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새로운 중식 신문화 차알, 신메뉴 출시 2013-10-18 10:23:37
통새우를 넣은 레드텐더 쉬림프가 이번 신메뉴의 메인요리. 비프 더 차이나 타운 스테이크는 새콤달콤한 특제소스의 풍미와 녹는듯 부드러운 식감을 자랑하는 치맛살이 어우러져 스테이크를 좋아하는 사람에게 색다른 맛을 선사합니다. 이제까지 경험하지 못했던 부드러움을 자랑하는 치맛살과 차알만의 소스를 곁들여...
가을 아웃도어족 겨냥 `명품 도시락` 인기 2013-10-18 09:40:00
요리로만 여겨지던 스시를 합리적인 가격의 도시락 메뉴로 출시해 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 외출 먹거리는 고기류라는 편견을 깨고, 생선으로 가볍고 담백하게 즐기는 이색 스시 도시락이 한끼라도 제대로 먹고자 하는 ‘스마슈머(smart+consumer)’, ‘세이푸드슈머 (Safety+food+Consumer)’ 들에게 인기를...
풍성한 축제, 기분 좋은 가을 힐링 나들이 2013-10-17 22:40:00
인기다. 메뉴는 땅콩 소스와 숙주나물, 새우가 들어간 태국 음식 팟타이와 미고랭·타이칠리 등 면요리와 인도네시아의 대표 볶음밥 나시고랭이다. 간편하게 손에 들고 식사를 할 수 있도록 네모난 박스에 담아준다. 박스 상태로 곧바로 매장에서 먹을 수 있으며, 포장된 그대로 테이크 아웃도 가능하다. 일본식 수제...
북유럽 풍 캐주얼 다이닝의 관심받는 서래마을 맛집, 마미앤모미 2013-10-14 15:32:45
돈까스, 통레몬을 넣어 느끼하지 않은 새우레몬 파스타, 엄마의 특별한 레시피가 돋보이는 떡볶이 그라탕은 눈까지 사로잡는 독특한 비쥬얼로 젊은 층에게 더욱 인기다. 메뉴들 중 특히 눈 여겨 볼 것은 직접 만든 원재료를 이용한 신선도 백퍼센트 건강 요리들. 수제 리코타 치즈를 얹은 리코타치즈 오픈 샌드위치,...
[주목 이 점포] 수원시 매산동 꼬치구이주점 '꾼탄', 입맛대로 꼬치 구워먹는 재미 '쏠쏠' 2013-10-14 06:59:30
운영하는 이미자 점주(54)는 “세상의 모든 꼬치요리를 손쉽게 맛볼 수 있고 자동 꼬치구이 기기 덕분에 운영하기 편리하다”고 말했다. 메뉴는 양고기, 돼지고기, 닭고기, 새우, 고구마 등 각종 고기에서 해산물까지 25가지 이상의 다양한 꼬치메뉴를 맛볼 수 있도록 꼬치 메뉴를 전문화했다. 간장소스, 매운 소스 등...
고즈넉한 서래마을에서 특별한 레스토랑을 만나다 2013-10-10 09:50:43
에그베네딕트, 신선한 새우와 브리치즈소스를 곁들인 마켓크레페 등 총 3가지 메뉴로 구성되며, 각각의 메뉴마다 수프, 유기농 주스, 미니 파나코타가 함께 제공된다.와인과 요리를 함께 즐길 수 있는 와인앤다인 코너는 오후 5시부터 새벽 2시까지 계속된다.홍 대표는 “레스토랑의 음식 재료는 모두 강원도, 제주도 등...
플라자호텔 `세븐스퀘어` 아메리카 음식 축제 2013-10-08 10:27:29
데 뽀요,’ 멕시코식 오믈렛 요리 ‘엔칠라다,’ 칠레의 명물 해물탕 ‘꾸란또,’ 아르헨티나 전통 바비큐 요리 ‘아사도’ 등을 포함한다. 또한, 디저트 코너에서는 레드 벨벳 케이크, 카스타드 레이어 치즈 케이크, 사과 타르트, 무화과 파이, 브라우니, 베리 요거트 무스, 콘그리츠 번 등 가을 제철 과일과 야채로 만든...
포근한 일본식 달걀찜 레시피 2013-10-07 14:42:51
완두콩 20~30알, 중하 새우살 6마리, 청주1큰술, 여분의 물2컵 육수: 물⅓컵(80cc), 쯔유(시판용) ½큰술, 간장1작은술, 맛술1큰술 1. 새우살은 잘게 썰어서 볼에 청주와 함께 넣어 조물조물 무쳐 밑간한다. 2. 볼에 육수 재료와 달걀을 넣어 잘 섞어 달걀을 푼다. 3. 내열용기에 완두콩, 새우를 고루 나눠 넣는다....
각국의 든든한 아침, 건강하고 포만감 높은 음식은 어디에? 2013-09-25 19:52:31
비슷한 요리로 송아지의 내장을 오트밀 등으로 채워 만든 요리이다. - 터키 터키의 아침식사는 ‘카흐발트’ 라고 부른다. 치즈나 버터를 곁들인 삶은 계란, 흰 치즈, 밀가루와 깨로 만든 헬바, 햄, 전통빵 에크맥을 주로 먹으며 지방에 따라 채소, 올리브가 추가된다. - 멕시코 아침식사는 거하게 저녁식사는 가볍게 먹는...
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
2. 새우는 포 뜨듯이 반으로 가르고 오징어는 껍질을 벗겨 가늘게 채 썬뒤 해물 밑간 재료들과 버무려 밑간을 해둔다. 3. 물에 반죽 재료들을 섞고 손질한 재료들을 모두 넣어 섞어준다. 4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 먹기 좋은 크기로 떠올려 앞뒤로 바삭하게 구어낸 뒤 양념장과 함께 상에 올린다. 푸드디렉터 이선영‘s...