 어느날 집에 오니 두 남동생이 보이지...
문어 샐러드·토마토 홍합탕…파스타 고향, 시칠리아서 지중해를 맛보다 2014-04-28 07:01:02
올린 오징어며 새우, 생선 등을 철판 위에 올려 놓고 즉석에서 구워준다.와인도 빼놓을 수 없다. 시칠리아는 화산섬이다. 용암이 녹아 굳어진 라바가 부식돼 토양을 형성했다. 이 땅에 강렬한 지중해의 태양이 내리쬔다. 이런 토양과 날씨 덕에 기원전 그리스시대부터 와인산업이 발전했다. 트라파니, 유럽 최고의 소금...
'가정의 달' 맞은 호텔가, 풍성한 이벤트 즐겨볼까 2014-04-15 15:16:44
피자 등과 꽃등심 구이, la갈비, 칠리새우, 킹크랩 등 온 가족이 즐길 수 있는 메뉴뿐 아니라 떡볶이, 수제 버거, 레몬파이와 유자 푸딩, 아이스크림 등 어린이들의 입맛과 건강까지 생각한 메뉴로 구성했다. 식사 후에는 개그맨 황금소의 진행 아래 화려한 레이져쇼, 흥겨운 멜로디와 함께하는 타악 퍼포먼스 잼스틱 공연,...
신종훈 '아리알찬' 대표 "3500만원이면 창업…튀김 기술 노하우 전수" 2014-04-14 07:00:18
시장 모퉁이에서 새우와 오징어 튀김을 파는 노점상을 했다. 장사가 잘되자 기술 전수를 해달라는 사람들이 줄을 섰다. 신 대표는 2008년 이후 예비창업자들을 대상으로 요리 기술을 전수해주고, 주방기기와 설비 등을 공급해 ‘바사삭’ 가맹점을 창업할 수 있도록 도와주고 있다. 자본금 3500만원으로 생계형 창업이...
58층, 아찔한 전망·3시간, 느긋한 정찬…'터치 더 스카이' 2014-04-12 18:05:00
저녁 코스는 10~11가지 요리로 구성된다. 모든 요리가 나오는데 걸리는 시간은 3시간. 악수를 나눈 뒤 와인을 권하고, 최근에 본 공연평으로 시작해 가족과 취미를 소재로 담소를 나누다 비즈니스에 대해 깊은 대화까지 할 수 있는 시간이다. 아뮤즈 부쉬, 애피타이저, 셔벗은 1~2주마다 바뀐다. 제철에 맞는 재료로 새로운...
딘타이펑, 입맛 돋우는 ‘봄철 신메뉴’ 출시 2014-04-08 10:40:00
튀겨 곁들인 매콤한 요리이고, ‘마라로스 탕면’은 매운맛이 입맛을 돋우는 얼큰한 대만식 짬뽕이다. 또한, ‘샤오롱바오 샘플러’는 딘타이펑의 대표 메뉴 샤오롱바오에 게살 샤오롱바오, 자연송이 샤오롱바오, 그리고 새로 출시한 새우 샤오롱바오와 닭고기 샤오롱바오까지 총 5종을 한꺼번에 만날 수 있는 메뉴다. 이...
CJ푸드빌, 봄 기운 물씬 돋우는 신메뉴 출시 2014-04-03 10:02:46
'두릅 가상해삼', '돌나물 딸기망고새우', '어향 미나리 생선요리', '풋마늘 소고기볶음' 등이다. 냉이의 향을 살려 맑게 끓여낸 '냉이 사천탕면'과 딸기와 타피오카 전분으로 곱게 갈아낸 후식인 '딸기 시미로'도 봄 메뉴다. 한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및...
요즘 잘나가는 여행지, 日 뉴트렌드 나고야…터키 2014-03-31 07:02:08
얹은 돈가스다. 새우튀김이 들어간 김밥에 가지를 넣은 요리인 ‘텐무스’도 유명하다. 나고야 중부공항은 나고야 여행의 마지막 기회다. 일본 특유의 막과자 가게부터 전통상점 등 나고야의 문화를 집약해 놓은 곳이니, 미처 맛보지 못한 음식이 있다면 돌아오는 길에 공항에서 찾아보자. 웹투어 추천 여행상품...
힐링 태국, 후아힌 해변서 왕처럼 말 달리고 아로마로 지친 몸 달래고 2014-03-31 07:01:42
종류의 과일, 꼬치, 쌀국수, 해산물 등을 즉석에서 요리해준다. 가격은 ‘착한’ 편이다. 대부분 노점 음식들이 200바트를 넘지 않는다. 타이거 새우와 랍스터는 시가로 파는데 1㎏에 1000~1200바트 정도다. 태국 맥주인 ‘싱하’나 ‘창’을 곁들이면 여행의 피로가 싹 가신다. 여행팁 태국 여행의 재미, 마사지&스파마...