지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
요리를 집에서 간편하게 즐길 수 있도록 했으며, 청정해역 솔로몬 군도에서 어획한 다랑어로 맛을 낸 육수와 1등급 밀가루로 면을 뽑아 더욱 쫄깃한 우동 면발을 자랑한다. 농심은 가래떡을 국수로 변형시켜 기름에 튀기지 않은 건면을 넣은 ‘떡국면’을 출시했다. 웰빙 트렌드를 반영해 면의 쌀 비중을 80% 높인 것이...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 맛과 멋 살린 크리스마스 특선 코스 등 2013-12-03 11:22:25
3종류로 6~9코스의 정통 풀코스 요리를 즐길 수 있다. 크리스마스 특선 코스메뉴 주문 시 소믈리에가 엄선한 글라스 와인 1잔과 수제 초콜렛(4~6구)을 제공한다.코스a는 식전빵, 시칠리안식 새우카포나타, 수프, 게살 샤프란 리조또, 버섯소스를 곁들인 안심구이 또는 망고소스를 곁들인 허브 갈릭버터 대하구이 또는 붉은...
CJ제일제당, 21일 수험생 대상 '쿠킹클래스' 진행 2013-11-13 10:17:59
1층 백설요리원에서 올해 수능을 본 수험생을 대상으로 '수험생을 위한 고기파티 쿠킹클래스'를 진행한다고 13일 밝혔다. 이번 쿠킹클래스는 수험생을 위한 '불고기 먹고 힘내자'는 콘셉트로 기획됐다. 참가 수험생들은 당일 '백설 사리원불고기 양념'을 사용한 '사리원 불고기'와 '새우 튀김...
플라자호텔, 이탤리언 레스토랑 투스카니 ‘체카토 셰프 스페셜 코스’ 2013-11-05 19:41:31
제공한다. 스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의 맛이 적절하게 배합된 맛이 뛰어나 미슐랭 스타 셰프들도 즐겨 찾는다. 이번 코스에서는 보통 스캠피 사이즈보다 큰 점보 사이즈의 스캠피를 최상급 안심 스테이크와 함께 메인요리로 제공한다. ...
플라자호텔, 이탈리아 본연의 맛 '체카토 셰프 스페셜코스' 선보여 2013-11-05 14:58:05
식전에 제공한다.스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의 맛이 적절하게 배합된 맛이 뛰어나 미슐랭 스타 셰프들도 즐겨 찾는다. 이번 코스에서는 보통 스캠피 사이즈보다 큰 점보 사이즈의 스캠피를 최상급 안심 스테이크와 함께 메인요리로 제공한다. 코스 가격은 1인당...
그랜드 앰배서더 서울, 17일까지 '타이 푸드 페스티벌' 진행 2013-11-05 14:48:49
요리를 선보이는데 태국의 가장 대표적인 요리인 얌꿍, 달콤한 팜 소스의 새우맛 스프링 롤, 매콤한 해산물 샐러드, 소고기 그린 커리, 매콤한 닭고기 캐슈넛 볶음 등 매력적인 맛과 향이 가득한 태국전통 요리가 코스로 준비된다. 가격은 5만5000원(부가세 포함)이다. '더 킹스'에서는 더 다양한 태국 요리를 즐길...
가을 별미 '상하이 크랩'을 서울에서 맛본다 2013-10-24 10:12:33
최고의 별미로 손꼽는 상하이 크랩과 함께 송로버섯, 인삼, 동충하초 등과 같은 진귀한 식재료를 이용한 시그니처 건강식 메뉴를 선보인다. 점심과 저녁 코스로 제공되며, 상하이 크랩 요리를 비롯해 게살 제비집, 석류 새우 볶음, 그리고 늦가을 전통 한방 요리 중 가장 인기있는 메뉴인 영지버섯 소스를 곁들인...
신세계푸드 보노보노,'국내산 수산물 살리기 대축제' 진행 2013-10-24 07:58:43
동안 매장을 방문한 고객은 신안 흰다리 새우, 통영 도미, 농어, 꽃 가리비, 구룡포 과메기, 속초 방어, 제주 광어, 군산 전어 등 국내산 제철 수산물을 활용한 싱싱한 활어회 및 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있다. 특히 보노보노는 수산물의 품질 및 가격 경쟁력 확보를 위해 바이어가 전국의 주요 산지에서 그날그날 갓...
날씨 좋은 가을, 여의도에서 맛집 데이트 어때요? 2013-10-23 14:36:32
보장한다. 매콤한 토마토 칠리 소스가 입안을 자극하는 새우 스파게티 피칸테, 미트볼 토마토 스파게티와 요거트 소스의 환상적인 궁합을 자랑하는 폴페따는 여성들이 좋아하는 메뉴다. 나리스 햄버거와 등심스테이크&버섯리조또는 꼭 먹어봐야 할 메뉴로 꼽힌다. 품질 좋은 소고기로 만든 스테...
[Travel] 중국과 닮은 듯 또 다른 '千의 얼굴' 타이베이 2013-10-21 07:08:01
죽순요리를 맛보자. 한국에 남도 음식이 있다면 대만에선 타이난 음식을 제일로 치는데 게, 새우, 문어 등 신선한 재료의 담백한 맛을 그대로 즐기는 메뉴가 대부분이다. 죽순은 살짝 데쳐 사과처럼 예쁘게 깎아 마요네즈에 찍어 먹는다. 대만맥주 안주로도 그만이다. 대만 관광청 (02)732-2357 타이베이=우지경 여행작가...