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[SNS 맛 감정단] '보글보글' 소리마저 즐거운 '전골 맛집' 2015-12-12 09:00:00
자연산 홍합 요리를 선보이는 곳이다. 자연산 홍합은 일반적으로 홍합이라고 알고 있는 지중해 담치에 비해 약 10배 이상 크다. 강원도 사투리로 '섭'이라고 부르기도 한다. 잘 삶아진 섭은 촉촉하면서도 부드러운 식감을 자랑하는데 1만원 단위로 추가가 가능하다. 국물의 매콤한 정도도 입맛에 따라 조정할 수...
백종원 닭볶음탕 야무지게 먹기 `팁`, 양념치킨 소스 만들기 2015-12-11 18:20:10
한다는 것. 꿀팁 두 번째는 “닭은 양념 국물을 끼얹어 주면서 먹어야 한다”며 직접 시범을 보였다. 세 번째는 감자가 으깨지지 않게 국물을 섞어주는 비법을 전수했다. 네 번째로는 맛 봐야하는 닭 부위의 순서를 짚어주었다. 마지막 다섯 번 째, 백종원은 닭볶음탕 볶음밥의 맛을 살리는 방법을 전수했다. 옆 테이블을...
[TV레시피] `집밥 백선생` 어묵왔다 전해라~ <어묵전골, 어묵볶음, 신개념 어묵 레시피> 2015-12-09 10:38:42
4종세트에 침이 꼴깍 넘어간다. 같은 어묵, 흔한 요리도 백선생이 만들면 어쩐지 해먹고 싶어지는 이유는 바로 간단하기 때문. 어려울 것 같던 어묵 요리도 단숨에 뚝딱 만들 수 있는 레시피, 지금부터 확인해보자. 주재료는 어묵! 1. [CH.tvN] 집밥 백선생 30회 <백선생표 어묵전골> (1) 재료: 어묵, 무, 멸치가루, 양파,...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 12호점 재개장 2015-12-09 09:49:00
등 다양한 채소와 신선한 토마토를 넣어 처음에는 국물이 풍성한 면요리이지만, 시간이 지나면서 토마토 소스가 면에 흡수돼 볶음면 정도로 농도가 변화한다. '청춘테이블' 운영자 김애숙 씨는 "도청, 시청 등 도내 여러 기관에서 많은 도움을 주셔서 감사드린다"면서 "호텔신라 전문가들에게 배운대로 열심히 식당...
‘집밥 백선생’, 볶음-말이-전골까지 어묵의 변신은 ‘무죄’ 2015-12-08 21:10:00
있는 다양한 요리법을 전수한다. 12월8일 방송될 tvn ‘집밥 백선생’에서는 남녀노소 누구에게나 친숙한 반찬인 어묵 볶음을 실패 없이 만들 수 있는 핵심 레시피를 상세히 소개한다. 최근 진행된 녹화에서 백종원은 어묵 볶음을 만들 때 간과하기 쉬운 중요한 포인트를 짚어줬다. 기름에 이미 튀긴 채로 나와 있는 어묵을...
라면시장 '중식 천하'…짜왕 돌풍 이어 오뚜기 '진짬뽕' 겨울 히트상품으로 2015-12-08 18:25:24
촉발한 중식 열풍이 국물 라면 성수기와 맞물리면서 중식의 대표 국물 요리인 짬뽕 라면이 인기를 끌고 있다”며 “짜왕의 인기도 계속되고 있는 만큼 중화풍 라면의 기세는 당분간 이어질 것”이라고 말했다.강진규 기자 josep@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ...
'복이오복국' 음식, 공간, 서비스로 고객 발길 사로잡아 2015-12-07 14:33:15
맑은 국물이 일품인 복국으로 즐겨 먹는다. 복국을 끓일 때는 미나리를 넣으면 맛의 조화와 해독작용을 기대할 수 있다. 맛뿐만 아니라 비만, 당뇨병, 간장 질환자 등 건강에도 도움이 된다. 복어는 11월부터 이듬해 2월까지 맛이 좋아 현재 제철음식으로 건강을 위해 찾는 이들이 많다.복이오복국 관계자는 “복어는...
백종원 마리텔, 닭볶음탕 맛있게 먹기 `꿀팁`은? 2015-12-07 00:40:37
“닭은 양념 국물을 끼얹어 주면서 먹어야 한다”며 직접 시범을 보였다. 세 번째는 감자가 으깨지지 않게 국물을 섞어주는 비법을 전수했다. 네 번째로는 맛 봐야하는 닭 부위의 순서를 짚어주었다. 마지막 다섯 번 째, 백종원은 닭볶음탕 볶음밥의 맛을 살리는 방법을 전수했다. 옆 테이블을 보면서 “저렇게 감자가 다...
올 겨울 외식 트렌드는 `직화`, 불 맛의 진수 보러가자~ 2015-12-02 13:43:00
대상 청정원은 간편하게 짬뽕 요리를 완성할 수 있는 분말 형태의 짬뽕 양념 제품 `직화짬뽕`을 출시했다. 직화짬뽕은 로스팅 치킨 육수에 매콤한 고춧가루와 진한 고추씨 기름 양념으로 얼큰하고 진한 직화짬뽕 맛을 구현해냈다. 여기에 짬뽕의 기본 재료인 새우, 오징어, 굴, 홍합 등 7가지 해물도 함께 넣어 직화의 불...
백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? 2015-12-01 20:02:41
`집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때...