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‘㈜더하이 베베당’ 자연을 그대로 담아 온가족이 즐기는 주스2종 신제품 출시 2019-06-05 10:28:45
주스2종(자연을 오롯이 담아낸 사과주스, 엘더베리사과주스) 신제품을 출시하였다. 안심간식 타이틀에 맞게 설탕, 합성향료, 합성감미료가 들어가 있지 않고 오로지 땅에서 재배된 재료로 만든 베베당 과일주스는 수확한 원물마다 맛이 조금씩 다를 수 있지만 본연의 맛과 향을 느낄 수 있으며 HACCP 인증시설에서 제조한...
기술로 만든 음식, 음식이 빚은 예술…'ACT 페스티벌' 22일 개막 2019-06-04 14:35:32
= "자연에서 얻은 재료 없이 융복합 기술로 만든 음식을 먹고, 세상의 모든 레시피를 분석한 인공지능(AI) 로봇은 인간이 가장 좋아할 만한 소고기 요리법을 알려준다." 더는 상상이 아닌 현실의 음식 메커니즘이 창의적으로 구현된 예술 작품들이 광주에서 선보인다. 4일 국립 아시아문화전당과 아시아문화원에 따르면...
[U∼스타트업] '호텔 폐시트'가 반려동물 쿠션으로 깜짝 변신 2019-06-01 11:00:02
않았다. 무엇보다 업사이클링 재료가 제한적인 게 걸림돌이었다. 크기도, 모양도, 개수도 제각각인 데다 가내 수공업을 해야 하는 것도 한계로 다가왔다. 그러다 아이즈랩이 입점한 호텔에서 산만큼 싸여있는 수백장의 하얀 침대 시트가 폐리넨으로 분류돼 버려지는 모습을 봤다. 김 대표에겐 호텔에서 버려지는 침구...
이용 “자연인 이승윤보다 더 잘할 것”, 5년산 대물을 캐다 2019-05-31 17:50:00
않는 곳 오지에서 자연을 벗 삼아 살아가는 오지인을 찾아 나선 것. 이용은 자연인을 찾아 나선 경력 8년 차인 베테랑 이승윤보다 더 잘할 수 있다는 당찬 각오와 함께 전북 고창을 찾는다. 그는 오지인을 찾아 열심히 산을 오르고, 사람의 손길이 가득한 과수원을 발견한다. 그곳에서 이용은 현실 형제를 넘나드는...
학생 스스로 진로 찾는 '꿈의대학'…3년새 2만6000여명 참가 인기폭발 2019-05-29 16:49:57
강사료, 강좌에 필요한 재료 구입비 등으로 사용된다.고교생들은 교실에 남아 야간자율학습을 하는 대신 방과후에 인근 대학 강의실이나 지역 꿈의대학 거점학교를 방문해 다양한 융복합 프로그램을 들을 수 있다. 야간자율학습의 비교육적, 비효율적인 운영 방식을 개선하고 학생들이 진로와 적성을 찾을 수 있도록 돕기...
상실한 자연치아를 대신할 전체임플란트, 꼼꼼히 검토해야 2019-05-28 15:46:38
있다. 전체임플란트는 상실된 자연치아의 기능을 효과적으로 수행하도록 인공치근을 잇몸 뼈에 식립하여 완성하는 과정이다. 자연치아와 비교하였을 때 저작 기능을 70~80% 가까이 수행할 수 있으며, 심미적으로도 유사해 효과적인 대체 과정으로 인정받고 있다. 단, 성공적인 전체임플란트 시술을 위해서는 튼튼한 잇몸...
새로운 꿈을 꾸는 혁신 기업, 태웅식품 2019-05-27 16:20:00
자연에 가깝게 더 가깝게’이다. 지금은 시장의 요구에 따르고 있지만 점차적으로는 원재료의 맛을 그대로 살려줄 수 있는 제품을 만든다는 비전이다. 스타리치 어드바이져 기업경영컨설팅사업부 천소영 팀장은 “기성 세대와 현 세대를 아우르는 태웅식품의 혁신은 향후 세대의 일자리와 먹거리를 창출하는 힘이 있다”며...
창덕궁 꽃계단 앞에서 감상하는 한·중 전통정원(종합) 2019-05-27 14:58:53
수 있는 재료들로 시설물을 만들었다"며 "사진전이라고 하면 액자만 생각하는데, 조금은 새롭게 전시를 꾸몄다"고 말했다. 전시에서 공개되는 사진 200여장은 한국과 중국 정원 특성이 어떻게 다른지 보여준다. 중국 정원은 극적인 대비, 한국 정원은 자연과 조화가 돋보인다. 이 연구사는 "중국에서는 시나 그림에 나오는...
정관스님의 정갈한 사찰음식에 로마 주요 인사들 '탄성' 2019-05-27 00:00:18
재료를 직접 말려 손수 담근 간장, 된장 등을 이용해 간결하게 조리해 내놨다. 후식으로 제공된 연꽃차, 감자부각, 김부각을 마지막으로 무려 20여 가지의 채식 요리로 이뤄진 황홀한 마라톤의 종착역에 닿은 참석자들은 큰 박수로 정관스님과 스님을 도와 음식을 준비해 준 요리사들에게 감사를 표현했다. 정관스님은...
"좋은 술은 사람을 연결하고 마음을 치유한다" 2019-05-26 18:23:42
무엇을 남겨줄 것인가 고민하는 문화, 축복의 땅인 고유 지역의 자연에 감사하는 마음이 있었다”고 했다. 그의 아버지는 1985년 보리로 빚고 한 번 증류해 오크통에 넣어 숙성하면서 쌀로 만든 소주와 차별화하는 데 성공했다. 이후 ‘소주 명가’의 지위를 얻었다. 1990년대 말부터는 보리와 감자, 고구마...