지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한 번에 보는 다시마 이용법 완전정복 2015-11-30 11:27:16
국물 요리 뒤 버렸다고? NO~ `멸치다시마 국물`은 한식 밥상에서 빼놓을 수 없는 식재료다. 요리 경험이 없는 이라면 조그만 다시마 한 조각이 끓이면 얼마나 커지는지, 또 그 맛은 얼마나 진한지를 처음 느끼고 깜짝 놀라게 되기도 한다. 멸치 10여마리와 다시마 10cm짜리가 기본이며 이밖에 잔새우나 무, 양파 등을 함께...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
굴요리를 파는데, 굴구이 세트를 시키면 굴구이와 굴튀김을 비롯한 다양한 굴요리를 코스로 먹을 수 있다.거제의 ?다른 겨울 별미는 대구다. ‘눈 본 대구, 비 본 청어’라는 속담이 있다. 찬바람이 부는 겨울은 대구에 맛이 제대로 드는 때다. 12월부터 이듬해 2월까지는 대구 산란기인데, 이때 잡히는 대구는...
`치킨스톡`이 뭐길래…겨울철만 되면 수요 급증 2015-11-26 10:43:30
닭 육수의 맛과 진한 국물을 내게 해주는 제품으로, 각설탕처럼 조각, 덩어리 형태로 이뤄져 있다. 한 조각씩 떼어내 끓는 물에 넣으면 금방 맛있는 닭 육수가 탄생한다. 치킨스톡은 요리프로그램에서도 자주 등장해 소비자들의 인기를 끌고 있으며, 전문적으로 식자재를 판매하는 곳, 대형 할인마트의 식자재 코너, 또는...
[TV레시피] `집밥 백선생` 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집> 2015-11-25 11:45:04
그래서 준비했다. 백선생표 <찜닭>, <닭볶음탕> 그리고 <닭똥집 요리>까지. 오늘의 주재료는 당연히 닭! 잡내는 없애고 맛은 극대화 하는 `옳바른 치킨 요리법` 지금부터 만나보자. 1. [CH.tvN] 집밥 백선생 28회 <찜닭 양념장, 찜닭><찜닭 양념장> (1) 재료: 간장-물 1컵, 설탕-맛술 1/2컵, 간 생강, 간 마늘 1T, 대파,...
백주부 고기용 만능소스, 닭볶음탕 양념 재료는? 2015-11-25 11:27:46
“닭은 양념 국물을 끼얹어 주면서 먹어야 한다”며 직접 시범을 보였다. 세 번째는 감자가 으깨지지 않게 국물을 섞어주는 비법을 전수했다. 네 번째로는 맛 봐야하는 닭 부위의 순서를 짚어주었다. 마지막 다섯 번 째, 백종원은 닭볶음탕 볶음밥의 맛을 살리는 방법을 전수했다. 옆 테이블을 보면서 “저렇게 감자가 다...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 프로포즈를 부르는 바로 그 요리! <로맨티스타 케이크, 마이 케이크> 2015-11-24 09:58:30
팽이버섯을 적당한 크기로 썬다. 넷. 백김치의 국물을 짜낸 뒤, 잘게 썬다. 다섯. 달걀물에 크림소스를 넣고 섞는다. 여섯. 두 개의 팬에 기름을 두른 뒤, 다진 마늘과 베이컨을 넣고 볶는다. 일곱. 팬에 차돌박이와 팽이버섯을 넣고 소금, 후추 간을 한다. 여덟. 파스타면을 건져 팬에 넣고 함께 볶는다. 아홉. 팬에...
`생로병사의 비밀` 뇌졸중, 당신은 안전하십니까? 2015-11-17 16:45:54
2006년, `새 박사`로 잘 알려져 있는 윤무부(75) 씨는 급성 뇌경색 진단을 받았다. 전신마비가 있어 거동조차 불편했던 그는 현재 강연을 할 정도로 많이 회복이 됐다. 그가 가장 후회하는 일은 본인의 나쁜 식습관이었다. `생로병사의 비밀-명의클리닉`에서는 건강하게 국물 요리를 즐길 방법에 대해 알아본다.
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
`요리 연구가` 백종원의 갈비탕 만드는 비법이 공개돼 새삼 화제다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
국물라면 성수기…팔도·오뚜기 등 신제품 잇따라짜왕이 부른 중식열풍 계속 팔도, 이연복 셰프 내세워 오뚜기, 해물맛 제품 인기 이마트 '초마짬뽕'과 제휴 [ 강진규 기자 ] 국물라면의 성수기를 맞아 식품업계에 ‘프리미엄 짬뽕 전쟁’이 벌어지고 있다. 올해 라면업계 최고 히트상품인 짜왕이 촉발한...
‘집밥 백선생’ 떡볶이 꿀팁, 대충 끓여도 맛있는 양념장 황금비율 대공개 2015-11-11 12:26:13
넣고 국물이 졸아들 때까지 기다린다. 마지막으로 후추를 넣어주면 누구나 쉽게 만들 수 있는 떡볶이가 완성된다. 백종원은 “쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘 밴다”며 “집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다”고 자신만의 요리 팁을 전했다. 이어 “얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는 퍼지지 않도록 센...