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[책마을] 뚝배기같이 은근하고 냄비처럼 팔팔 끓는 한국인 2013-07-25 16:52:43
같은 자연 상태의 음식을 그대로 즐기기도 한다. 오래 끓이는 뚝배기와 한순간에 파르르 끓어오르는 양은냄비를 모두 애용한다. 한국인의 창조 유전자는 때로 적극성으로 표출된다. 해외에 나가보면 어딜 가도 한 번은 한국 사람을 마주칠 만큼 한국인들은 세계 곳곳에 퍼져 있다. 미국 내 유학생 수도 중국 인도에 이어...
[경제의창W] 국세청의 무리한 탈세조사 2013-07-24 20:14:13
많은 세금이 나오면 파산 상태에 이르게 됩니다."적법한 절차 없는 국세청의 이현령비현령식 세무조사에 프랜차이즈 가맹점주들이 분통을 터트리고 있습니다. <앵커> 국세청의 조사 방법에 대한 지적이 나왔습니다.먼저 포스가 먼지 짚어야 될 것 같은데요?정확한 의미가 뭔가요?<기자> 음식점이나 카페, 마트, 편의점 등...
FMK, 박인비 선수에 페라리 FF 협찬 2013-07-24 16:50:33
최고 속도는 335㎞/h, 정지상태에서 시속 100㎞/h까지 도달 시간은 3.7초다. 트렁크는 기본 450ℓ이며, 최대 800ℓ까지 확장 가능하다. fmk는 "최고의 기술 목표를 달성하기 위해 완벽을 추구하는 페라리 장인정신과 골프선수로서 최고의 위치에 오르기 위해 끊임없이 노력하는 박인비의 프로정신이 잘...
살갗에 새겨진 뜨거운 햇살, 일광화상-기미-잡티 주의 2013-07-24 08:40:03
지친 사람들은 피서(避暑) 계획을 짜느라 정신이 없다. 이중에서도 특히 시원한 파도가 일렁이는 해변, 산속 맑은 물이 흐르는 계곡, 각종 부대시설이 잘 구비된 수영장 등은 가족, 연인, 친구들이 즐겨 찾는 여름철 주요 피서지다. 야외에서 즐기는 시원한 물놀이는 여름철 무더위를 말끔하게 씻어주는 까닭이다. 그러나...
[영화로 쓰는 경제학원론] 강성노조에 굴복하는 정부는 실업률을 끌어내릴 수 없다 2013-07-19 17:59:35
낮은 보수를 받으며 일을 해야 했다. 이런 상태가 오랜 기간 지속되면 과거 키웠던 능력도 점차 사라진다. 하지만 대처는 달랐다. 끝까지 포기하지 않았다. 결혼한 지 9년 만에 의회 입성에 성공한다. 처음 의회에 발을 들여놓은 날, 그는 차 안의 아이들 장난감을 치워버렸다. 더 독해지기 위해서였다. 손전등을 챙기던...
[사설] 국회나, 사법부나…17일 제헌절에 법치를 생각한다 2013-07-16 17:52:00
법 정신과 참된 민주주의는 오히려 갈수록 실종상태라는 우려를 갖게 된다. 입법부는 제멋대로 법을 만들고, 사법부는 사법부대로 제멋대로 재판하며, 행정부 또한 갈수록 무한권력의 유혹에 빠져들고 있는 상황이다. 법을 제정하는 국회부터가 문제다. 대중인기에 영합한 채 헌법정신에 맞지도 않는 포퓰리즘 입법을...
"`꺼져가는 한국 증시 살리자` 범국민 운동으로" 2013-07-16 07:55:55
기업이 모범적인 정신을 가지고 한국경제를 이끌어야 한다. 왜냐하면 한국경제는 지금 따라가는 기억만 가지고는 안 된다. 세계경제를 주도하는 선도기업이 있을 것이다. 이 선도기업은 창의적 정신을 가지고 있기 때문에 그와 관련되어 매칭된 자금이 들어가야 한다. 은행의 경우 과거보다 많이 개선되기는 했지만 여전히...
산만한 우리 아이, 혹시 ADHD(주의력결핍 과잉행동장애)? 2013-07-15 09:55:16
갖는 것이 좋다. 미국정신의학협회(apa)는 adhd를 낮은 주의집중능력과 과잉행동적인 특성, 그리고 충동적인 행동으로 인해 학습에 어려움을 느끼고, 또래와의 사회적인 관계형성에 상당한 어려움을 겪게 되는 증상이라고 정의하고 있다. 주의력결핍 과잉행동장애라고 풀이할 수 있는 adhd는 모든 아동기의 행동장애 중...
[게임별곡14] 스포츠게임 '하이퍼올림픽' 2013-07-15 01:07:14
이 상태로 좌우를 번갈아 가면 낼 수 있는 최대한의 속도로 버튼을 연타한다. 버튼 좌표를 잘못 맞추면 엉뚱한 곳에 손가락이 찍혀 손톱이 부러지기도 하기 때문에 깨끗하고 공정한 올림픽 스포츠 정신에 임하는 자세로 손톱 역시 짧게 자른다(말로 설명할 자신이 없어서 필자의 손을 모델로 사진을 찍었다). 하지만, 저...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
한마디 뱉기도 어려운 상태였다. 다만 그가 보내는 미소가 나름 손님을 맞이하기 위해 최선을 다하고 있음을 짐작하게 했다. 보퀴즈의 집안은 1765년부터 요식업에 종사해온 요리의 명가로, 요리사를 천직으로 생각하고 그 비법을 자손들에게 대대로 전수해왔다. 폴 보퀴즈 역시 8세부터 요리를 시작했다. 그가 만든 첫...