지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빵·과자에도 사카린 쓸 수 있다 2014-07-27 22:13:47
행정예고했다고 27일 밝혔다.기존에는 젓갈, 김치, 시리얼, 뻥튀기, 잼, 소주 등 일부 제품에만 사카린을 쓸 수 있도록 허용했던 것을 이번에 어린이 기호식품으로까지 사용 대상을 대폭 확대한 것이다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 110%돌파!! 그 비결은?...
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
젓갈이 나왔다. 여름철이라 고바치도 보양식인 전복과 해삼으로 만들었다고 한다.사시미는 ‘특선 사시미’와 ‘사시미 모리아와세’로 나뉘어 나왔다. 참치 농어 등으로 구성된 특선 사시미는 음식도 음식이지만 얼음으로 만든 그릇이 인상적이다. 모리아와세는 일종의 모둠회다. 도미 고등어 새우...
현대百, '제 2회 사회적 기업 제품 특별전' 개최 2014-07-24 14:40:23
나전칠기, '황토예찬' 젓갈 등 사회적 기업이 다양한 제품들이 있다. 특히 제주도 사회적기업인 '사회복지법인 평화의 마을'에서 생산한 수세 소시지는 세계 최대 규모의 식육·육가공 박람회(iffa)에서 금메달 6개를 석권한 제품으로 작년 특별전을 통해 호평을 받은 후 현대백화점 본점에 올해 3월...
[뉴 'SOLO族' 이코노미] 온라인 쇼핑 30%는 모바일…나홀로 자전거·등산 인기 2014-07-18 21:08:40
낙지젓갈로 구성한 세트와 연근호두 볶음김치 마늘대조림 오징어양념으로 구성한 세트를 1500원에 판다.가전업계에는 소형화 바람이 불고 있다. 롯데하이마트에서는 상반기 핸디형 청소기 판매가 전년 동기보다 45% 급증했다. 세탁 용량이 3~3.5㎏으로 일반 가정용의 절반인 소형 세탁기, tv와 컴퓨터 모니터 기능을 동시에...
피겨 여왕의 원동력, 한식? 2014-07-01 04:03:22
이상이다. 김치, 젓갈류 등 염장 식품이 기본 반찬을 구성하고 국, 찌개 등의 국물 요리가 많은 것도 염분 섭취가 많은 이유이다. 젓갈류 등의 염장 식품은 가급적 수를 제한하고 국물 요리는 건더기 위주로 먹는 것이 좋다. ▣ 부침개는 조금만 한식에도 햄, 소시지 같은 육가공 식품처럼 에너지 밀도가 높은 음식이 있다....
[경제학자가 본 한국사] (18) 대동법과 공납제도의 개혁, 변화 속의 지속성 2014-06-20 18:20:21
쌀과 장이나 젓갈 담그는 재료부터 과일과 생선은 물론이고 종이와 무기를 만드는 재료에 이르기까지 실로 다양하였다. 1867년에 간행된 『육전조례』(六典條例)에 보면 27개의 중앙 관청에 490종의 공물이 상납되고 있었다. 공인의 조직이 모두 몇 개인지는 정확히 알기 어렵지만 갑오개혁(1894년)으로 공인이 폐지될 때...
전지현이 사랑하는 '치킨', 축구 응원 야식 1위…2위는? 2014-06-13 09:20:10
뺀 담백한 고기에 젓갈과 김치 혹은 배추 속 양념 생절이와 함께 먹는 보쌈은 담백하면서도 깔끔한 맛이 영양까지 풍부해 많은 많은 이들의 야식 혹은 술안주로 사랑을 받고 있다. 설문조사에 참여한 미디어잡 회원[qhrud***]은 댓글을 통해 "치킨이나 피자가 대중적이긴 하나, 보쌈은 고급스러운 야식이다. 영양까지...
서산 마늘 수확 '한창'…생산량 늘어 가격 하락 우려 2014-06-02 09:44:21
다양한 마늘 가공품과함께 인삼가공품, 젓갈류 등 지역 농특산물을 선보인다. 세월호 참사를 감안해 의식행사나 이벤트성 프로그램을 제외하고 생산자와 소비자가 '윈윈'할 수 있는 실질적인 직거래 위주로 진행할 방침이다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금...
솔바람 맛보고 바다를 거닐고 음식을 즐기면 이게 補藥 2014-06-02 07:00:54
넘어서서 깊이 숙성된 맛이 ‘개미’다. 숙성이란 젓갈이나 김치처럼 발효된 맛만을 의미하지 않는다. 남도의 차진 갯벌 속에서 영근 낙지나 짱뚱어, 꼬막, 민어 같은 것도 개미가 있다. 그것은 수만년 숙성된 뻘이 키워낸 개미다. ‘오뉴월 서대 장대 앉았던 자리는 뻘도 맛있다’라거나 ‘복달...
‘생생정보통’ 젓갈쌈밥, 맛있게 짭쪼름한 밥도둑 젓갈 ‘입맛 자극’ 2014-05-23 19:48:32
정식이 완성됐다. 또한 손님들은 “젓갈이라서 짤 줄 알았는데 맛을 보니 삼삼하다”면서 입을 모아 칭찬해 시선을 집중시켰다. ‘생생정보통’ 젓갈쌈밥 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 젓갈쌈밥 밥도둑이 따로 없겠네” “‘생생정보통’ 젓갈쌈밥 수육이랑 같이 먹으면 진짜 맛있겠다” 등의 반응을...