지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[BIZ 스토리 ?]한식 프랜차이즈는 절대 안된다고? Why not?…한식 레스토랑 '불고기브라더스'의 성공 레시피 2013-09-06 09:45:16
드물다는 얘기다. 한식은 맛을 표준화시키기 어렵다는 점이 여기에 한몫 했다.“계량화된 조리 과정을 따르는 양식과 달리 한식은 조리사의 손맛에 많이 의존합니다. 그래서 성공한 한식당도 조리사가 그만두면 맛이 곧 들쑥날쑥해지죠. 한식을 세계에 프랜차이즈화 시키기 위해선 개별 조리사가 아닌 시스템을 통해 맛을...
3시간 줄서야 먹는 계절밥상…CJ푸드빌 한식 뷔페, 제철 식재료 건강식으로 '대박' 2013-09-05 17:17:30
나는 제철 식자재를 기본으로 한 70여종의 한식 메뉴를 무제한으로 즐길 수 있다는 것이 특징이다. 가게를 연 뒤 지난달까지는 장어구이와 전복죽이 인기였다. 가을이 다가온 이달부터는 한창 수확하는 감자와 옥수수찜 등을 내놓고 있다. 전문인력 3명이 상주하며 제철 농산물로 어떤 음식을 만들 것인가를 연구한다. 물...
K Food 입소문‥외식 프랜차이즈 해외 진출 활발 2013-08-29 07:27:58
있도록 재료, 조리과정, 레시피를 한국과 같게 했다. 다만, 현지 사정에 맞춘 메뉴를 추가로 판매하고 있다. 올해로 런칭 32주년을 맞은 CJ푸드빌의 비비고는 해외 매장에서만 비빔밥을 총 50만 가량 판매했으며, 올 연말까지 100만을 돌파할 수 있을 것으로 기대하고 있다. CJ의 글로벌 한식 세계화 프로젝트 일환으로...
놀부보쌈 26년 만에 브랜드 리뉴얼 2013-08-27 17:57:03
전통 조리방식에 과학을 접목한 원스톱 가마솥조리 시스템을 적용해 한층 풍미가 깊어진 보쌈 고기 맛을 느낄 수 있습니다. 놀부보쌈의 26년 노하우와 오랜 연구를 거쳐 현대적 감각과 한식 고유의 요리방법을 혼합해 재현해낸 `더(The)놀부보쌈`의 대표 메뉴 입니다. 또한, `더(The)놀부보쌈`은 놀부의 전통을 계승하면서...
더 새로워진 '더(THE)놀부보쌈' 론칭 2013-08-27 14:10:27
‘더(the)놀부보쌈’의 가마솥보쌈은 전통 조리방식에 과학을 접목한 원스톱 가마솥조리 시스템을 적용해 한층 풍미가 깊어진 보쌈 고기 맛을 느낄 수 있다. 놀부보쌈의 26년 노하우와 오랜 연구를 거쳐 현대적 감각과 한식 고유의 요리방법을 혼합해 재현해낸 ‘더(the)놀부보쌈’의 대표 메뉴다. ‘더(the)놀부보쌈’은...
[한경창업마당] 카페 테이크 아웃 커피 창업 외 15건 2013-08-23 09:59:00
추천:프랜차이즈: 한식, 중식, 일식 - 위치: 현대백화점 內 푸드코트 - 특징: 투자대비 고수익 - 실면적: 33.0(㎡) (실10평) - 월 매출/순이익: 월평균 2,500만원 / 순수익600만원 - 보증금/월세: 보증금 2,000만원 / 수수료 24% - 총 창업비용: 1억 1,000만원 - 상세문의: 010-6232-1643 강남구 파리바게뜨 양도양수매장 -...
재개장 신라호텔, 뷔페 '더 파크뷰'·한식당 '라연' 연일 만석 2013-08-20 17:12:57
최고급 식자재를 사용해 신선하고 맛있게 조리하는 ‘선택과 집중’을 택했다. 건강을 중요시하는 풍조에 맞춰 볶음 요리를 줄이고 찜 요리를 강화했다. 신라호텔 내 중식당 팔선과 일식당 아리아께, 한식당 라연, 양식당 콘티넨탈의 주방장이 더 파크뷰에서 순회 근무하면서 각 식당의 주요 메뉴를 조리해 내놓는다. 중국...
롯데호텔, 장쩌민이 극찬한 짜장면…오바마 대통령 만찬 한식…맛 보세요 2013-08-20 17:11:09
이탈리안, 프렌치, 5개 레스토랑 '조리드림팀' 구성 매달 새 메뉴 내놓고 협력 중국 국가주석에게 한국식 짜장면을 선보인 중식 요리사, 미슐랭 3스타 셰프의 수제자, 대통령 국빈 만찬 전담 한식 주방장, 31년 경력의 일본 가이세키(정식) 명인, 미슐랭 3스타 레스토랑 수석 조리사. 롯데호텔 서울의 5개...
"한식홍보 위해 주한(主韓) 외국인이 나섰다!" 2013-08-18 20:45:52
이번에 선발된 참가자들은 한식 조리교육 외에 한식홍보를 위한 다양한 프로그램에 참여할 예정이다. 먼저 이들은 3주에 걸쳐 한식 전문강사로부터 직접 잡채, 비빔밥, 파전 등의 조리법을 배우고 이를 토대로 자기 나라의 식재료와 접목해 보는 창작 한식메뉴 경진대회에 참여하게 된다. 한식세계화를 위해 필요한 현지...
(주)상신종합식품, ‘바른먹거리’ 우수기업 한국전문기자협회 인증 2013-08-13 14:45:54
만들고 있다. 한식세계화를 위한 글로벌 브랜드, ‘한벽당’ 상신종합식품은 2010년 ‘한벽당’이라는 한식제품 전문 브랜드를 새롭게 선보여 우리 고유의 전통음식인 한식의 세계화에 기여하기 위해 노력하고 있다. 한벽당은 독자설계로 개발된 직화기법(소용량 단위로 조리가 가능한 식품생산시스템)으로 특허를 받았다....