지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 잔치국수 레시피vs소유진 구포국수, `부부 국수` 대결 승자는? "입맛 자극" 2015-07-01 14:27:44
무, 다시마를 물에 넣고 끓여줍니다. 국간장과 진간장, 액젓으로 간을 하고 더 끓인 후 주전자에 육수 담아 준비"라고 설명했다. 이어 "고명으로는 살짝 데친 부추와 단무지, 양념장 준비. 잘 삶아진 소면을 그릇에 담고 고명을 얹은 후 육수를 부어주면 깔끔한 구포식 국수완성"이라며 국수 완성샷을 올려 많은 이들의...
산뜻한 여름철 메이크업을 위한 노하우는? 2015-06-25 09:06:00
물에 끈적거림이 생기면 다시마를 건져내고 건져낸 물에 알로에 베라젤을 2스푼, 글리세린을 조금 넣어 섞은 후 얼굴 위에 거즈를 펴고 거즈 위에 만든 다시마팩을 화장솔로 골고루 펴 바른다. 수분이 충분히 공급됐다면 여러 가지 화장품을 이용한 메이크업보다 뷰피플 시내코스의 BB베이스와 시내 슈퍼바이탈 선블록 등...
[SNS 맛 감정단] 열대야 피하는 심야식당…한밤에 즐기는 맛집 2015-06-24 09:39:01
금요일엔 작은 공연을 열기도 한다. 오뎅탕은 다시마와 가쓰오부시로 깊은 맛을 내고 부산에서 공수해온 오뎅은 생선살이 들어가 탱글탱글하고 종류가 다양해 골라먹는 재미까지 있다.◆ 이름만큼 독특한 이태원 심야식당 '시즌2 주바리 프로젝트'요즘 핫한 이태원 뒷골목에 있는 독특한 심야식당이다. 이곳에서만 ...
'천연조미료'도 알고 먹자! 100% 자연재료에 무첨가물 제품 등장 2015-06-22 11:28:41
앞으로 출시할 예정이다.미역다시마전략식품사업단 관계자는 “품질 좋은 미역다시마를 비롯, 국내산 멸치, 새우, 표고버섯 등이 황금비율로 배합되어 집에서도 풍부한 음식의 맛을 만들 수 있다”라며, “모든 요리의 기본인 천연조미료의 선택이 요리 맛의 비결인 만큼 앞으로 꾸준히 건강한 천연 조미료...
먹어도 좋고 발라도 좋고 ‘천연팩’으로 여름철 피부 고민 타파하는 법 2015-06-22 11:02:38
다시마팩 만드는 법 다시마를 물에 담가 1시간 정도 불려준다. 분 다시마를 흐르는 물에 여러 번 헹궈주고 적당한 크기로 잘라 물과 함께 믹서에 넣고 갈아준다. 갈린 다시마에 꿀이나 우유를 넣고 밀가루로 점도를 조절해주면 된다. (사진출처: bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶ ‘프로듀사’ 아이유...
완전식품 우유와 키 성장 상관관계 2015-06-18 22:05:13
다른 음식을 통해 칼슘을 섭취하면 된다. 멸치, 다시마, 미역, 김 등은 칼슘과 마그네슘이 많이 들어 있어 우유 대체식품으로 알맞다. 체내에서 칼슘 흡수를 도와주는 비타민D가 함유된 음식을 먹는 것도 중요하다. 비타민D가 든 음식으로는 정어리, 멸치, 다랑어, 계란노른자 등이 있다. 식생활 개선만으로 효과가 충분하...
울외장아찌란, `풋마늘 이용` 맛있게 만드는 방법 2015-06-16 17:15:03
5cm 길이로 썰어 준비하고 간장 설탕 다시마를 끓여 장물을 만든다. 완성된 장물을 식힌 뒤 풋마늘이 담긴 병에 부어 밀봉하면 된다. 또한 마늘종은 소금물에 담궈 둔 뒤 무거운돌을 위에 놓아 지그시 눌러 절여준다. 마늘종은 병에 세워두는 게 꺼내 먹기도 간편하고 양념이 잘 스민다. 여기에 장물을 넣고 열흘정도...
25카츠 여름 특별 메뉴 `냉모밀` 선보여 2015-06-16 09:24:26
떠올리기 쉽지만 25카츠의 `냉모밀`은 다시마와 가다랑어포로 우려낸 쯔유에 한번에 담겨 나오는 일품요리 방식으로 만들어 진다. 일반 그릇이 아닌 특별히 제작된 도기에 담기며 살얼음이 떠있는 냉모밀의 시원한 온도를 유지해준다. 또한 정식메뉴에는 다진 새우가 아닌 통새우를 사용한 새우튀김이 `냉모밀`의 감칠맛을...
[리뷰-언니 믿지? 22] 이서진·김혜자 "연어 한 마리 몰고 가세요" 2015-06-14 10:49:21
의견이 많았다. 담백한 편이지만 카놀라유, 야채즙과 다시마엑기스 등을 첨가한 맛이 익숙지 않다는 지적도 있었다.세 개 제품중 가장 저렴한 가격과 '안심따개'여서 손을 뚜껑에 다칠 염려가 없다는 점은 장점이다. 연어함량은 80%로 cj제일제당보다 다소 높았다.박희진 기자는 "기존의 참치, 연어 맛과는...
마늘의 효능, `맛있게 먹자` 장아찌 만드는 법 2015-06-12 10:48:22
5cm 길이로 썰어 준비하고 간장 설탕 다시마를 끓여 장물을 만든다. 완성된 장물을 식힌 뒤 풋마늘이 담긴 병에 부어 밀봉하면 된다. 또한 마늘종은 소금물에 담궈 둔 뒤 무거운돌을 위에 놓아 지그시 눌러 절여준다. 마늘종은 병에 세워두는 게 꺼내 먹기도 간편하고 양념이 잘 스민다. 여기에 장물을 넣고 열흘정도...