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권리세 식단, 사과 반쪽+물+우유 '걸그룹 되기 힘드네~' 2013-03-14 22:29:00
[안경숙 기자] 권리세 식단이 공개돼 눈길을 모으고 있다. 3월16일 방송되는 mbc ‘사람이다q’에서는 2011년 오디션프로그램 ‘위대한 탄생(이하 위탄)’ 출신으로 많은 주목을 받은 재일교포 4세 권리세의 걸그룹 데뷔 뒷이야기가 공개된다. 오디션 프로그램 ‘위탄’을 통해 알려진 권리세는 귀여운 외모와 뛰어난 춤...
'새학기 증후군' 타파, 문제집 보다 '건강' 먼저 2013-03-14 17:08:16
벗어나기 위해서는 아이들의 식단 관리가 먼저다. 양질의 단백질과 과일 및 제철음식으로 균형 잡힌 영양소를 섭취하는 것이 도움이 된다. 평소 필요한 영양소를 제대로 섭취하기 힘들다면 성장기 어린이에게 필수적인 오메가-3, 홍삼, 비타민 등 어린이 건강기능식품을 섭취하는 것도 효과적이다. 의약업계에서는...
권리세, 식단 보니 입이 쩍 `몸매 이유 있네` 2013-03-14 16:54:55
후문이다. 특히 재일교포4세 권리세는 한국어 발음 연습을 위해 이동 중이나 메이크업 중에도 볼펜을 문 채 발음 연습을 했다고 한다. 이를 접한 누리꾼들은 "권리세 식단 저렇게 먹고 어떻게 살아" "권리세 식단 해도해도 심하네" "권리세 식단 날신해지려면 무조건 안먹어야 되는건가" "권리세 식단 깜놀했다" 등의...
대전비만 카라클리닉, 다이어트 시작은 `군살잡기` 2013-03-13 16:37:13
식품으로써 흔히 운동선수의 고단백질 식단으로 이용되기도 한다. 닭고기는 각 부위별로 단백질함유량이 다른데 가슴살은 단백질 성분이 가장 높은 부위이다. 닭가슴살은 불포화지방산인 리놀레산이 많이 들어 있어 혈압과 콜레스테롤 조절에 효과적이기 때문에 하루 2∼3조각 정도 섭취하는 것이 알맞다고 할 수 있다. ◆...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
뚜레쥬르 젤라또 군것질 좋아하는 청소년들의 식단 조절에 가장 큰 걸림돌인 아이스크림이 건강 디저트로의 변신에 성공했다. 베이커리 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)는 최근 컵과 콘 형태의 자사브랜드 젤라또 7종을 출시했다. 젤라또는 일반 아이스크림보다 공기 함유량이 낮아 밀도가 높기 때문에 진한 맛이 특징이다....
미국서 첫집, 오렌지카운터 숲속 둥지 틀다 2013-03-12 16:47:59
식탐(?)이 많은 초기 이민자에겐 추위와 식단에 대한 '챌린지'는 넘을 수 없는 벽이었다. 3. 생활비 착한 애틀랜타도 끌리는데… 다음은 애틀랜타. 그나마 뉴욕, 피츠버그보다는 따뜻한 편이었다. 렌트비가 상당히 착한데다 전반적인 분위기가 우리가족과 잘 맞을 것 같기도 했다. 그곳에 친한 친구가 살고 있어서 몇...
창업자들, 소자본 창업으로 눈길 돌린다 2013-03-12 10:00:01
위주의 식단은 많은 노동력이 동반되어 초보자가 하기 힘들기 때문이다. 노동력이 많다는 것은 인력을 배치하기가 그만큼 힘들다는 것을 의미한다. 창업주의 입장에서 보자면, 손님들을 끌어당기는 맛을 유지하기가 어렵고 인건비도 많이 든다는 뜻이다. 또 좋은 상권에서 시작하는 음식점은 지금 시대에서는 기업이나...
‘SBS 스페셜’ 1일1식 전문가 의견? “적당한 공복 유지가 효과적” 2013-03-12 02:01:17
최근 건강식단으로 화제를 모으고 있는 1일1식 식사법에 대한 이야기가 전파를 탔다. 이날 전문가들은 1일 1식이라는 방식이 중요한 것이 아니라 적당한 공복 상태를 유지하는 것이 효과적이라며 그 정도가 어느 정도인지는 사람마다 다를 수 있다고 지적했다. 또한 그들은 인간에게 영양과잉 보다는 배고픈 상태가 더...
[피플 앤 헬스] 봄철 다이어트, 건강 상태 체크가 우선… 2013-03-11 14:18:43
식단을 바꾸는 식이조절에 나서지만 컨디션이 따라 주질 않아 중도 포기하는 사람도 적지 않다. 이에 다이어트 전문가들은 각자의 신체리듬과 환경에 맞춰 다이어트 방법을 달리해야 한다고 설명한다. ▶ 한방으로 알아본 봄철 건강관리 특히 봄은 겨우내 움츠렸던 인체의 신진대사 기능이 활발해지는 시기로 호르몬...
현대인에게 필요한 영양소 “오메가3 알고 먹어야 득!” 2013-03-11 11:16:06
되었을까. 오메가3는 그린란드 에스키모인의 식단을 관찰하며 연구가 이루어 지던 1970년대 초반에 관심이 시작되었다. 에스키모인들은 물개와 고래를 주식으로 섭취했는데 매일 그들의 식단에는 3000칼로리당 평균 14g의 오메가3 지방산이 함유되었다고 한다. 이는 유럽 사람들보다 더 많은 양의 오메가3 지방산을 섭취한...