지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여름 성수기 맞은 호프집…크래프트비어 전문점 ‘바오밥’ 호프집 창업 다크호스로 떠올라 2015-07-09 11:18:45
메뉴들이다. 맛 또한 전문점에 뒤지지 않을 정도다. 관계자는 “식사 대용으로 수제피자 등을 즐기면서 맥주 한 잔을 곁들이려는 손님들과 식사 후 맥주와 함께 대화를 나누려는 손님들이 오후부터 일찌감치 자리를 가득 채운다”고 말했다. 바오밥 창업은 입점 후보지역의 입지 분석을 토대로 예상매출과 손익을 철저히...
[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
만드는 메뉴가 있는데 그 중에서도 양념장을 바른 족발을 석쇠에 구워 내오는 '매운석쇠족발'이 가장 인기다. 먹다보면 입 안이 얼얼하지만 맛있게 매운 양념이 젓가락질을 멈출 수 없게 만든다.◆ 이태원 역사와 전통을 지닌 매운 닭발 맛집, 숙이네 분식40년 전통의 분식집으로 백지영, 강타, 유아인이 자주 찾는...
[창업 뉴 트렌드] 돈부리부터 사케까지…'정통 일식' 르네상스 2015-07-06 07:02:00
우동, 소바, 돈부리, 규동, 나베 등을 판매한다.◆강남 ‘핫플레이스’ 된 일식전문점서울 마포구 동교동에 있는 ‘댕구우동’은 경기 성남시 분당구 구미동에 있는 ‘야마다야’와 함께 일본 가가와현의 명물인 사누키우동 전문점이다. 중력분과 소금만으로 만드는 쫄깃한 식감 때문에 인...
애슐리 퀸즈, 올 여름 맞아 신메뉴 `고메 캐리비안` 출시 2015-07-03 09:11:23
맞아 카리브해의 이국적인 미각과 정취를 담은 핫 서머 스페셜 신메뉴 `고메 캐리비안`을 선보였다. 눈길을 끄는 것은 뉴욕 푸드트럭 스타일의 즉석 타코존이다. 그릴에 구워 담백한 치킨이 들어간 `치킨 파인애플 타코`와 불고기 양념에 재운 소고기를 넣은 `비프 김치 타코`로 구성했다. 또 넓은 팬에 쌀과 바지락, 홍합...
네네치킨 사과에도 불매운동 논란, `서민`치킨 이라더니 가격은? 2015-07-03 00:00:01
가격은 매우 비싸 더욱 논란이 되고 있는 것. 여러 가지 맛을 더한 네네치킨 `프리미업급`의 가격은 네네순살닭강정이 1만8000원, 스노윙 치킨 순살이 1만9000원, 네네흑임자치킨이 1만9000원이다. 2만 원이 넘는 네네치킨도 있다. 스노윙치즈+쇼킹핫 순살 메뉴가 2만1000원이고, 스노윙치즈+양념 순살 세트가 2만...
[SNS 맛 감정단] 시원한 면발을 호로록…무더운 여름 국수맛집 2015-07-01 08:36:46
마즙이나 붕장어를 추가하는 등 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 소바 메뉴들이 있다. 소바의 기본이 되는 육수는 화학조미료를 사용하지 않고 양질의 다랑어를 사용해 장시간 끓여낸다. 새우와 우니를 넣은 '단새우와 성게알 냉소바(1만3000원)'와 '고등어구이 온소바(1만5000원)'가 인기 메뉴다.◆ 속 시원하...
[SNS 맛 감정단] 열대야 피하는 심야식당…한밤에 즐기는 맛집 2015-06-24 09:39:01
'시즌2 주바리 프로젝트'요즘 핫한 이태원 뒷골목에 있는 독특한 심야식당이다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 이름의 메뉴들이 있는데 맛도 이름만큼 특별하다. 주요 메뉴는 스위스 감자전과 이태원탕이다. 스위스 감자전은 얇게 채를 썬 감자 위에 베이컨을 올려 구워낸다. 감자전이 나오면 직원이 직접 라클레...
까사밍고 키친 강남 상륙…新 외식 트렌드 이끈다 2015-06-22 11:21:59
가장 핫한 플레이스인 강남역에도 진출한다. 까사밍고 키친은 국내 최초 지중해식 브런치카페인 ‘까사밍고(대표 박대순, www.casamingo.co.kr)’의 후속 브랜드다. 까사밍고 키친보다 1년 정도 먼저 탄생한 까사밍고가 전국적으로 선풍적인 인기를 끌자, 보다 다양한 브런치 메뉴를 원하는 고객들의 요구에 따라 탄생하게...
[주목! 이 점포] B급 상권서 '족발 맛집' 명소로…"월 매출 2억 올리죠" 2015-06-22 07:02:37
마늘 등을 활용한 소스와 치즈 같은 토핑을 접목했다.인기 메뉴는 ‘향채족’과 ‘핫바베큐족’이다. 향채족은 불판 위에 삶은 고기를 가지런히 놓고 생강, 파 등으로 만든 향채소스를 곁들인다. 족발 본연의 맛을 유지하면서도 오감을 만족시킨다. 핫바베큐족은 매운 맛으로 여성들이 즐겨 찾는다....
[한경창업마당] 강남/송파 이디야 창업 외 15건 2015-06-19 11:46:36
- 기타: 무권리 신규 입점으로 손쉽게 운영 가능한 메뉴로 젊은층이 선호하는 아이템입니다. 식당창업을 준비하시는 분들에게 적극 추천 드립니다. 자세한 사항은 유선으로 문의주세요. - 문의: 010-8610-3002제목: 대전 베스킨라빈스 창업 - 지역: 대전 - 추천프랜차이즈: 대전여성창업,베스킨라빈스창업비용,초보창...