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올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
국물라면 성수기…팔도·오뚜기 등 신제품 잇따라짜왕이 부른 중식열풍 계속 팔도, 이연복 셰프 내세워 오뚜기, 해물맛 제품 인기 이마트 '초마짬뽕'과 제휴 [ 강진규 기자 ] 국물라면의 성수기를 맞아 식품업계에 ‘프리미엄 짬뽕 전쟁’이 벌어지고 있다. 올해 라면업계 최고 히트상품인 짜왕이 촉발한...
‘집밥 백선생’ 떡볶이 꿀팁, 대충 끓여도 맛있는 양념장 황금비율 대공개 2015-11-11 12:26:13
넣고 국물이 졸아들 때까지 기다린다. 마지막으로 후추를 넣어주면 누구나 쉽게 만들 수 있는 떡볶이가 완성된다. 백종원은 “쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘 밴다”며 “집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다”고 자신만의 요리 팁을 전했다. 이어 “얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는 퍼지지 않도록 센...
`냉장고를 부탁해` 정형돈, 김성주 꺾고 우승 `제2의 김풍 탄생?` 2015-11-10 08:18:08
정형돈과 김성주의 요리 대결이 펼쳐졌다. 이날 방송에서 정형돈은 "김풍 작가의 요리 중 토달토달을 재해석한 국물요리"라며 `돈달돈달`를 선보였고, 이를 맛본 셰프들은 "맛있다, 쫄깃쫄깃하다"라며 칭찬을 이어갔다. 특히 오세득은 "중국의 거더탕(중국식 수제비) 같은 느낌이 난다"라고 평가했고, 김풍은 "또 하나의...
냉장고를 부탁해, 정형돈·김성주 1주년 기념 `요리대결`…나 떨고있니? 2015-11-10 00:02:00
"두가지 요리 중에 첫번쩨 요리는 김풍 작가의 요리 중 토달토달을 재해석한 국물요리 돈달돈달이다. 두번째 요리는 샘킴 셰프의 요리를 응용한 `여보 밥 안치니`다"라고 출사표를 던졌다. 요리대결을 앞두고 부엌에 선 정형돈은 "정말 떨린다. 앞으로 말을 예쁘게 해야겠다. 굉장히 떨리고 긴장되는 자리다"라고 말해 웃...
백주부 갈비탕 잡내 잡기 팁, 돼지불고기 칼로리는? 2015-11-07 04:16:15
`요리 연구가` 백종원의 갈비탕 만드는 비법이 공개돼 화제다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고...
[TV레시피] 오늘 뭐 먹지? 신동엽도 반한 `밑반찬 5종 세트` 레시피 공개! 2015-11-06 11:34:22
메인 요리 하나만 먹자니 쪼~끔 아쉬운 것이 솔찍헌 우리네 심정! 그러나 텅텅 빈 냉장고처럼 텅 빈 지갑을 보니 있던 입맛도 뚝...이럴 때 당신을 위로해줄 ‘저렴이’들을 소개한다. 신동엽도 먹고 반한 바로 그 밑반찬 레시피! ‘오늘 뭐먹지?’가 강력 추천하는 ‘밑반찬 5종 세트’로 당신의 식탁을 가득 채워보자!...
백주부 꽁치 간장조림 비법, 연어덮밥 칼로리는? 2015-11-06 00:39:05
`요리 연구가` 백종원은 최근 방송한 tvN `집밥 백선생’에서 꽁치 통조림으로 만든 요리를 소개했다. 백종원의 꽁치 간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을...
수요미식회 닭볶음탕, 백종원 맛있게 먹기 꿀팁은? 2015-11-05 09:13:26
“닭은 양념 국물을 끼얹어 주면서 먹어야 한다”며 직접 시범을 보였다. 세 번째는 감자가 으깨지지 않게 국물을 섞어주는 비법을 전수했다. 네 번째로는 맛 봐야하는 닭 부위의 순서를 짚어주었다. 마지막 다섯 번 째, 백종원은 닭볶음탕 볶음밥의 맛을 살리는 방법을 전수했다. 옆 테이블을 보면서 “저렇게 감자가 다...
닭볶음탕 만들기, 3대 천왕 닭볶음탕 맛있게 먹기 5가지란? 2015-11-04 18:22:35
“닭은 양념 국물을 끼얹어 주면서 먹어야 한다”며 직접 시범을 보였다. 세 번째는 감자가 으깨지지 않게 국물을 섞어주는 비법을 전수했다. 네 번째로는 맛 봐야하는 닭 부위의 순서를 짚어주었다. 마지막 다섯 번 째, 백종원은 닭볶음탕 볶음밥의 맛을 살리는 방법을 전수했다. 옆 테이블을 보면서 “저렇게 감자가 다...
백주부 갈비탕, 닭갈비 레시피 비법은? 2015-11-03 18:58:19
`요리 연구가` 백종원의 갈비탕 만드는 비법이 공개돼 화제다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고...