지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이랜드, 한식 뷔페 `자연별곡` 1호점 오픈 2014-04-30 21:23:04
이랜드그룹이 한식 뷔페인 `자연별곡`을 개점했습니다. `왕의 밥상`이란 콘셉트로 운영되는 자연별곡은 남도식 떡갈비와 부산식 유부전골 등 전국 각지의 음식들을 모아 놓은 것이 특징입니다. 또 저녁시간대에는 즉석에서 요리를 만들어 주는 7개의 `음식 라이브존`도 운영합니다. 자연별곡 관계자는 "친환경...
[대한민국 대표브랜드 대상] 대상 청정원, 한국의 매운 맛 세계로 'K-Food 전도사' 2014-04-17 07:00:25
건강증진과 고객 만족의 극대화를 추구해왔다. 전북 순창은 장류 발효에 최적의 조건을 갖추고 있어 예부터 장맛의 명지로 손꼽힌다. 대상 청정원은 이곳에 최적의 생산기반을 갖추고, 품질 제일의 경영을 펼쳐왔다. 2009년에는 고추장의 주원료를 밀가루에서 우리쌀로 바꾸며 본격적인 ‘우리쌀 고추장’ 시대를 열었다....
'가정의 달' 맞은 호텔가, 풍성한 이벤트 즐겨볼까 2014-04-15 15:16:44
마친 명월관 ‘장향갈비’를 비롯한 한식 6코스 메뉴와 와인 1잔이 제공되며, 가격은 1인 기준 24만원이다(세금, 봉사료 포함). 7080세대 디바로 불리는 혜은이는 ‘당신은 모르실거야’, ‘진짜진짜 좋아해’, ‘제3한강교’ 등 40년 동안 수많은 히트곡으로 국민의 한결 같은 사랑을 받아왔으며, 이번 워커힐 무대를 통해...
58층, 아찔한 전망·3시간, 느긋한 정찬…'터치 더 스카이' 2014-04-12 18:05:00
띈다. 건강을 생각해 동물성 원료로 만든 소스보다 담백한 소금에 스테이크를 찍어 먹는 손님이 많다고 한다. 과일향 아이스크림과 케이크, 제철 과일에 이어 차와 생과자까지 먹고 나면 코스 요리가 마무리된다. 터치 더 스카이에는 한식 메뉴도 있다. 외국에서 온 사업 파트너에게 한식을 대접하고 싶다는 고객들이 많아...
김덕환 터치 더 스카이 조리장 "식재료 본연의 맛 살리는 것, 그게 내 역할" 2014-04-12 18:00:01
얘기를 계속했다. 맛뿐만 아니라 건강에 신경을 쓰는 손님이 많아 식재료를 더욱 꼼꼼하게 고르게 된다고 한다. “가장 좋은 요리는 재료가 가진 본연의 맛이 살아 있는 요리입니다. 그런 맛을 살려내는 것이 요리사의 역할이죠.” 맛없는 재료를 맛있게 만들려고 요리를 너무 깊게 하면 참다운 맛은 오히려 사라진다고...
CJ 한식브랜드 비비고, 영문 소개책자 출간 2014-04-09 11:38:00
cj의 글로벌 한식 브랜드 비비고(www.bibigo.com)는 영문 요리책 '헬시 앤 프레시 코리안' 키친'(healthy & fresh korean kitchen)을 출간했다고 9일 밝혔다.이 책은 은 총 8개 장으로 구성돼있다. 첫 7장은 '건강한 샐러드,'비빔밥'밥과 면' 등의 주제로 나뉘어져 야채 잡채, 김치찌개, 갈비찜 등...
[한경창업마당] 의정부 대학병원 개인명의 커피전문점 커피창업 외 13건 2014-04-01 10:00:00
- 지역: 강남 - 추천프랜차이즈: 한식,레스토랑,양식 - 특징: 유명프랜차이즈,초보창업,수익성 - 실 면적: 132m2 (40평) - 월평균매출/순이익: 5,000만원 / 600만원 - 보증금/임대료: 1억2,000만원 / 수수료15% - 총 창업비용: 3억8,000만원 - 기타: 백화점 중 개인 명의가 나오고 100%매출이 확인이 되는 곳입니다 -...
당뇨 고혈압..."혈관"이 문제다? 2014-03-26 09:10:18
김현태(가명*48세)씨는 5년전 직장 건강검진에서 우연히 당뇨 진단을 받았다. 내당불내성으로 진단받은 당뇨는 5년 동안 점진적으로 혈당이 상승하여 지금은 혈당강하제를 비롯해 인슐린까지 아침저녁으로 맞고 있지만 정상혈당으로 떨어지지 않는다고 했다 김씨는 “낮에도 수십차례 하품이 나며 쉬도때도 없이 공복감이...
[현장] 739만원…삼성 '수퍼 프리미엄' 냉장고 실제로 보니 2014-03-12 11:28:58
매일 접하는 식탁에 신선함과 최상의 맛을 불어넣는 건강의 동반자"라며 "셰프 컬렉션을 통해 주방을 가족, 지인과 교류의 장으로 만들어 바꾸고 싶은 소유욕을 자극하는 명품 제품으로 프리미엄 수요 창출에 앞장서겠다"고 포부를 밝혔다. 라인업 첫 출시작인 '셰프 컬렉션 냉장고' 모델은 모두 4종이다. 저장 공...
[직업과 경제의 만남] (19) 같으면서 다른 맛, 조리사들의 독점적 경쟁 2014-03-07 17:39:02
“한식이 외국인의 머릿속에 확실하게 자리 잡기 위해서는 통일된 레시피가 필요하다”고 말한다. 한식의 세계화를 위한 선결과제로 레시피, 즉 조리 방법의 일관성을 꼽은 것이다. 그는 김치찌개를 일례로 들었다. 김치찌개의 주재료인 김치는 발효음식인 탓에 조리 방법과 숙성 기간에 따라 그 맛이 천차만별이다. 따라서...