지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
유일했다. 한국인이 운영하는 한식 레스토랑이 가장 성장세가 빠른 '뉴욕 톱5' 식당에 든 셈이다. "미슐랭 가이드 관계자들이 식당에 왔다 갔는지도 몰랐습니다. 전화라도 좀 주고 오지(웃음). 1스타를 받은 뒤 1년동안 새로운 메뉴를 개발하기 위해 노력했습니다. 동시에 기존 메뉴들을 업그레이드했어요. 식재료,...
놀부보쌈 26년만에 브랜드리뉴얼 '더(THE)놀부보쌈' 인기 2013-10-18 15:47:37
신메뉴를 선보였다. 인테리어도 한식패밀리레스토랑 형태로 새롭게 바꿨다. 한식이 갖고 있는 전통적 이미지에 건강하고 감각적인 이미지를 더했으며, 오랜 연구와 기획을 거쳐 놀부만의 모던인테리어 패턴인 탄생한 ‘오방색띠’를 통해 새로운 모습을 선보이게 되었다. 커플, 가족단위의 고객들이 보쌈을 편하고 세련되게...
국산 제철재료로 만든 신 메뉴 봇물 2013-10-14 19:06:24
CJ푸드빌, 가을보약 뿌리채소 활용 한식밥상 출시 CJ푸드빌 비비고는 항산화작용에 도움을 주는 제철 뿌리채소인 연근, 우엉, 더덕 등을 활용한 다양한 메뉴들을 새롭게 선보였다. 비비고가 선보이는 신메뉴는 표고버섯 불린 물에 연근을 넣어 지은 솥밥과 매콤한 양념장 더덕구이가 곁들여진 ‘연근 솥밥과 더덕구이...
하루 평균 200여 명 방문할 정도로 만드는 인기 비결 2013-10-11 17:52:39
정통한식의 맛을 내기 위해 전통 조리법에 기본을 두면서 직거래방식으로 국내산 식재료를 들여와 사용하고 있다. 게다가 메뉴 조리과정에서부터 유기농 천연재료를 최우선적으로 사용하고 있기 때문에 먹을거리의 안정성, 신뢰도적인 측면에서도 믿을 수가 있다. 뿐만 아니라 깔끔하고 세련된 담음새는 보기에도 아름다워...
포화상태 이자카야 창업시장, 퍼플오션을 공략하라 2013-10-01 12:04:43
색다른 메뉴를 다양하게 갖추고 있다. 한식, 중식, 일식, 양식 등 10년 이상 조리경력자들이 뛰어난 맛과 품질의 퓨전요리를 선보이는 까닭이다. 술과 잘 어울리는 요리에 대한 고객들의 관심이 높아지고 있는 만큼, ‘사이야’에 대한 인기가 매우 뜨겁다. ‘사이야’는 이러한 틈새를 제대로 공략한 것이다. 이와 함께...
CJ프레시웨이, 베트남 급식사업 확대…10번째 단체식당 오픈 2013-09-30 11:02:35
파견된 급식 전문 영양사와 조리사가 현지 조리사와 함께 현지인들의 기호에 맞는 메뉴를 지속적으로 개발했고 현재 분 리에우(쌀국수), 해오 코(돈육 조림), 가 찌엔(닭튀김) 등 모두 800 종류의 메뉴풀을 확보한 상태다. 특히 베트남 국립 농람대학교에서 식품기술을 전공하고 라블래드 뚜어 프랑스대학에서 식품환경과...
각국의 든든한 아침, 건강하고 포만감 높은 음식은 어디에? 2013-09-25 19:52:31
의견이 다수였다. 하지만 반면에 한식도 아침식사로는 염도가 높아 기름진 타국의 식사와 건강 면에서 다르지 않다는 의견도 있었다. 한 네티즌은 ‘외국과 같이 조리가 간단하면서 건강도 지킬 수 있는 아침식사가 필요하다’라는 댓글을 남겼고 많은 공감을 얻었다. 중요성은 널리 인식되었지만 하루 중 가장 바쁜...
"명절증후군 그만"…잘 고른 '가전도우미' 남편보다 낫다 2013-09-17 10:37:12
아래에 모두 그릴이 있어 보다 편리하게 조리할 수 있다. 위 아래로 온도가 전달돼 음식을 동시에 익힐 수 있어 전은 물론 고기, 생선, 야채 등 다양한 요리를 할 수 있다. ◆ 튀김 한번 했더니 사방에 '기름'…옷도 머리도 미끌명절 음식 중 빠질 수 없는 튀김도 전과 마찬가지로 기름을 많이 써야 하는 음식이다....
강호동 치킨678, 국가생산성대상 산업부 장관상 수상 2013-09-10 17:39:10
가맹점을 보유하고 있습니다. 특히, 한식을 접목시킨 알싸한 `고추장사치킨`을 비롯해, 남녀노소 누구나 좋아하는 `아삭빠삭 치킨`, 옛날 방식으로 조리한 `바사삭 치킨` 등 다양한 메뉴들을 포진하면서 메뉴의 차별화를 꾀했고, 함석을 그대로 노출하고 원목을 사용한 편안한 느낌과 강호동을 슈퍼맨으로 캐릭터화해 밝고...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
수 있습니다. 한식에서 오방색과 오미를 빼고는 이야기할 수 없습니다. 우리나라 음식의 근간은 한의학과 밀접한 관계가 있습니다. 식재료에는 인체와 긴밀한 작용을 하는 오방색(청록색, 빨간색, 노란색, 흰색, 검은색)과 오장의 허실에 따라 오장이 좋아하는 오미(신맛, 쓴맛, 단맛, 매운맛, 짠맛)가 있는데, 음식을...