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파리바게뜨·뚜레쥬르, 동네빵집과 손잡았다…동반성장 합의 2013-02-27 12:03:52
빚어왔다. 파리바게뜨 가맹점주들로 구성된 비상대책위원회는 제과협회를 상대로 지난해 12월과 이달 두 차례에 걸쳐 '협회비 반환 소송' 등을 제기했다. 지난 1월에는 보건복지부에 협회 운영 실태에 대한 감사를 청구하기도 했다.이달 13일 제과협회가 파리바게뜨의 가맹본부인 파리크라상을 '독점 규...
제과업계, 적합업종 갈등 봉합 2013-02-27 11:19:38
대한 제과협회는 제과업계 발전을 위해서 적극적으로 협조할 것"이라며 "제과업계 발전의 전환점을 만드는 계기가 되도록 하겠다"고 밝혔습니다. 조상호 파리바게트 대표이사는 "고객, 소비자에게 품질과 서비스로 선의의 사업을 영위할 것"이라며 "소비자 후생에 기여 할 수 있도록 적극 협조 하겠다"고 말했습니다.
SPC·제과협회 "적합업종 권고 준수‥소송 취하" 2013-02-27 11:10:40
CJ푸드빌(뚜레쥬르) 허민회 대표이사는 27일 오전 동반성장위원회에서 적합업종 제과점업 동반성장을 위한 합의서에 서명했습니다. 합의서에는 제과점업 중소기업 적합업종 권고사항의 성실한 준수, 상호 비방행위 자제 및 소송 등 법적 분쟁을 모두 취하, 소비자 후생증진 및 제과점업계 발전 위한 상호협조, 협회의 회원...
제과업계 "소송 모두 취하…적합업종 권고 준수" 2013-02-27 10:30:09
제과점업계 발전 위한 상호협조 ▲협회의 회원 의견수렴 및 이해증진 위한 노력 ▲협회 미가입 가맹점의 가입 독려 등이 담겼다. 유장희 동반위원장은 "그동안의 갈등과 오해를 접고 동네빵집·대기업 프랜차이즈 가맹점·제과협회·가맹 본사 모두 협력하고 동반성장할 수 있는 계기가 될 것으로 믿는다"고 말했다....
롯데제과, 낙후지역 아동센터 건립 2013-02-27 09:53:39
지역아동센터를 건립한다.롯데제과는 국제아동권리기관 세이브더칠드런이 추진하는 낙후지역 아동센터건립 사업을 지원하기 위해 26일 신축지원 협약식을 가졌다고 27일 밝혔다. 이번에 지역아동센터가 세워지는 지역은 전북 완주군 봉동읍이다.신축비용은 빼빼로 판매 수익금 중 일부로 이뤄지며, 완공시점은 11월 11일...
[마켓인사이트] 이건희 회장 배당수입 30% 늘었다 2013-02-26 17:57:19
롯데삼강, 롯데제과는 아직 배당을 결정하지 않았다. 장세주 동국제강 회장과 이웅열 코오롱 회장, 구자열 ls 회장, 이운형 세아제강 회장, 박용만 두산 회장, 윤세영 태영 회장은 20억~50억원의 배당금을 받으며 배당수입이 많은 총수 20위권 내에 이름을 올렸다. 하수정/심은지/김태호 기자 agatha77@hankyung.com...
놀부·새마을식당, 출점규제 안 받을듯 2013-02-26 17:07:08
제과업의 중기적합업종 지정을 놓고 갈등을 빚어온 대한제과협회와 대형 프랜차이즈는 동반위 권고안에 최종 합의했다. 최석원 파리크라상 대표, 허민회 cj푸드빌 대표, 김서중 대한제과협회 회장은 27일 동반위에 모여 ‘동반성장을 위한 합의서’를 발표할 예정이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶ 女비서 "사장님...
제과協·대형 프랜차이즈, 동반성장 합의 2013-02-26 10:41:11
"제과업계가 동반성장과 중소기업 적합업종의 발전적 이행을 위해 뜻을 모았다"고 말했다. SPC는 동반위가 제과점업을 중소기업 적합업종으로 지정하고 거리 및 출점 제한을 권고한 내용을 지난 20일 수용하겠다고 밝힌 바 있다. engine@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금...
`건강한 식습관` 찾아주는 `푸드에듀 나들이` 관심 UP 2013-02-26 09:32:16
제과, `스위트 팩토리’ 프로그램, 대표적인 푸드에듀로 호응 롯데제과는 아이들이 좋아하는 과자의 제조 과정을 눈으로 확인하고 사탕을 먹고도 치아를 건강하게 관리할 수 있는 방법 등을 가르쳐주는 `스위트 팩토리’ 프로그램을 운영한다. 공장 입구에서 손을 소독한 후 공장을 견학하며 좋아하는 제품들이 어떻게...
세계요리경연대회서 메달 휩쓴 비결은? 2013-02-25 15:29:06
올라설 준비를 해왔다”며 “요리와 제과 전공에 각각 국가대표 출신 강사진을 배치해 과학적이고 분석적인 방법으로 학생들의 국제대회 성적을 최고로 끌어내기 위해 교육하고 있다”고 전했다.이곳은 올해 5월에 열리는 세계조리사연맹(wacs)이 직접 주최 하는 대회이자 국가별 단1명의 출전자만 기회가 주어지는 global...