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커피 장수에 도움, 치매도 예방? 2015-11-18 12:16:09
아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의 효과는 4년 정도에 국한되며 그 이후에는 효과가 점점 줄어든다고 덧붙였다. 이에 대해 영국 알츠하이머병연구학회 사이먼 리들리 박사는 "관찰연구 결과라서 커피가 치매 위험을 낮춘다는 확실한 증거는 못 된다"면서...
커피+우유 3잔 효능은? 2015-11-13 17:39:44
아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의 효과는 4년 정도에 국한되며 그 이후에는 효과가 점점 줄어든다고 덧붙였다. 이에 대해 영국 알츠하이머병연구학회 사이먼 리들리 박사는 "관찰연구 결과라서 커피가 치매 위험을 낮춘다는 확실한 증거는 못 된다"면서...
차바이오텍, 태반줄기세포 알츠하이머치료제 임상 승인(상보) 2015-11-12 10:05:44
아밀로이드-베타의 축적이 확연히 감소하는 것을 확인했다. 이는 세계적 권위의 노화학술지인 'neurobiology of aging' 논문을 통해 보고되기도 했다.현재 국내 65세 이상의 노인 중 10명 중 1명 정도가 알츠하이머 치매를 앓고 있다. 유병률은 2011년 50만명에서 2020년 중반 100만명을 넘어설 것으로 추정되고...
치매 예방 돕는 세계 4대 식단은 무엇? 2015-11-11 09:34:50
아밀로이드 단백질이 뇌에 쌓이게 하고 산화 스트레스를 악화시켜 치매 발생률을 높일 것"으로 추정했다. 하지만 서구식 식단이 알츠하이머병 발생률을 높인다는 것을 증명한 역학 연구는 아직 없다. 심포지엄에서 알츠하이머병 예방을 돕는 식품으론 커피ㆍ녹차ㆍ우유ㆍ생선ㆍ채소ㆍ과일ㆍ소량의 음주 등이 꼽혔다. 문...
커피와 우유 치매예방, `글루타티온` 성분이란? 2015-11-11 00:30:10
아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의 효과는 4년 정도에 국한되며 그 이후에는 효과가 점점 줄어든다고 덧붙였다. 이에 대해 영국 알츠하이머병연구학회 사이먼 리들리 박사는 "관찰연구 결과라서 커피가 치매 위험을 낮춘다는 확실한 증거는 못 된다"면서...
캡사이신 파킨슨병에 효과…커피의 효능은? 2015-11-07 17:45:45
아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의 효과는 4년 정도에 국한되며 그 이후에는 효과가 점점 줄어든다고 덧붙였다. 이에 대해 영국 알츠하이머병연구학회 사이먼 리들리 박사는 "관찰연구 결과라서 커피가 치매 위험을 낮춘다는 확실한 증거는 못 된다"면서...
젬백스 "GV1001, 신경세포 손실 예방 특허 출원" 2015-11-04 10:29:14
알츠하이머의 주요 발병 원인으로 추정되고 있는 베타아밀로이드의 응집 형성 및 신경섬유매듭을 감소시키는 결과가 포함됐다.젬백스 관계자는 "이번 출원을 통해 gv1001을 알츠하이머 치료제로 개발할 수 있는 과학적 근거와 원천기술을 확보했다"며 "젬백스의 미래 비전 사업으로 추진하고자 하는 알츠하...
[수능 D-9 꿀팁] 수면관리 잘 해야 합격한다 2015-11-03 00:00:00
아밀로이드 단백질`의 처리속도가 낮에 활동할 때보다 수면 중일 때 10배 이상 빠르다는 연구결과가 있다. 즉 수면 중에는 머리를 맑게 하고 기억력을 증진시키는 청소작업이 활발히 일어나기 때문에 충분한 수면을 취해 맑은 정신으로 공부하는 것이 능률적이라는 의미다. 따라서 밤 늦은 시각까지 책상 앞에 앉아있던...
우유 활용법, 커피-우유 놀라운 효과는? 2015-11-02 10:46:31
베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의 효과는 4년 정도에 국한되며 그 이후에는 효과가 점점 줄어든다고 덧붙였다. 이에 대해 영국 알츠하이머병연구학회 사이먼 리들리 박사는 "관찰연구 결과라서 커피가 치매 위험을 낮추어 준다는 확실한 증거는 못...
몇 만원이면 치매 예측할 수 있다…국내 연구진 기술개발 2015-10-30 16:23:58
아밀로이드`라는 단백질과 치매로 인해 면역체계에 문제가 생길 때 증가하는 `인터루킨 3` 단백질의 농도를 동시에 측정하는 기술이다. 특히 치매 증상이 없는 40, 50대도 미래의 치매 가능성까지 예측할 수 있다는 장점이 있다. 기술연구원 측은 이르면 연말까지 신기술을 간이 진단 키트로 만들어 상용화할 예정인데,...