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[2030 프랜차이즈 CEO]전세자금 2500만원으로 시작한 피자집, 연매출 250억…이재욱 피자알볼로 대표 2013-06-10 11:44:33
들어간 회사에서 피자에 입히는 도우, 소스, 향신료 등을 접했고 발효 음식 만드는 재미를 알게 된 거죠. 때마침 동생이 미스터피자에서 일하고 있던 터라 둘이 수제 피자집을 열어보는 게 어떻겠느냐고 얘기를 나눴습니다."이 대표는 전세자금을 뺀 2500만 원으로 목동에 6평짜리 매장을 냈다. 그러나 장사는 쉽지 않았다....
젊다고 방심? “탈모 환자 절반이 20-30대” 2013-05-21 07:40:02
섭취하는 것도 탈모를 방지하는 한 방법이다. 향신료나 염분, 동물성 기름이 많은 기름진 음식물, 설탕, 커피, 남성호르몬을 함유하고 있는 밀눈, 땅콩, 효모 등은 되도록 피하는 것이 좋다. 머리를 감으면 머리카락이 더 많이 빠진다고 생각해 머리를 자주 감지 않는 사람이 있는데 이는 잘못된 상식이다. 머리를 감을 때...
[Travel] 정글 숲을 지나서 가자, 쉬엄쉬엄 코끼리 타고 ~♪ 2013-05-19 17:53:35
맛이 조화를 이룬다. 처음에는 향신료 맛이 강해 입에 맞지 않지만 자꾸 먹으면 그야말로 중독되는 음식이다. 태국은 ?얌꿍과 같은 나라다. 다양한 맛이 있고 원시림 가득한 자연과 아름다운 사람들의 미소가 조화된 나라. 태국은 그렇게 서서히 중독돼 가는 나라다.카오락=전혜숙 기자 hayonwye@hankyung.com■ 여행 수첩...
중국 끊이지 않는 먹거리 논란, 이번엔 짝퉁’ 참기름이 말썽 2013-05-14 14:44:49
말을 인용해 “옥수수기름에 참깨향이 나는 향신료를 섞어 만든 가짜 참기름이 일부 식당과 농산물시장에 대량으로 유입됐다”며,”가짜 참기름 유통은 이미 업계 안에서 공공연한 비밀”이라고 보도했다. 업계 측은 “일반적으로 순 참기름 500g을 제조하는데 들어가는 원가는 최소 18위안(한화 약 3천250원)이며, 만약...
바나나라떼, 주먹을 부르는 37세 호주형 샘 해밍턴의 평가는? 2013-04-30 14:35:21
역시 "밖에서 도저히 맛볼 수 없는 거다. 향신료가 듬뿍 들어가는데 혀끝을 자극한다"고 말했다. 이날 방송에서는 바나나라떼 말고도 2013년형 최신식 전투식량이 관심을 모았다. 류수영은 훈련을 마친 뒤 야외에서 사수와 함께 발열팩이 들어 있는 전투식량을 먹었다. 메뉴는 햄볶음밥과 아몬드 케이크,...
주저앉고 싶은 그 순간, 발상을 전환해야 길이 보인다 2013-04-14 14:29:49
온 동네에 향신료 냄새가 진동하고, 주민들의 항의가 빗발쳤다. 이런 시행착오 끝에 결국 한국 보양식에서 아이디어를 얻어 베트남쌀국수 특유의 향을 순화시키면서도 본연의 맛을 잃지 않은 육수 개발에 성공할 수 있었다. 이후 맛과 품질에 자부심을 갖고 보란듯이 직영점을 오픈했다. 그러나 손님은커녕 파리 한마리도...
[인문학과 경제의 만남] <101> 아프리카 노예들이 저항하지 않은 이유는? 2013-03-29 11:19:40
설탕은 아시아에서 수입된 후추나 기타 향신료 못지 않은 고급 조미료였기 때문이다. 특히 설탕은 다른 조미료와 달리 신비로운 흰색을 띠고 있었다. 그래서 국왕이나 귀족의 파티나 의례를 화려하게 장식하곤 했다. 이러한 상황에서 설탕은 곧 권위를 상징하는 유용한 수단이었다. 다양한 용도로 설탕이 활용되고 있을 ...
[2013 대한민국 브랜드스타] 백세카레, 강황 함량 50% 늘린 '건강한 카레' 2013-03-18 15:31:53
좋은 다양한 향신료가 함유된 웰빙식품이라는 것이다. 세 번째로 최신 과립형 기술을 적용하고, 카레 부문에서 국내 최초 haccp 인증을 받는 등 국민 식생활 향상에 이바지하기 위해 끊임없이 노력하고 있다는 점이다.최만수 기자 bebop@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회...
식약청, '국 없는 날' 지정 … 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법 2013-03-14 11:21:10
앞장 서며, 지속적인 건강 제품 군을 개발해 갈 것이라고 앞으로의 취지를 밝혔다. 생활 속 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 방법을 알아보자. 1. 국을 먹을땐 국물을 다 마시지 않는다. 2. 식초나 향신료를 사용하라. 3. 천연 조미료를 활용하라. 4. 간은 먹기 직전에 맞춰라. 5. 생선은 소금에 절이지 마라. 6. 햄과 소시지는...
우산 고로쇠의 은은한 인삼향 '이유 있었네' 2013-02-17 13:14:37
강해 향료와 향신료로 사용되는 물질이다. 이 성분은 대부분 자연적으로 발생하지만 증기압이 낮아 쉽게 날아 휘발되는 특성이 있다. 육지에서 나는 다른 고로쇠 수액과는 다른 우산 고로쇠만의 독특한 인삼향이 파이라진의 '조화'인 셈이다. 산림과학원 화학미생물과 박미진 박사는 "울등도 자생종인...