지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
윤정미 개인전, `It Will Be a Better Day_근대소설` 열려 2015-08-31 13:17:51
돌아가는 길에 동이가 물에 빠진 허생원을 업고 가는 메밀밭은 ’소금을 뿌려 논 듯 한‘ 강원도 봉평의 달밤이 아니라 서울 강남의 아파트들을 배경으로 하는 막 해가 지기 시작하는 시간이다. 화수분(전영택)은 식민지하의 극심한 가난과 사회적 혼돈 속에서 젊은 부부가 죽게 되는데 그 부부의 온기로 살아남은 아이는...
[향토제품열전-경남 산청] 지리산 청정자연을 '그대로' 담은 힐링제품 2015-08-30 19:44:36
소금, 산청에서 재배한 풋고추를 건조와 찌기 등 과정을 거쳐 만든 효성식품영농조합법인(www.ssalppang.kr)의 고추부각, 천연재료와 전통 제조방식을 통해 옛맛을 재현한 알천농원(www.alcheon.com)의 장아찌 된장 고추장 간장 감식초는 최근 주부들 사이에서 건강하고 안전한 먹거리로 입소문을 타고 있는 제품들이다.이...
“전라남도 대표 특산품을 한자리에서” 2015 대한민국 향토제품대전 2015-08-28 17:36:29
쓰지 않고 쌀과 쑥, 약간의 소금만 넣어 해풍쑥의 참맛을 그대로 살렸다. 장성잔디향토사업단은 공통부스 바닥을 잔디로 깔고 잔디를 진열해 타 부스와 차별화를 꾀한다. 장성군은 전국 최초이자 최대의 잔디 재배 지역이다. 장성잔디는 전국 잔디생산량의 62%를 차지한다. 장성군은 돌이 없는 황토질 흙과 높은 기온 등...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
풍미가 그대로 전해지는 자연송이 소금구이와 랍스터 버터구이, 자연송이 한우 꽃등심 전골 등 품격 있는 자연송이 요리를 코스메뉴로 다양하게 즐길 수 있다. 후식으로는 셰프가 직접 만든 자연송이 아이스크림이 제공된다. 한편, 자연송이 한우 꽃등심 전골, 자연송이 소금구이, 랍스터 & 송이 버터구이, 한우 자연송이...
집밥백선생 백종원 달걀찜, `젓기+뚜껑` 간단!…저녁 고민 끝 2015-08-26 11:45:00
▶백종원 달걀찜 요리법 달걀 2컵(6개)에 물 3분의 1컵, 소금 반 숟가락, 설탕 조금을 섞는다. 이것을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어준 후, 90% 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 조절한다. 3~6분 정도 있으면 완성. 마지막으로 파와 참기름, 깨를 첨가하면 더 맛있는 `백종원 달걀찜`을 즐길 수 있다.
수요미식회 스테이크, 서울 3대 맛집 위치와 가격은? 2015-08-20 14:52:18
즐길 수 있는 포터하우스다. 다음으로 소개된 이태원 비스테까는 참나무 숯불에 구워 진한 풍미를 풍기는 스테이크가 특징이다. 해당 식당은 셰프 최현석의 스승이자 1세대 이탈리안 요리사인 김형규 셰프의 점포이기도 하다. 마지막으로 종로 BLT 스테이크는 뉴욕 스테이크 브랜드가 국내에 들어 온 지점으로 패널들은...
"와리지 말앙 구경행 갑서"…80만년 전, 제주의 속살을 엿보다 2015-08-17 07:00:25
받아 반짝거린다.용머 ?동쪽 해안에는 바닷물로 소금을 만들고 채취하기 위한 막이 있다. ‘소금막’이라고 불리는 이곳은 염전의 용도를 다했지만 관광객이 사진촬영을 위해 즐겨 찾는 명소가 됐다. 군대 막사처럼 생긴 독특한 전망대360개가 넘는 제주의 오름은 대개 걸어서 올라가야 하지만 군산오름은 정상...
올 여름 제주여행, 꼭 맛볼 음식 갈치구이 & 흑돼지 2015-08-13 15:35:22
사용하고 있다. 머리부터 꼬리까지의 길이가 무려 1m에 이르는 초대형 은갈치를 소금 간만해 통째로 구워내 압도적인 비주얼과 맛을 선보인다. 제주오성의 은갈치구이는 KBS 2TV `해피선데이-슈퍼맨이 돌아왔다(이하 슈퍼맨이 돌아왔다)`를 통해 소개되며 더욱더 유명세를 타고 있다. 송일국과 삼둥이 부자, 추성훈 사랑...
오늘 말복, 먹기 딱 좋은 `백종원 닭 레시피` 재조명 2015-08-12 10:18:24
있는 `옛날통닭의 초간단 레시피`를 전수. 닭에 소금과 후추로 밑간을 잘해주고, 살살 문질러준 뒤 밀가루를 묻혀 기름에 튀겼다. 한편 말복은 입추(立秋) 후 제1경일(庚日)을 뜻. 1년 중 가장 더운 시기를 삼복이라 하는데 이는 음력 6월에서 7월 사이에 찾아온다. 하지 이후 셋째 경일은 초복, 넷째 경일을 중복, 입추...
[SNS 맛 감정단] 피로 회복에 으뜸…더위 이기는 '복달임 음식' 2015-08-08 09:00:00
길 수 있는 구성도 있다.◆ 30여년의 전통의 복어 요리 전문점 '남산복집'한의학에서 복어는 몸이 허약해서 나는 열을 내리고 떨어진 기운을 보충하는 데 좋은 식품으로 꼽힌다. 무교동에 위치한 남산 복집은 30여년의 전통을 이어오는 복어 요리 전문점이다. 복어를 빨간 양념에 재워 불판에 구워 먹는 복불고기가...