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[천자칼럼] 식탁 위의 유엔총회 2013-10-09 17:40:03
냉동냉장 기술이 없던 시절에나 통하는 말이다. 이미 한 해 270억달러의 농수축산물을 수입하는 한국이요, 비빔밥 재료의 절반은 수입물이다. 식탁 먹거리의 국경이 사라져가는 시대다. 먹거리 국적을 따지기보다는 질 좋은 음식을 고루 잘 먹는 것이 건강에도 이롭다.오형규 논설위원 ohk@hankyung.com 관련기사 예비신부,...
가을 캠핑족 유혹하는 든든한 간편식품 출시 봇물 2013-10-08 10:30:00
프랜차이즈 기업 놀부와 손잡고 출시한 냉동 부대찌개, 볶음, 탕 요리 등 ‘가정 간편식 7종’도 야외에서 즐기기에 좋다. 특히, 놀부의 대표 제품인 부대찌개는 매장에서 판매하는 제품과 같은 소스와 재료를 사용했고 해동과정 없이 정량의 물을 넣어 끓이기만 하면 간편하게 얼큰한 찌개를 끓일 수 있다. 신송식품의...
180kg 괴물오징어, 915m에서 서식하는 대왕오징어 2013-10-07 15:08:22
사체를 촬영한 것이다. 이 오징어는 대왕오징어종으로 대부분 바닷속 약 915m의 깊은 심해에 서식하는 것으로 알려졌다. 무게가 180kg에 달하는 이 오징어는 발견 직후 냉동 처리돼 현재 칸타브리아 해양 박물관에서 보관 중이다. 괴물 오징어를 촬영한 사진작가 엔리케 딸레도는 "좀처럼 보기 힘든 생물을 우연히 보고...
수산물 수입액 최대 품목은 명태‥올해 감소세 2013-10-06 16:15:39
수산물은 냉동 명태인 것으로 나타났습니다. 관세청이 발표한 `최근 5년간 주요 수산물 수입동향`에 따르면, 명태는 지난 2009년부터 올해 8월까지 해마다 수입액 1위를 기록했습니다. 하지만 올해 명태 수입은 10만 5천 톤, 1조 2천억 원어치로, 수입량과 금액이 지난해보다 각각 9.3%와 18.5% 줄었습니다. 수입국별로는...
'원전 논란' 일본산 수산물 수입, 5년 전보다 44% 감소 2013-10-06 13:17:40
냉동연육, 새우살, 새우, 낙지, 실뱀장어, 갈치, 조기, 명란, 주꾸미 등이 포함됐다. 한경닷컴 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? 관련기사 女배우 충격 드레스 '속옷 하의가 아예…' '기성용 아내' 한혜진,...
수산물 수입액 최대 품목은 명태…올해 감소세 2013-10-06 12:00:32
전체 수산물 수입액 상위 10대 품목에는 명태 이외에 냉동연육, 새우살, 새우,낙지, 실뱀장어, 갈치, 조기, 명란, 주꾸미 등이 포함됐으며 이들 품목의 비중은 전체 수산물 수입의 40%에 달했다. 주로 냉동 수산물이다. 지난해와 올해 활어류로는 유일하게 실뱀장어가 포함됐다. 수입액 상위 10대 품목 중...
[동양, 7번의 기회 날렸다] 동양 구조조정 책임자, 1년 반 새 4번 교체…컨트롤타워도 없었다 2013-10-04 17:20:23
동양시멘트의 선박(350억원), (주)동양이 보유한 부산 냉동창고(345억원), 레미콘 공장(830억원) 등 비핵심 자산뿐이다. 동양그룹은 파일사업부와 it사업부 매각 계획을 철회했다. 동양그룹은 당초 파일사업부를 매각해 1500억원가량의 유동성을 확보하기로 했지만, 1170억원을 받고 동양시멘트 자회사로 사업부를 이전했...
야외 나들이 떠나기전 챙겨야할 필수 아이템 2013-10-04 16:20:58
전문점 수준의 맛과 스타일을 구현한 냉동 볶음밥 ‘프레시안 볶음밥’을 출시했다. 새로 출시한 프레시안 볶음밥은 ‘치킨볶음밥’과 ‘새우볶음밥’의 2종으로, 강한 불에 볶은 직화 소스의 고급스러운 맛과 직접 철판에 볶은 깊은 맛을 즐길 수 있는 컵밥 형태 제품이다. 철판 소스에 식재료의 식감을 그대로 살려낸 이...
인터파크홈스토리, 차별화 된 포장이사 & 청소서비스 2013-10-04 10:00:00
커버포장, 이불류는 비닐 후 박스포장, 냉동류는 아이스박스 포장을 기본으로 하고 있다. 이사 마무리 단계에서는 이삿짐 배치와 수납, 전자제품의 연결, 액자 등의 부착까지 모든 부분을 진행하며, 고객불만족 발생 시 공정거래위원회 및 한국 소비자원 기준에 준한 규정으로 빠르게 조치되고 있다. 포장이사서비스...
미스터피자, `2013 한국산업의 고객만족도` 5년 연속 1위 2013-09-30 14:39:03
꾸준히 지켜온 결과로 평가 됩니다. 미스터피자는 냉동 도우가 아닌 100% 생도우만을 고집, 주문과 동시에 100% 수제 토핑하여 정성과 손맛을 살린 피자를 구현 합니다. 새로운 맛에 대한 연구도 멈추지 않아, 지난 7월에는 피자 업계 최초로 도우 에지(가장자리)에 유럽식 디저트인 에그 타르트를 적용한 신제품 `에그타`...