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스쿨푸드, 인도네시아 자카르타 진출 2013-01-23 09:13:16
등 스쿨푸드의 프리미엄 음식과 더불어 한국 문화를 적극 홍보할 계획이다. 스쿨푸드 관계자는 "최근 인도네시아인들의 한국 문화에 대한 관심이 높아지면서 한국에서 가장 인기 있는 외식 브랜드인 스쿨푸드에 직접 방문한 인도네시아 점주의 적극적인 관심으로 이번 진출이 성사됐다. 오픈과 동시에 현지에서 뜨거운...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
전통음식의 특성상 입소문을 통한 신규 고객 창출이 이뤄질 것입니다. 매장까지 찾아온다는 것 자체가 고맙다는 점주의 진실한 마음이 표정과 말투에서 배어 나와야 합니다. 단골 한분 한분에 대한 기억과 함께 각자의 식성, 그에 맞는 정성이 깃든 메뉴를 지속적으로 선보이는 노력이 필요합니다.매장의 출입구가 골목...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다]'지구촌 70억 입맛' 전쟁, ○○이 필요하다 2013-01-11 08:00:07
찬 음식을 싫어하기 때문이다. 빕스는 샐러드바보단 스테이크에 주력해 '스테이크하우스'로 입지를 다질 계획이다. 미국은 중국과 사정이 다르다. 이미 해외 각국에서 들어온 프랜차이즈 음식에 길들여져 거부감이 없다. 바게뜨 위에 김치를 얹어도 신선하게 받아들인다. 하지만 프랜차이즈 종주국에 일찌감치...
젝스키스 이재진, 매제 양현석 건물에 '스쿨푸드' 오픈 2013-01-08 18:57:02
이재진이 프랜차이즈 '스쿨푸드'의 점주로 새로운 도약을 꿈꾸고 있다. 스쿨푸드 측은 이재진이 운영하는 '스쿨푸드 홍대점'이 yg엔터테인먼트 양현석 대표의 건물에 입점했다고 밝혔다. yg관계자는 “스쿨푸드의 감각적이고 스타일리쉬한 인테리어 및 메뉴들이 yg의 분위기와 잘 맞아 시너지 효과를 나타낼...
[소상공인 성공지원 캠페인] 옆 테이블이 어떤 메뉴를 골랐나 알고 싶다면… 2013-01-08 15:44:01
사용 후기를 남길 수도 있다.'핫메뉴 서비스'는 음식 메뉴를 고를 때 가까운 타인으로부터 영향을 받는 소비 심리를 이용한 것이라고 회사 측은 설명했다.회사 관계자는 "실제 매출에 근거한 정보를 제공해 고객들에게 신뢰를 줄 수 있다" 며 "별도 제작 비용 없이 매장 홈페이지를 통해 가게를 홍...
마케팅의 힘…똑같은 브랜드라도 매출 2배 2013-01-06 10:12:43
관심사를 얘기했다. 매출을 올리려는 점주 입장이 아니라, 같은 아파트단지에 거주하는 주민의 입장에서 머리를 맞대고 스킨십을 늘려나갔다. 그는 찾아오는 고객들과의 소통에만 그치지 않았다. 지역을 중심으로 형성된 인터넷 카페나 입주민 정보공유사이트 등에 가입해 자연스럽게 친분을 쌓아나갔다. 동 대표와 단지 ...
[맞짱 토론] 가맹점주도 영세 자영업자…골목빵집 폐업은 금융위기탓 2013-01-04 16:49:02
반대 spc그룹의 파리바게뜨 가맹점주들은 다른 동네 빵집과 마찬가지로 하루 12시간 이상 일하면서 고객에게 맛있는 빵을 제공하기 위해 노력해 왔다. 각자 동네에서 건강한 음식문화의 일부를 이끌었다고 자부한다. 그런데 갑자기 대한제과협회도, 중소기업소상공인협의회도 한지붕 한가족인 우리 제품을 규탄하겠다고...
[한경창업마당] 지역별 창업 정보 2013-01-04 12:17:23
기타: 현재 점주가 운영하지않고 오토로 운영중이며, 직접 점주가 운영시에는 매출과 순익이 더 기대됨 - 문의: 010-6644-1212경기 용인,분당 아웃도어매장 창업 - 지역: 경기 용인, 분당 - 추천프랜차이즈: 블랙야크, k2, 노스케이프, 노스페이스, 네파창업 등 -...
[11일 조간신문 브리핑] 2011-10-11 06:44:53
▲ 음식점업계-카드사, 수수료 5000억 놓고 격돌 음식점주들이 신용카드 수수료율에 대해 카드사와 타협점을 찾지 못하고 있습니다. 식당 주인들은 높은 신용카드 수수료 인하를 강하게 요구하고 있고, 신용카드사들은 `남는 게 없다`며 설전을 벌이고 있습니다. 다음은 <조선일보> 입니다. ▲ "잡스 떠나기 전… 4년치...